X

Эффект "Холодного сердца" - все хотят попасть в сказочную Норвегию

Эффект "Холодного сердца" - все хотят попасть в сказочную Норвегию Невероятные факты

После выхода диснеевского мультфильма "Холодное сердце" (Frozen) все больше людей стали интересоваться норвежскими туристическими направлениями.

В интернете наблюдался повышенный интерес к местам для семейного отдыха в Норвегии. Об этом сообщило несколько туристических сайтов.

Больше всего люди ищут Нерёй-фьорд - фьорд, который находится в муниципалитете Эурланн в фюльке Согн-ог-Фьюране. В 2005 году его внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Длина фьорда примерно 17 километров, а его самое узкое место около 300 метров. Местную красоту окружают отвесные скалы высотой 1 700 метров, а по берегам Нерёй-фьорда стоят небольшие поселения. Также на его берегу можно найти деревню Гудванген.

Норвегия зимой

3.jpg

После просмотра анимационной ленты, большое количество родителей пожелали отвезти своих детей в настоящую сказку, в место, похожее на замок Арендель (дом сестер Анны и Эльзы - главных героинь ленты).

Читайте также: В Норвегии живется лучше всего

4.jpg

По словам владельцев туристических интернет сайтов, в 2014 году был побит рекорд поисков мест для зимнего отдыха, в частности норвежских.

Замок из картины "Холодное сердце"

1.jpg

Стоит отметить, что название замка Арендель произошло от города Арендал - муниципалитета в фюльке Эуст-Агдер, Норвегия, находящегося в устье реки Нид-Эльв.

Читайте также: Топ 5 самых экологичных городов мира

2-1.jpeg

Некоторые идеи для зданий и необычных мест из анимационного фильма были позаимствованы у городов Осло, Берген и др.

Например, для создания замка Арендель, художники взяли за основу настоящий замок Акерсхус, который находится в Осло.

Пока (по состоянию на 2015 год) Норвегия, и в частности Арендал, лидируют в списке зимних туристических направлений, опережая идущую на втором месте Лапландию, Францию и Канаду.

Источник: CNBC
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus