X

Формула идеальной женщины

Формула идеальной женщиныНевероятные факты

Ученые вывели формулу идеальной жены. Специалисты заявляют о том, что невеста должна быть на 5 лет моложе своего избранника.

Лучше всего, чтобы оба партнера происходили из одной культурной и среды и социальной прослойки, женщина должна быть немного умнее своего мужчины, именно тогда брак будет удачным.

Формула семейного счастья

По словам ученых из Женевской школы бизнеса, если придерживаться такой формулы, можно увеличить шансы пары на долгий и счастливый брак. Одним из самых знаменитых примером того, что формула, действительно, работает верно, является пара королева и герцог Эдинбургские.



Её Величество моложе своего супруга на 4 года и 11 месяцев. Конечно же, в жилах обоих супругов течет королевская кровь, это означает, что они из одного социального слоя.

Что касается интеллекта, у обоих супругов хватает ума и такта не спекулировать тем, кто же из них умнее. Стоит также добавить, что врожденное чувство такта королевы, а также удивительная способность герцога не обижаться на многие вещи поспособствовали долгой и счастливой жизни вместе.

Вот уже более 60 лет королевская чета является образцом семейного счастья и внутренней гармонии.



Результаты академических исследований, опубликованные в "Европейском журнале" (European Journal) опирались на наблюдения за 1074 семейными парами в возрасте от 19 до 75 лет. Специалисты постарались выяснить, какие социальные факторы являются наиболее важными для долгих и счастливых отношений.

Кроме того, что женщина должна быть младше своего избранника на 5 лет, она должна быть на 27 процентов умнее его. Именно к такому выводу пришли специалисты, которые утверждают, что жена обязана иметь диплом о высшем образовании, а мужу это вовсе не обязательно.

Нгуен Ви Цао (Nguyen Vi Cao), руководитель данного исследования, уверяет, что если люди будут следовать этим рекомендациям при выборе партнеров, они могут увеличить свои шансы на счастливый и длительный брак до 20 процентов.

Кто умней: мужчина или женщина



И, несмотря на то, что реакция многих приблизительно следующая: "Неужели женщина в отношениях умнее?", исследования доказывают, что это действительно так. Как правило, именно женщина закладывает эмоциональную основу в любой паре.

Однако, и от мужчины зависит многое. Специалисты уверены в том, что порой чрезмерная пассивность со стороны сильного пола может навредить отношениям.

Линда Блер (Linda Blair), клинический психолог и автор целого ряда исследований, утверждает, что долгосрочный и счастливый брак формируется в результате работы над отношениями со стороны обоих партнеров.



Счастье приходит только в том случае, если партнерша обладает той самой пресловутой женской мудростью, а мужчина достаточно умен, чтобы понять то, что счастливые отношения – это, прежде всего, те отношения, в которых оба партнера проявляют терпение.

Однако, чаще всего на деле происходит несколько по-другому: женщина инвестирует в отношения больше партнера. Так происходит из-за того, что изначально мужчины ориентированы на то, чтобы оплодотворить как можно больше особей противоположного пола.

Путь к счастливому браку



Конечно же, существуют пары, в которых женщина гораздо старше своего партнера. Есть отношения, в которых партнеры вышли из разных социальных слоев.

Однако, как показывает статистика, вероятность того, что брак станет счастливым, гораздо выше тогда, когда женщина младше своего избранника, а также когда оба партнера вышли из одной социальной прослойки.

Если верить статистике, всего лишь 15-20 процентов семейных пар, где партнерша старше мужчины, обречены на долгую и счастливую жизнь.

Специалисты говорят, что это является следствием того, что чем женщина старше, тем более явно она показывает свое превосходство перед партнером. Это, в свою очередь, может не нравиться представителям сильного пола, которые, как правило, стремятся быть лидерами в отношениях.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus