X

10 странных показателей ума

10 странных показателей умаНевероятные факты

Будь то фантастическое овладение игрой в шахматы, когда человек может одержать победу за пять ходов, или знание в совершенстве 15 языков до достижения 20-ти летнего возраста, есть несколько способов с помощью которых "средний" человек может продемонстрировать наличие или отсутствие у него признаков гениальности.

Люди с самыми высокими IQ зачастую занимаются не самыми интеллектуальными занятиями. Скорее всего, в вашем окружении есть такие люди, или же вы сами являетесь таковым.

10. Девственность и мастурбация

10.jpg

В обществе давно бытует мнение, что более умные люди тратят меньше времени на интимную близость. Причины этому, однако, гораздо более сложные, чем банальное объяснение, что никому не хочется обниматься с болванами.

Недавние исследования лучших студентов и выпускников престижных университетов показывает, что количество половых партнеров на одного человека гораздо ниже, чем в контрольной группе студентов со средним интеллектом.

Ум или красота? Женщины все еще не могут определиться

Уровень девственности также среди молодых гениев заметно выше – около 45 процентов от общего количества учащихся.

Существует ряд теорий, объясняющих это явление, но всё сводится к нескольким ключевым факторам. Во-первых, гормон тестостерон, который отвечает за выполнение мужских функций, работает в противоречии с химическими веществами, влияющими на интеллект.

Более того, в некотором роде, как было доказано, тестостерон даже подавляет интеллект.

10-1.jpg

Во-вторых, умные люди более остро осознают риск. Секс в современную эпоху является по своей сути делом опасным, и поэтому более проницательный ум легко воспринимает это как ненужный риск, особенно когда самоудовлетворение или воздержание не представляют никакого риска вообще.

В-третьих, люди, ориентированные на самообразование, ведут затворнический образ жизни, и к общественным мероприятиям относятся как к чему-то не настолько важному. Это, в свою очередь, резко ограничивает количество потенциальных встреч с противоположных полом, а, следовательно, сокращается и вероятность воспроизводства потомства.

Что является результатом всего этого "анти-совокупления"? Источники в Великобритании и США сообщают о том, что за последние годы значительно возросло количество продаж сексуальных игрушек, предназначенных для самоудовлетворения.

Гениальность человека

9. Использование наркотиков

9.jpg

Исследователи были невероятно шокированы результатами интервью, которые они брали у 8000 человек. Обнаружилось, что чем выше у человека IQ, чем вероятнее его "связь" с наркотиками. Здравый смысл подсказывает, что более умные люди должны осознавать опасности, связанные с употреблением наркотиков и понимать потенциальные последствия такого поведения.

Однако, учёные обнаружили, что более умные люди сильнее открыты для переживания новых впечатлений, таких как употребление наркотиков.

9-1.jpg

Насколько сильно открыты? Более умные мужчины в 50 процентах случаев чаще экспериментируют с амфетамином и в 65 процентах случаев чаще употребляют экстази. Результаты остаются такими же, даже принимая во внимание социально-экономический статус человека.

Любопытно, но такие люди меньше курят, здоровее питаются, чаще занимаются спортом и находятся выше по социальной лестнице. Итак, почему же именно наркотики? Как и в алкоголе, по мнению исследователей, в наркотиках умные люди ищут новые впечатления.

8. Умные люди чаще "совы", чем "жаворонки"

8.jpg

Одной из отличительных черт умных людей является тенденция игнорировать общепринятые правила и не следовать поведению широкой общественности. У умных людей свои собственные планы и графики.

Недавнее исследование, проведённое Лондонской школой экономики, показывает, что бессонница – это естественное состояние интеллектуальной элиты человечества. И это не является случайностью.

8-1.jpg

Невероятно, но количество сна, необходимое для отдыха, заметно снижается с увеличением IQ. Это приводит нас к мысли, что возможно, тихие ночные часы – это идеальная среда для личностного роста.

7. Алкоголизм

7.jpg

Великие литературные умы 20 века, несомненно, поднимут бокал за этот любопытный индикатор развитого интеллекта. Исследование, проведённое учёным Сатоши Каназава (Satoshi Kanazawa), показывает, что часто алкоголизм – это показатель гениального человека. Аргументация, при этом, несколько неожиданная.

В отличие от вопроса о сексуальном напряжении, о котором говорилось выше, представляется, что употребление алкоголя имеет очень мало общего со снятием стресса.

В докладе, который на широкое обозрение представил учёный, говорится о том, что самые яркие студенческие умы Великобритании более склонны к развитию алкогольной зависимости, по сравнению с их не очень умными коллегами.

7-1.jpg

Доклад описывает алкоголь как "эволюционную деятельность". Сам акт питья считается роскошью, деятельностью, которая может классифицироваться как досуг, причём на более серьёзных основаниях по сравнению с каким-то хобби или навыками.

Согласно результатам исследования, так как относительная новизна самого явления употребления алкоголя давно укоренилось в социальном поведении, люди "высшего интеллекта" тянутся к нему как к времяпрепровождению.

6. Большой бюст

6.jpg

Судя по всему, существует прямая связь между размером женского бюста и IQ. Тщательно озвученное в интернете исследование продемонстрировало, что сравнение 1200 женщин показало наличие корреляции большой женской груди с уровнем интеллекта её обладательницы (в среднем превосходство дам с большой грудью по уровню IQ равнялось 10 баллам).

Но есть и плохие новости – нет абсолютно никаких доказательств того, что исследование действительно имело место быть, при этом, исследовательница, которая его проводила, некая Ивонн Россдейл (Yvonne Rossdale), судя по всему вымышленный персонаж. Хорошая новость?

На самом деле есть научные обоснования такого заключения, даже если обозначенное выше исследование – чистой воды вымысел.

Фактические исследования эволюции человека и естественного отбора показывают вероятность того, что большая грудь, наряду с высоким уровнем интеллекта и другими факторами свойственны идеальному партнеру.

5 факторов, влияющих на человеческий интеллект

Большая грудь, вероятно, воспринимается на инстинктивном уровне более способной вскормить растущий мозг. Вторая потенциальная причина заключается в том, что гормоны, которые контролируют размер и твёрдость груди, будут представлены в большем количестве в хорошо сформированном и лучше функционирующем мозге.

Таким образом, самец выбирает партнершу, которая сможет родить ему самое умное и здоровое потомство. Такие дети наследуют черты своих родителей и продолжают формировать пары с такими же, хорошо развитыми партнерами.

Благодаря этому процессу, самые лучшие умы обладают лучшими генами и в других категориях. Но, безусловно, во всяком правиле есть исключения, потому что генетика очень сложная наука.

5. Голубые глаза

5.jpg

Не стоит воспринимать этот фактор как нечто, что принижает заслуги кареглазых жителей планеты. Всего-навсего факты говорят о том, что есть чёткая зависимость цвета глаз и преимуществами в определённых областях.

Голубоглазые люди, как правило, показывают высокие результаты в области стратегической деятельности и в сферах, требующих жесткого самоконтроля. В основном, это научная деятельность.

10 способов развить свой интеллект

Кареглазые люди более искусны в ситуациях, требующих быстрого реагирования, а также в быстро развивающейся деятельности. Речь может идти, к примеру, о спорте, или о других основанных на быстроте реакции дисциплинах.

Другими словами, каждому своё. Однако, что касается высокого интеллекта, то голубоглазый малыш наверняка скорее поразит вас блестящим умом.

Задатки гениальности

4. Банальное хобби

4.jpg

Изучение общеизвестных гениев, существовавших на протяжении всей истории, свидетельствует о том, что большинство из них занималось, казалось бы, тривиальными и бессмысленными занятиями в свободное время.

Это может быть связано с потребностью мозга сосредоточиться на чём-то очень простом, чтобы восстановится после напряжённой работы. Это также может быть связано с тем, как более умные люди видят свой мир, и как меняется их отношение к тривиальности.

4-1.jpg

Так или иначе, одно можно сказать наверняка – это общая черта, которая была присуща большинству величайших умов истории. Эйнштейн получал огромное удовольствие от парусного спорта. Стивен Хокинг любит скалолазание, греблю. Он даже написал несколько детских книг.

Возможно, тенденция к увлечению водными видами спорта представляет собой еще один малоизвестный индикатор высокоразвитого интеллекта.

3. Бессмысленная активность

3.jpg

Гении на протяжении всей истории посвящали себя тому, что зачастую их современниками оценивалось как нечто, не имеющее смысла.

К примеру, Джон Александр Ньюлендс (John Alexander Newlands) был осмеян в научных кругах, когда изобрёл первую периодическую систему элементов, в то время как над Братьями Райт (Wright Brothers) также смеялись, когда они не прекращали своих лётных экспериментов. Более того, их называли лжецами.

3-1.jpg

Грегор Мендель (Gregor Mendel), с которого началось зарождение такой науки, как генетика, просто был проигнорирован научным сообществом. Дело в том, что мозг гения не смотрит на мир через объектив остальной части общества.

Поэтому, для достижения прогресса странные для обычного человека занятия необходимы для проведения.

2. Чертежи, рисунки

2.jpg

Есть вещь, способность к которой разделяют художники и гении – это умение эффективно обрабатывать абстрактное мышление. Люди, обладающие более высоким уровнем интеллекта, умеют самовыражаться абстрактным способом.

Точнее, они используют для этого наглядную форму. Человек с высоким IQ, как правило, хочет поделиться своими идеями и представить их таким образом, что облегчило бы процесс понимания другим людям.

Пища для ума: как она действует?

Поэтому художественные занятия, такие как рассеянный рисунок, способствует выходу этого вдохновения и обретения им физической формы. Ван Гог и Пикассо, безусловно, являются "продвинутыми" представителями этого фактора, в то время как музыкальные гении, такие как Бетховен и Моцарт, выбрали другой путь для реализации творческого инстинкта.

Гениальность и помешательство

1. Ментальное заболевание

1.jpg

Зачастую умные люди – чудаки. Практически каждый руководитель в академической сфере обладает некой эксцентричностью, что отличает его от окружающих.

Само собой разумеется, что мозг, развивающийся вне "нормального" спектра человеческого понимания также может по-разному адаптироваться к окружающей среде.

Это включает в себя и психические расстройства всех видов. К примеру, Никола Тесла боялся человеческих волос, в то время как Да Винчи страдал от прокрастинации (понятие в психологии, которое обозначает постоянное откладывание "на потом" важных действий, при этом человек концентрируется на абсолютно неважных бытовых мелочах).

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
ГосАнатолий Шарапковть
Во-первых, хотелось бы задать вопрос, а по каким критериям определять, умный человек или нет? А вовторых, кажется Сократ сказал: "Я знаю, что я, ничего не знаю..."
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus