X

5 инноваций, которые изменят нашу жизнь в ближайшие пять лет

5 инноваций, которые изменят нашу жизнь в ближайшие пять летТехнологии

Одна из крупнейших корпораций в мире IBM назвала список пяти самых ожидаемых инноваций, которые смогут изменить то, как мы работаем, живем и играем в ближайшие пять лет.

Список "Следующие пять через пять лет"( Next Five in Five) основан на рыночных и социальных тенденциях, которые должны перевернуть нашу жизнь, а также на новых технологиях в лабораториях IBM по всему миру, которые сделают это возможным. Так какие же технологические новшества смогут изменить жизнь людей в ближайшие пять лет?


1. Человек станет машиной, генерирующей энергию

Будут разработаны устройства, которые предназначены для того, чтобы генерировать энергию по мере того, как вы бегаете, едете на велосипеде или включаете кран. Даже тепло, которое накапливается в схеме вашего компьютера, будет собираться, а не растрачиваться.

Инженеры уже создали рюкзаки, генерирующие энергию, и обувь, которая будет накапливать достаточное количество энергии для того, чтобы питать электронные устройства, которые вы носите с собой. Также ученые из Ирландии сейчас работают над проектом получения энергии из океанских волн.

Однако довольно сложно разработать устройства, которые будут вырабатывать достаточно энергии и которые будут рентабельными и удобными для ношения.

2. Нам больше не понадобятся пароли

Вместо того, чтобы следить за разными паролями в ваших онлайн аккаунтах и боятся, что кто-то сможет их взломать и украсть ваши данные, люди начнут пользоваться такими технологиями, как распознавание по радужной оболочке, по лицу и по голосу, для того, чтобы войти в свой аккаунт.

Однако не все так оптимистично смотрят на новые технологии, рассматривая их как вторжение в личную жизнь. Однако специалисты утверждают, что можно этого избежать, убедившись в том, что пользователи смогут выбрать, пользоваться ли им биометрической идентификационной системой. Ключ к вашей идентичности может храниться на вашем устройстве, а не в центральном хранилище, а использование нескольких методов, как например идентификация по радужной оболочке и голосу, сделает взлом практически невозможным.

3. Чтение мыслей больше не будет научной фантастикой

Годами, ученые работали над тем, чтобы управлять конечностями или импульсами роботов на компьютере, считывая сигналы мозга, и IBM считает, что эта технология станет реальностью в ближайшие пять лет. Это хорошие новости для людей, страдающих от паралича и псевдо комы, которые смогут лучше взаимодействовать с миром. Также можно будет ее применить при решении других медицинских проблем, таких как аутизм и реабилитация после инсульта, не говоря уже о видео играх, в которых вам достаточно будет что-то подумать, чтобы действие совершилось.

Обратная сторона медали? Как только у кого-то появится прямой доступ к вашему мозгу, станет ли возможным, хотя бы теоретически, прослушивать ваши самые сокровенные мысли? Специалисты утверждают что, пока об этом не стоит беспокоиться.

4. Перестанет существовать разделение в компьютерном мире

Согласно IBM цена смартфонов и онлайн услуг станет настолько низкой, что все смогут подключаться к глобальной сети. В цифровом мире разрыв между имущими и неимущими просто исчезнет. Исследователи IBM уже работают над тем, чтобы превратить эту идею в реальность. В Индии, они создают технологии, которые помогают даже неграмотным людям использовать мобильные устройства для основных услуг.

Остается лишь один вопрос: кто же будет нести ответственность за этот цифровой рай для имущих? Защитники личной информации рассматривают это в качестве повода для беспокойства. Поскольку правительства все больше полагаются на цифровые сети для распространения услуг, станет ли жизнь намного труднее для тех, кто не может или не хочет к ним подключаться?

5. Спам станет приоритетной почтой

Такая тенденция станет оборотной стороной использования фильтров спама. Компьютеризированные системы фильтрации информации станут настолько умело считывать ваши предпочтения, что они станут вашими настоящими цифровыми помощниками, предоставляя вам информацию которую вам нужно или вы хотите узнать, пока вы блокируете сомнительную почту. Так, например, система отложит билеты на концерт вашей любимой группы в тот момент, когда они поступят в продажу еще до того, как вы что-то об этом услышите.

Однако, есть и обратная сторона. Что, если ваш личный цифровой помощник обернется против вас и начнет беспредельничать с вашей кредитной карточкой? И наконец, что насчет личной безопасности? Смогут ли власти узнать о вас всю информацию, просто перехватив фильтр спама?

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus