X

14 самых необычных в мире павильонов

14 самых необычных в мире павильоновНевероятные факты

Перед тем, как возвести новое архитектурное строение необычной формы, оно должно быть продемонстрировано в более мелком масштабе, что делает временный павильон идеальным местом для экспериментов.

Эти 14 павильонов представляют собой новый, а иногда и довольно радикальный дизайн, а также незаурядные способы конструкции, начиная от строений из углеродного волокна, созданных при помощи роботов и заканчивая дизайном жилых помещений, созданных с помощью шелкопрядов.


Эволюционирующий павильон, построенный с использованием шелкопрядов

1.jpg

Природа и технологии работают рука об руку в павильоне, который растет и трансформируется, как живой организм.

Читайте также: Самые красивые музеи мира

Созданный специалистами лаборатории Media Lab Массачусетского технологического института (MIT) павильон может похвастаться основанием из шелковых прядей, созданным автоматическим станком.

1-1.jpg

С добавлением прядей от дюжины шелковичных червей павильон может превратиться в строение, похожее на облако.

1-2.jpg

Черви выступают в роли биологического "принтера" для создания дополнительного строения поверх геометрической основы.

1-3.jpg

Если сделать строение постоянным, а не временным, то оно сможет самостоятельно развиваться - новые поколения червей смогут построить до 250 новых павильонов.

Извилистый стационарный павильон Су Фуджимото

2.jpg

Извилистый павильон (Serpentine Gallery Pavilion), созданный в 2013 году Су Фуджимото (Sou Fujimoto), представляет собой противоречивость формы: он прозрачный, и в то же время довольно прочный.

2-1.jpg

Трубы диаметром 20 мм были установлены в форме решетки, чтобы создать нечто похожее на облако.

2-2.jpg

Любой желающий может войти и полазить по хитрому сплетению.

Павильон Блумберг - абстрактное и многогранное сооружение

3.jpg

Похожий на огромное бумажное оригами, Bloomberg Pavilion от Акихасы Хирата (Akihasa Hirata) на самом деле был построен на основе дерева, а сделан он из металла.

Читайте также: Самые необычные лифты в мире

3-1.jpg

"Мне было интересно, что случится, если стены будут расти складками. Данные складки похожи на дерево, в том смысле, что они распространяются и ловят лучи солнца, излучая яркий свет. 

3-2.JPG

Внутри, кажется, создается уютная атмосфера, похожая на ту, которую создает тень дерева. Думаю это хорошее место для проведения выставок", - говорит Акихаса.

Уличный павильон из углеродного волокна похожий на панцирь жука

aliens.jpg

С самого начала стоит отметить, что этот удивительный павильон, "связал" робот. Автор данного произведения был вдохновлен панцирями жуков, в которых те прячут свои крылья и брюхо.

4-2.jpg

Инсталляцию можно увидеть в Университете Штудгарта. Исследовательский павильон Института автоматизированного проектирования (Institute for Computational Design (ICD) и Института строительных конструкций и дизайна (Institute of Building Structures and Structural Design (ITKE) был создан с использованием роботизированной системы, построенной на заказ. 

aliens2.jpg

Эта система и сплела строение, используя волокнистый композитный материал.

Читайте также: Самые необычные бассейны мира

По словам одного из создателей павильона, строение не только уникально само по себе, оно также невероятно легкое и энергосберегающее.

Голографический выставочный павильон

5.jpg

Снаружи этот павильон, возможно, мало чем отличается от других, но те, кто вошел внутрь Korean Pavilion на Венецианском биеннале в 1013 году были поражены игрой света внутри строения.

5-1.jpg

Стоит отметить, что подобный эффект был достигнут благодаря использованию зеркальных панелей, созданных из алюминиевых отражателей и дифракционной решетки.

5-2.jpg

Голографический эффект создает чувство, будто вы находитесь внутри кристалла.

5-3.jpg

5-4.jpg

Echoviren - временный павильон, построенный с помощью 3D принтера

6.jpg

Первое в мире строение, созданное при помощи 3D принтера, было установлено в секвойном лесу около Окленда, штат Калифорния.

6-1.jpg

Echoviren представляет собой модульную конструкцию, сделанную из 585 взаимосвязанных компонентов, распечатанных на 3D принтере в течение 10 800 часов.

6-2.jpg

Павильон имеет размеры 3x3x2,4 м.

Здание, сделанное из биопластика (органическая пластмасса), будет оставлено в лесу под открытым небом, чтобы в итоге, под атмосферным воздействием, оно разложилось, становясь частью экосистемы.

6-3.jpg

Portavilion - мобильный пузырчатый павильон

7.jpg

Данный портативный павильон можно быстро надуть, как мыльный пузырь, и раздуть и быстро сложить, чтобы переместить на другое место.

7-1.jpeg

На протяжении всего лета 2010 года, это строение побывало в 15-и парках вокруг Лондона и служило местом, где ставились постановки Британского национального балета. Здесь также можно было увидеть работы из лондонской галереи модернистского и современного искусства Тейт Модерн (Tate Modern) и многое другое.

7-2.jpeg

Павильон можно легко достать из багажника автомобиля, надуть его и обернуть вокруг деревьев или втиснуть в какое-нибудь узкое пространство.

Большой павильон Бернема (Burnham Pavilion)

8.jpg

Созданный архитектором по имени Заха Хадид (Zaha Hadid), этот павильон, по форме напоминающий скорлупу, был выставлен на всеобщее обозрение в Миллениум-парк, Чикаго.

8-1.jpg

Павильон был построен к 100-летию плана по строительству Чикаго Дэниеля Бернема (Daniel Burnham), известного американского архитектора и градостроителя. Бернем руководил работами по созданию чикагской Всемирной выставки 1893 года, а также участвовал в разработке планов развития не только Чикаго, но и центра Вашингтона.

8-2.jpg

8-3.jpg

Временный павильон имеет скелет, сделанный из легкого алюминия, покрытый эластичной тканью.

Образец павильона из надувной сетки ромбовидной формы

9.jpg

Еще один надувной павильон имеет несколько другой подход. Он состоит из нескольких надувных трубок, сплетенных так, чтобы структура напоминала атомную структуру алмаза.

9-1.jpg

Павильон оснащен воздуховодом для хорошей вентиляции, а освещение в строении естественное.

Ночью надувные части сетки светятся, напоминая алмаз.

Дизайн павильона Vanke от Даниеля Либескинда

10.jpg

Дизайн павильона спиральной формы олицетворяет, по мнению архитектора Даниеля Либескинда (Daniel Libeskind), древние мудрости Конфуция и Лао-цзы.

10-1.jpg

10-2.jpg

Строение, напоминающее огромного дракона, покрытого чешуями, включает в себя инсталляцию из 300 мультимедийных экранов, которые создают виртуальный лес.

Новый извилистый павильон Смильяна Радича

11.jpg

Похожий на раковину гигантской улитки, художественный павильон Смильяна Радича (Smiljan Radic) 2014 года аккуратно стоит на горе камней.

11-1.jpg

Снаружи строение кажется невероятно тяжелым и плотным, но внутри, особенно когда обращаешь внимание на свет, проходящий сквозь раковину, понимаешь, что павильон довольно легкий и хрупкий.

11-2.jpg

11-4.jpg

11-3.jpg

Решетчатый садовый французский павильон от XTU Architects

12-1.jpg

Французский павильон, созданный из местной переработанной древесины, для выставки Expo Milan 2015, является крытым рынком, который можно легко разобрать и повторно использовать.

12.jpg

12-2.jpg

12-3.jpg

Различные растения и травы окутывают решетчатую структуру павильона, который дизайнеры видят, как следующий шаг в области продовольствия и питания.

ArboSkin - установка павильона из биопластика

13.jpg

Этот извилистый многогранный павильон из биопластмассы, которая на 90 процентов состоит из возобновляемых материалов.

13-1.jpg

Создатели данного строения являются студентами и профессорами Института строительных конструкций и дизайна при Университете Штутгарта.

13-2.jpg

Произвольная форма этого модульного павильона демонстрирует возможности нового биопластика, который был создан для использования в строительстве.

Исследовательский хай-тек тент-павильон

14.jpg

Этот павильон, построенный специалистами из того же Института автоматизированного проектирования (ICD) и Института строительных конструкций и дизайна (ITKE), представляет собой нешаблонную хай-тек конструкцию.

14-1.jpg

Построил павильон робот, которого запрограммировали вить 60 километров волокна из углеродного материала и стекловолокна в павильон.

14-2.jpg

Те же самые люди, которые работали над павильоном из углеродного волокна, создали это чудо.

14-3.jpg

Дизайнеры исследовали несущие способности внешнего скелета лобстера, который создан из нескольких слоев глюкозы и протеина. 

Робот вил волокно, пропитанное смолой, поверх металлической рамы на вращающемся стенде.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus