X

Графен поможет создать сверхтонкие и прочные презервативы

Графен поможет создать сверхтонкие и прочные презервативы Наука

Графен считается чудо-материалом с неограниченными возможностями.

В связи с этим, группа ученых решила использовать данный материал для разработки более тонких, прочных и надежных презервативов.

Ученые надеются, что новый тип презервативов сможет остановить распространение ВИЧ и СПИДа.

Команда исследователей из Манчестерского университета получила грант в размере 100 000 долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на разработку новых композиционных наноматериалов для презервативов нового поколения.




Открытие графена

Графен в миллион раз тоньше человеческого волоса и тверже алмаза. Этот материал был получен совсем недавно, в 2004 году. С ним начали экспериментировать русские ученые Гейм Андрей Константинович и Новоселов Константин Сергеевич, поэтому к нему прикован особый интерес.



После получения графина, было выдано более 7 500 патентов, связанных с этим материалом, начиная со смартфонов и заканчивая компьютерными чипами. Кроме этого, оба ученых получили Нобелевскую премию по физике в 2010 году.

Сейчас команда ученых под руководством Доктора Аравинда Вияярагавана (Dr Aravind Vijayaraghavan) из недавно основанного Национального института графена при Манчестерском университете проводит исследования, которые помогут разработать новую технологию, способную создать композитные презервативы.

Чтобы все удалось, они намереваются создать композит, смешивая графен и эластичный полимер, как например латекс, который используется при создании презервативов.

Читайте также: Графен - материал, который изменит мир

Свойства графена



По словам ученых, презервативы нового поколения смогут передавать естественные ощущения во время полового акта, что поможет мотивировать еще больше людей приобретать их. При этом они будут эластичные, как латекс и очень прочные .

Стоит отметить, что графен может быть использован в создании батареек, способных заряжаться в течение нескольких секунд. Над подобным проектом уже работает компания Applied Graphene Materials (AGM).

Читайте также: Прозрачные гибкие колонки из графена

Применение графена

Все научное сообщество, а также представители промышленного сектора восхищаются графеном, а именно его удивительным свойствам. Этот материал имеет огромный потенциал и может внести приятные изменения в нашу повседневную жизнь.

Графен прозрачен, тонок, легок (0,77 мг / кв. м), водонепроницаем, гибок и в тоже время невероятно прочен. На данный момент графен является лучшим проводником электричества.

Его возможности практически безграничны:



* Жесткие диски, которые могут хранить информацию в объеме, превышающем в 1 000 раз объем современных устройств.

* Полупроводники, которые используются в создании сверхбыстрых компьютеров.

* Гибкие и сверхтонкие экраны.

* Видеокамеры ночного видения.

* Аккумуляторные батареи сверхдолгого действия для смартфонов, компьютеров и электромобилей.



Данный материал имеет высокую электропроводность. Так как он прозрачен, недорог и нетоксичен, графен является идеальным вариантом при создании контактных слоев в солнечных батареях. Солнечный свет сможет проходить сквозь эти слои без потерь.

Получение графена



Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus