X

Худейте с умом: 7 хитростей, о которых вы, возможно, не знали

Худейте с умом: 7 хитростей, о которых вы, возможно, не зналиЗдоровье

Опасные быстрые диеты приведут вас к тому, что вы снова наберете лишние килограммы. Чтобы навсегда попрощаться с ненавистным лишним весом, нужно знать некоторые хитрости правильного похудения.

Если вы хотите добиться стройности, необходимо придерживаться старых добрых советов: постепенно меняйте свой рацион питания и занимайтесь спортом. Эксперты считают, что именно это поможет вам сделать эффект долговременным. Однако это вовсе не значит, что диета должна быть скучной.

Несколько хитростей помогут вам легко начать вести здоровый образ жизни. Мы предлагаем несколько свежих идей, которые не только помогут избавиться от лишних килограммов, но вы сможете также закрепить результат надолго.


Скажите "нет" переработанным продуктам

Если на упаковке с продуктом питания вы увидите числа, лучше от такого продукта просто отказаться. Такие продукты обычно содержат большое количество жиров и консервантов.

"Если вы пытаетесь сбросить вес, очень и очень сложно сделать это, если вы употребляете в пищу пищевой продукт, подвергшийся технологической обработке", - говорит доктор Карсон Лиу (Carson Liu), бариатрический хирург из Лос-Анжелеса. "Такие продукты содержат большое количество углеводов, сахара и различных скрытых ингредиентов".

По этой же причине Лиу советует попрощаться с заказом еды на дом или продуктами из забегаловок. "Такие привычки питания вам могут дорого обойтись", - считает он.


Правильное соблюдение диеты

"Обед, состоящий из одного салата, - это возможно самая худшая диета для оптимизации веса", - говорит Мануэль Виллакорта (Manuel Villacorta), диетолог из Сан-Франциско, представитель Американской Ассоциации Диетологов (American Dietetic Association). "Если вы едите салат, лучше съесть его с бутербродом или тарелкой фасолевого супа".

Так как все салатные овощи низкокалорийные и не содержат углеводов, они не способны снизить уровень гормона голода грелина, который подсказывает мозгу, когда следует перекусить. Виллакорта рекомендует продукты, которые содержат углеводы, такие как фрукты, каши, макароны и хлеб.

"Если вы недостаточно питаетесь, вы не можете снизить количество грелина, и потом вам придется есть больше", – считает диетолог.


Положенный сон

Те, кто спит менее пяти часов в сутки, имеет на 73 процента больше рисков набрать лишний вес.

Если вы тратите на сон 5-6 часов, риск падает и составляет уже 27 процентов, как говорит Виллакорта.

"Сон – это хорошее дело, потому что уровень грелина повышается, если вы не высыпаетесь.

Если вы, например, спите меньше из-за того, что идете в спортзал, то лучше все-таки спать положенные 7 часов и меньше тренироваться".


Делайте зарядку перед завтраком

"Самое лучше время заняться аэробикой – перед завтраком", - говорит доктор Кэтлин Хикей (Kathleen Hickey), врач частной клиники Хиллсборо, Нью Джерси.

"В это время уровень инсулина самый низкий, следовательно, зарядка помогает высвободить энергию из жира", – продолжает она.

"В то время, когда уровень инсулина высок (практически все остальное время) запасы жира защищены и от него сложнее избавиться".


Не переусердствуйте со спортом

"Занятия спортом более 45 минут стимулирует выработку кортизола, гормона стресса, который в свою очередь может привести к накапливанию жира", – считает доктор Марк Тинсли (Marc Tinsley), консультант по здоровью, фитнесу, безопасности и благополучию из Монровилле, Пенсильвания.

"Если вы разобьете 60-минутную тренировку на 2 по 30 минут, вы сможете превратить ваше тело в машину по сжиганию жира", - сказал он.


Ежедневная активность

Проблемы, связанные с сидячим образом жизни, не всегда можно решить походом в спортзал после работы, говорит Тинсли. Вместо этого, лучше давать себе в течение дня легкую физическую нагрузку, например, пройтись быстрым шагом или сделать прыжки на месте. Такая нагрузка называется "Активность-термогенез без упражнений" (Non-Exercise Activity Thermogenesis) и действительно помогает сжигать больше калорий.

"Я говорю своим пациентам, что это похоже на то, когда вы мешаете подливку или соус, когда готовите. Если вы не хотите мешать его в процессе приготовления, вы можете это сделать в конце, однако, вы сами понимаете, что с ним будет, и вы уже ничего не сможете изменить".


Особые циклы питания

"Если вы постепенно увеличиваете количество калорий, которые употребляете в течение недели, вы сможете ускорить процесс избавления от лишних килограммов, обманывая свое тело и не давая ему возможности накапливать жир", - считает Брэд Шоенфельд (Brad Schoenfeld), тренер по фитнесу из Скарсдейла, штат Нью-Йорк.

Например, если вы поставили себе цель употреблять 1 500 ккал в день, вам следует в понедельник съесть 1 200 ккал, во вторник – 1 500 и в среду – 1 800, затем повторить этот цикл. Это позволит перестроить естественный механизм голода и поможет избавиться от лишнего веса.


Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus