X

10 необычных способов использования кока-колы

10 необычных способов использования кока-колыНевероятные факты

10. Удалить ржавчину

Кока-кола является отличным средством, удаляющим ржавчину. Если у вас есть предметы домашнего обихода, покрывшиеся ржавчиной, то, замочив их на ночь в кока-коле, а наутро хорошо потерев, вы поразитесь их внешнему виду. Свойства колы помогают разрушать ржавые частички, что значительно облегчает очистку. Можно также применить данный напиток к очищению ткани от ржавчины, стоит просто немного налить колы на пятно и втирать круговыми движениями.


9. Помыть окна

Лимонная кислота, помимо удаления ржавчины, очень эффективна при мытье окон. Особенно полезна она при очищении автомобильных стекол. После процедуры не забудьте протереть стекло влажной тряпкой, чтобы удалить остатки сахара. Кока-кола в данном случае выступает дешевой альтернативой многим цитрусовым чистящим средствам, цена которых намного выше баночки знаменитого напитка.


8. Съесть ее

Кола часто используется в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд. Можно смешать ее пополам с вашим любимым соусом и замариновать в получившемся составе курицу. Сахар, содержащийся в коле, даст курице глянцевое покрытие и карамельный вкус, а лимонная кислота дает хороший аромат.


7. Избавиться от неприятных запахов

Если в вашем доме или в квартире "поселился" неприятный запах непонятного происхождения, то добавив в ведро с моющим средством немного колы и помыв этим пол, вы легко избавитесь от неприятного запаха. Более того, если вы сами пропитались неприятным запахом, то облившись колой, а затем смыв с себя ее обычной водой, вы без труда освободитесь от него. Дополнительным бонусом является тот факт, что кола оказывает благоприятное воздействие на волосы.


6. Обезболить укус

Химические вещества, содержащиеся в коле, могут быть очень эффективными при нейтрализации боли от укуса медузы. Вероятнее всего, что большинство людей вряд ли носят с собой на пляж специальные обезболивающие лосьоны, а вот бутылку колы всегда можно найти. Небольшое ее количество нужно налить на место укуса, и вы сразу почувствуете облегчение.


5. Очистить посуду

Иногда на кастрюлях и другой посуде дно покрывается черной пленкой, которую практически невозможно удалить. Она появляется вследствие подгорания еды. Для удаления таких черных следов и восстановления внешнего вида посуды, налейте в нее банку колы и поставьте на плиту, сделав при этом минимальный огонь. Примерно через час снимите с плиты и помойте обычным способом.


4. Постирать одежду

Некоторые пятна очень трудно удалить с одежды, а пятновыводители стоят недешево. Но дешевое решение проблемы есть: смешайте банку кока-колы с обычным порошком и запустите обычный режим стирки. С помощью этого способа можно эффективно удалить даже пятна от крови, а также дезодорировать неприятно пахнущую одежду.


3. Избавиться от жуков в саду

Налейте колу в неглубокую посуду, и поместите ее в саду или в огороде рядом с "проблемной" областью. Слизни, улитки и другие жуки, если заползут туда однажды, то уже не выберутся обратно. Это значительно сэкономит ваши растраты на пестициды. Вы можете полить колой растения, которые любят кислую почву, такие как азалии и гардении.


2. Исцелить себя

Кока-кола, как ни странно, полезна при многих расстройствах. Наиболее распространенное ее употребление – это использование напитка для успокоения расстройства желудка. Просто выпейте стакан колы, это поможет тошноте уйти. Она также хорошо помогает тем, кто страдает от диареи и от болей в горле.


1. "Сделать" взрыв

Большинство людей, знакомых с интернетом, наверняка слышали о взаимодействии колы с ментосом. Идея состоит в том, что опустив одну мятную конфету Mentos в бутылку с кока-колой, в результате произошедшей химической реакции вы станете свидетелем относительно мощного взрыва.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость Светлана
Хотелось бы подробнее узнать, как влияет на волосы кока кола.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus