X

Из голландского музея искусств похищены семь шедевров

Из голландского музея искусств похищены семь шедевровСобытия

Семь шедевров, включая картины Пикассо, Матисса, Моне и Гогена, были украдены во время ограбления Музея Кунстал в Роттердаме. По сообщением полиции, это стало самым крупным ограблением в Голландии за последние два десятка лет.

Предупрежденные сигнализацией, но прибывшие на место уже после того, как преступникам удалось скрыться, полицейские сообщили, что сразу же начали расследование: опросили свидетелей, проверили записи камер слежения.

"Под утро во вторник 16 октября из музея Кунстал были похищены 7 картин, кража со взломом произошла примерно в 3 часа ночи", - сообщила полиция. Вначале полицейские отказались называть похищенные произведения искусства, но после разговора с владельцами, они показали фотографии украденных картин.

Голландское государственное телевидение показало сюжет, как криминалисты работают в музее, собирая возможные отпечатки пальцев преступников. Директор музея прилетел из Турции сразу же, как ему сообщили о краже.

По сообщениям журналистов, эти картины стоят миллионы евро, но они настолько известны, что за них едва ли можно будет выручить больше их реальной стоимости на черном рынке. Это второе значительное ограбление, имевшее место в Голландии, после ограбления Музея Ван Гога в Амстердаме, когда в 1991 году оттуда было украдено 20 картин.


Среди украденных картин: Пабло Пикассо "Голова Арлекина", Анри Матисс "Читающая девочка", Клод Моне "Мост Ватерлоо" и "Мост Чаринг-Кросс", Поль Гоген "Женщина перед открытым окном", Мейер де Хаан "Автопортрет" и Люсьен Фрейд "Женщина с закрытыми глазами".


В Полиции сообщили также, что ограбление, похоже, было очень тщательно спланировано. Сигнализация сработала только тогда, когда вору или ворам уже удалось скрыться с места преступления. Музей находится в городском парке, где по ночам мало кого можно встретить. Также по вторникам музей закрыт.


Украденные работы были частью коллекции Ассоциации Тритон, которая впервые была выставлена в музее целиком в честь 20-летней годовщины музея, как сообщалось на сайте Кунстал. В коллекции представлены картины почти всех важных направлений искусства. Музей Кунстал, что в переводе означает "Зал искусств", не имеет своей собственной коллекции произведений искусства.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus