Закрыть рекламу ^

Зачем добавлять в кофе яйцо?

Зачем добавлять в кофе яйцо? Полезные советы

Яйца и кофе - одни из основных продуктов на завтрак, но мало кто догадается смешать их в одной чашке.

Яичный кофе - традиционный напиток в скандинавской кухне. Шведские иммигранты привезли этот уникальный способ заваривания кофе в Америку в конце 19-го века, и их семьи продолжали его заваривать именно таким образом. 

Читайте также: В какое время лучше всего пить кофе?


Почему же они начали добавлять яйцо в кофе?

кофе с яйцом

© Getty Images

Сырое яйцо добавляется к кофейной гуще перед завариванием кофе, создавая заваренную смесь наподобие земли. Некоторые любители яичного кофе также используют яичную скорлупу, но это можно делать по желанию.

Добавление яйца помогает очистить кофе, позволяя гуще легче отделяться от воды. Яичный белок всасывает танины и примеси, которые обычно придают легкую горечь напитку, вытягивая ее из гущи и усиливает кофеин.

В результате вы получаете легкий, чистый напиток, не содержащий горечи или кислоты, и бархатистую текстуру. Через несколько минут медленной варки гуща склеится и всплывет наверх, и поэтому кофе приобретет мягкий вкус.

Добавляя холодную воду в конце, вы создаете эффект френч пресса, заставляя гущу осесть на дне чаши.

Для приготовления яичного кофе вы можете использовать либо эмалированный кофейник либо кастрюльку.

Рецепт яичного кофе

заваривать кофе

© Getty Images

Ингредиенты:

  • 9 ¼ стакана воды

  • ¾ стакана свежемолотого кофе (от среднего до крупного помола)

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан холодной воды

  • По желанию: яичная скорлупа

Подготовьте все ингредиенты:

1. Доведите 9 стаканов воды до кипения в кастрюльке или кофейнике.

2. Пока вы ждете закипания воды, смешайте в небольшой миске молотый кофе, оставшиеся ¼ стакана воды и яйцо.

3. Когда вода начнет закипать, осторожно влейте яичную и кофейную смесь.

4. Уменьшите огонь и держите на слабом огне 3 минуты, и следите за тем, чтобы она не перекипела.

5. Кофейная гуща постепенно слипнется в одну массу, которая всплывет наверху кофейника. Как только это произойдет, снимите кофейник с огня.

6. Влейте стакан холодной воды и оставьте его на 10 минут. Это позволит гуще осесть на дне емкости.

7. Как только гуща осядет, вылейте кофе через ситечко в чашки и наслаждайтесь приятным напитком.

8. Можно также использовать френч пресс для приготовления яичного кофе. Для этого доведите кофейную смесь с яйцом почти до кипения, затем вылейте во френч пресс, дайте настояться 5 минут, опустите поршень и вылейте в чашку.

скандинавский кофе

© Getty Images

Советы:

  • Чем дольше кофе будет вариться на медленном огне, тем сильнее будет его вкус, но без горечи.

  • Смесь кофейной гущи может легко перекипеть, поэтому следите за его приготовлением и уменьшайте огонь по необходимости.


Источники информации:
  • simplemost  —  Почему люди кладут в кофе яйцо
  • thespruceeats  —  Яичный кофе
  • atlasobscura  —  Скандинавский яичный кофе
Оставить комментарий
Оставить комментарий
 
Текст сообщения*
 
Популярные темы: