X

5 мифов о супружеской измене

5 мифов о супружеской  изменеКультура

Супружеская измена существует столько же, сколько и брак и семья. И, как все вечное, супружеская измена окружена мифами, которые прочно закрепились в умах людей. В день Святого Валентина социолог Эрик Андерсон (Eric Anderson) развенчивает самые устоявшиеся мифы о супружеской измене.

1.Супружеские измены более распространены среди богатых людей

Многие люди считают, что деньги развращают человека в прямом и переносном смысле. Однако, статистика показывает, что это утверждение – не более чем миф. В принципе, доля правды в этом утверждении есть – действительно, богатые мужчины чаще изменяют своим женам, чем небогатые. Тем не менее, у этой медали есть и другая сторона – согласно статистике, бедные женщины более склонны к измене, чем обеспеченные. В целом, не получено никаких данных о том, что материальное благополучие толкает человека на измену.

2. Любящие супруги не изменяют друг другу

Наверное, это один из самых укоренившихся мифов о супружеской измене. Мы привыкли считать, что поистине любящий супруг не способен изменить своей второй половине. Однако, это не так. Возможно, любящие женщины действительно не изменяют своим мужьям, однако мужчины не отличаются подобным поведением. Опросы показывают, что большинство молодых мужчин изменяет любимым женам. И делают они это только потому, что просто хотят секса с другой женщиной. А любовь тут ни при чем.

Согласно данным опросов около 78 процентов мужчин хотя бы единожды изменяли своим женам и при этом очень малое количество изменников вступили в связь с другой женщиной потому, что у них не осталось чувств к жене.

3. Все люди подразумевают под изменой одно и то же

Действительно, раньше большинство людей под изменой понимали одно и то же – секс с другим мужчиной или с другой женщиной. Однако, сегодня взгляды людей на супружескую измену расходятся. Безусловно, большинство людей считают изменой секс на стороне. Тем не менее, сегодня, Интернет и последовавшая за его развитием демократизация порнографии, заставляет задуматься над вопросами – считать ли изменой виртуальный секс, онлайн-флирт или другие формы эротического общения?

Опросы показывают, что мнения людей по этому поводу расходятся. Одни люди не считают виртуальный секс изменой, в то время как другие не видят разницы между реальным и виртуальным сексом с другим человеком.

4. Ваш партнер не станет изменять вам если у вас насыщенная сексуальная жизнь

Многие люди считают, что именно нехватка секса или отсутствие разнообразия в сексе с мужем или женой толкает людей на измену. Однако, это вовсе не так. Большинство мужчин-участников опроса, проведенного доктором Андерсоном, признались в том, что начали изменять своим партнершам через 2 года после свадьбы или начала совместного проживания. При этом насыщенность половой жизни не имела никакого значения. Мужчины начинали изменять через 2 года вне зависимости от количества и качества секса с постоянными партнершами.

5. Мужчины изменяют чаще женщин

В принципе, это правда, но разница в цифрах ничтожно мала. Опрос 1991 года показал, что 70 процентов замужних женщин хотя бы раз изменяли своим супругам. В ходе опроса 1993 года 72 процента мужчин признались в измене своей супруге. Разница всего в 2 процента!

Источник: www.washingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus