X

Овцы с камерами вместо машин Google Street View

Овцы с камерами вместо машин Google Street ViewЭкология

Google Street View позволяет людям прогуливаться по многочисленным городам, музеям и дворцам со всего света не отходя от компьютера.

Google Street View

Несмотря на это, компания Google решила не посещать красивые Фарерские острова и не использовать свои известные камера на 360 градусов, чтобы снимать настоящую природную красоту этих мест.

Но жители островов не отчаялись и решили взять всё в свои руки. 

Им пришла идея использовать собственных овец – коих немало на островах – чтобы снять улицы, природу и дома.

К овцам были прикреплены камеры, а после того, как была собрана коллекция видео с островов, весь материал был загружен в Google.

Читайте также: Остров кошек и другие острова, захваченные животными

2.jpg

Стоит отметить, что 18 вулканических островов, составляющих Фареры, находятся между Шетландскими островами, Исландией и Норвегией. Попасть сюда можно ежедневно напрямую из Копенгагена (Фарерские острова – территория Дании), но они находятся довольно далеко от Дании.

Фарерские острова на карте

Когда-то Фарерские острова были известны, как Овечьи острова. Здесь до сих пор больше овец, чем местных жителей.

Читайте также: Остров, на котором уже 60 000 лет обитает неизвестное враждебное племя

3.jpg

Так как эти животные могут с легкостью преодолевать крутые склоны и достигать мест, куда автомобиль не сможет попасть, они являются идеальным способом фотографировать все красоты островов, особенно труднодоступные локации.

4.jpg

Дурита Даль Андреассен (Durita Dahl Andreassen) из компании Visit Faroe Islands, оснастила пять овец камерами, которые делают одну фотографию каждую минуту. Каждую камеру подключили к мобильному телефону и солнечным батареям, которые заряжают батарею.

Читайте также: 20 самых странных и загадочных островов на Земле

5.jpg

Все изображения с GPS-координатами попадают на компьютер Андреассен, а после их загружают на Google Street View.

6.jpg

На данный момент животные посетили Чёднувуйк (Tjornuvik), Хосвуйк (Hosvik), Кальдбаксботнур (Kaldbaksbotnur), Бёвур (Bour) и Сирадеалур (Sydradalur).

7.jpg

Андреассен всё же решила запустить петицию, чтобы компания Google посетила острова со своим сервисом Street View. Она хочет, чтобы как можно больше людей узнали об островах и увидели всю красоту этих мест.

Фареры (видео)

Источник: Daily Mail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus