X

Драгоценности с Титаника впервые представили на выставке

Драгоценности с Титаника впервые представили на выставкеСобытия

Большая часть драгоценностей извлеченных из обломков Титаника впервые будут представлены на всеобщее обозрение в ходе тура по трем городам США: Атланте, Орландо и Лас-Вегасу.

Ювелирные украшения были обнаружены в одной сумочке во время исследования в 1987 году. Коллекция включает в себя бриллиантовые и сапфировые кольца, броши, ожерелья, запонки и золотые карманные часы.

Хотя отдельные ювелирные изделия находились на постоянных или передвижных выставках, это первый раз, когда большая часть коллекции драгоценностей была представлена публике.

Хранители драгоценностей изучали украшения, чтобы лучше понять жизнь пассажиров на борту злополучного судна.

Сама выставка является частью выставки артефактов с Титаника, которая открылась в этом году в память о 100-летии со дня гибели Титаника, которая произошла 15 апреля 1912 года.

Драгоценности с Титаника (фото):

1. Колье из платины и бриллиантов, обнаруженное на Титанике.


2. Красивое кольцо ручной работы из платины, золота 18 карат и бриллиантов принадлежало одному их пассажиров первого класса.


3. Мужчины эдвардианских времен часто носили подходящие запонки для манжет и воротничка.


4. Брошь в виде бантика обычно с драгоценным камнем и подвеской с жемчугом изготавливали во Франции, Англии, Нидерландах и Испании по второй половине 17-го века. Петли бантика в виде сердечка указывают на то, что вероятно это был подарок, выражающий привязанность.


5. Женское платиновое кольцо с тремя бриллиантами, с большим бриллиантом в центре.


6. Кольцо с бриллиантами и сапфиром


"Сердце океана" из фильма "Титаник"

Многие наверное помнят красивое колье с бриллиантом из знаменитого фильма "Титаник". На самом деле бриллиант "Сердце океана" является вымышленным и был сделан из фианита в оправе из белого золота специально для фильма. Его стоимость составила всего 10 000 долларов.


Однако популярность "Титаника" привела к появлению множества прототипов этого ювелирного украшения. Ювелирная компания Asprey & Garrad создало колье из платины и цейлонского сапфира в виде сердца в 171 карат, окруженного 103-мя бриллиантами, которое было продано неизвестному коллекционеру за 2,2 миллиона долларов. Селин Дион – канадская певица, исполнившая песню "Му Heart Will Go On" в фильме, носила его во время вручения премии "Оскар" в 1998 году.


Существует и множество других копий "Сердца океана", сделанных из разнообразных материалов.

Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus