X

Британских ученых обвинили в жестоких экспериментах

Британских ученых обвинили в  жестоких экспериментахСобытия

Неослабевающий поток новостей о различных научных открытиях, совершаемых учеными в разных концах света, не вызывает у нас никаких эмоций, кроме интереса к очередному разработанному методу лечения от какой-то всем известной болезни, или изобретению нового лекарства, вакцины и так далее. Однако великобританские защитники животных решили объявить настоящую войну этим экспериментам, приоткрыв рядовому обывателю завесу тайны над тем, как ученые приходят ко многим знаменательным (и не очень) открытиям. А приходят они к ним, как и следовало ожидать, посредством поистине бесчеловечных опытов над животными.

Как сообщается, борцов за права животных особенно возмутил недавний беспощадный и, по сути, бессмысленный эксперимент, настоящими жертвами которого стали 2600 обезьян. Нет, в рамках этого эксперимента не исследовалось действие очередной вакцины от смертельно опасного заболевания; и речь не шла об испытании лекарства, которое могло бы спасти сотни тысяч детских жизней. Суть эксперимента заключалась в следующем: бедным обезьянам вскрыли черепную коробку (при этом, сохраняя животным жизнь) , вживили в их мозг несколько электродов, и… заставили смотреть телевизор. При этом, глаза обезьян искусственным образом поддерживались в открытом состоянии на протяжении… пяти дней. Оказывается, такие, поистине ужасающие опыты, необходимы были британским ученым для того, чтобы выяснить, на самом ли деле так называемое остаточное изображение формируется в глазе или в определенных участках мозга.

Однако, это далеко не первый и не последний шокирующий эксперимент, который проводили британские исследователи. Как сообщили члены Британского союза за отмену вивисекции (British Union for the Abolition of Vivisection) , ученые из Эдинбургского университета (University of Edinburgh) в прошлом году силой кормили подопытных мартышек различными токсическими веществами, которые используются при производстве некоторых видов пластмасс, чтобы проследить эффект, оказываемый этими вредными компонентами на половые органы детенышей. Члены вышеназванной организации и возмущенные защитники животных настаивают на прекращении подобных бесчеловечных опытов. И хотя ученые встают на защиту своих экспериментов, утверждая, что они направлены на сохранение человеческих жизней и совершаются во имя науки, защитники животных назвали причины для проведения многих из опытов крайне легкомысленными.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus