X

Как потерять парня из-за неудачного макияжа

Как потерять парня из-за неудачного макияжаКультура

Совершенных людей не бывает.

Макияж помогает устранить некоторые недостатки.

Однако всё должно быть в меру.

Некоторые, забывая об этой простой истине, попадают в курьёзные и нелепые ситуации.

Следующее видео доказывает, что долгожданное свидание может быть испорчено по вине неудачного макияжа.

Мужчина испугается даже самой красивой девушки, если на ней излишки косметики или же макияж нанесён безвкусно и вульгарно.

Цель этого видео, снятого в шутливой форме, показать некоторым девушкам, насколько порой комичными они могут выглядеть по своей же вине, из-за, казалось бы, небольших погрешностей в макияже.

Ошибки в макияже

Как же избежать ошибок при нанесении мэйкапа? Бессмысленно говорить на эту тему. Лучше всего дать ряд советов, которые помогут женщинам выглядеть лучше.

Итак, чтобы ваш макияж не выглядел, прежде всего, в глазах вашего мужчины боевым раскрасом, подобно тому, в котором индейцы выходят на тропу войны, внимательно вчитайтесь в каждый пункт.

Ниже приведен перечень основных ошибок в макияже, представленных в данном видео, а также некоторые советы для тех, кто хочет поразить мужчину не ужасающими красками на лице, а естественным мэйкапом, сделанным профессионально и со вкусом.

Как правильно красить глаза тенями

1. Обилие теней с уклоном в 80-е

1).jpg

- Если вы сторонница броского макияжа, красьтесь ярко. Однако запомните, пожалуйста, главный совет от профессионалов: делайте акцент на чём-то одном: губах, глазах или щеках. Всё вместе будет выглядеть ужасно и безвкусно.

- Если вы являетесь поклонницей синих теней, наносите их в умеренных количествах. Примените их на внешнем уголке глаза или подчеркните ими линию вдоль роста ресниц. Но ни в коем случае не стоит красить синими тенями всё веко.

Макияж с синими тенями

Если всё же вас не останавливает данное предостережение, и вы полны решимости покрыть синим цветом всё веко, нанесите нейтральный оттенок теней на складку, чтобы нейтрализовать слишком вычурный эффект.

- Выбирая темно-синие тени вместо ярко-синих, вы делаете правильно. Этот цвет не такой броский и подавляющий, однако, это всё тот же синий, к которому вас так тянет.

Как наносить бронзер

2. Избыток бронзера на лице

2).jpg

- Главный совет, который должна усвоить каждая, это не наносите бронзер на всё лицо. Даже если вы хотите выглядеть загорелой, обилие бронзера на вашем лице не сделает из вас шоколадку, а сослужит злую шутку: вы станете похожей на бронзовую статую с золотым напылением.

- Наносите более тёмный оттенок под скулу и совсем немного на лоб. Если же ваш бронзер светлого оттенка, используется его на верхней части скул и на носу.

Читайте также: Макияж Клеопатры защищал ее от болезней

- Убедитесь в том, что выбранный вами бронзер темнее вашего оттенка кожи максимум на 2 тона. В противном случае, после его нанесения лицо будет выглядеть оранжевым и искусственным.

Липкие губы

3. Губы липкие от помады или блеска

3).jpg

- Чтобы избежать эффекта липкости, нужно, прежде всего, найти правильный блеск для губ или помаду.

- Не стоит наносить тонны блеска для губ. Его изобилие может привести к тому, что он попросту будет стекать с губ. Не самое приятное зрелище для вашего мужчины. В очередной раз вспомните об умеренности.

4. Помада на зубах

4).jpg

- После того, как вы нанесли помаду, чистым пальцем проведите по внутренней стороне губ таким образом, чтобы удалить из этой части губ помаду, которая может отпечататься на ваших зубах.

- Периодически смотритесь в зеркальце, чтобы удостовериться в том, что помада не попала на зубы. Не стоит говорить, что такие процедуры для поддержания красоты нужно совершать не на виду у всех, а желательно в дамской комнате или уборной.

Как правильно наносить румяна

5. Румяна как у клоуна

5).jpg

- Как и в предыдущих случаях, тут главное умеренность. Наносите румяна в небольших количествах. Если лицо выглядит бледным и лишенным румянца, вы всегда сможете добавить ещё немного румян, а вот удалить их избыток весьма проблематично.

Румяна для лица

- Подбирайте румяна, которые на 1-2 тона темнее/ярче цвета лица. То есть, если оттенок вашей кожи средний, остановите свой выбор на средне-розовом или средне-коралловом цвете румян. Ярко-розовый или ярко-коралловый оттенки сделают из вас клоуна.

Если же румяна будут слишком бледные, они не смогут достаточно подчеркнуть ваше лицо.

Нанесение пудры

6. Избыток пудры создаёт ужасный эффект

6).jpg

- И опять же главный совет – чувство меры. Не наносите слишком много пудры на лицо. Пудра –отличный и незаменимый продукт, когда речь заходит о красивом макияже.

При правильном нанесении пудра сделает ваше лицо свежим и бархатистым, уберет излишки блеска и придаст лицу матовый оттенок.

Если же вы переусердствуете с её количеством, она сыграет с вами злую шутку. Лицо будет выглядеть так, как будто оно задыхается под тяжелым слоем обваливающейся штукатурки.

- Используйте пудру умеренно, преимущественно на тех участках лица, где это необходимо. Как правило, излишний блеск у нас в такой называемой Т-зоне. Нос, подбородок и середину лба вы можете смело припудривать.

Специалисты советуют не пользоваться пудрой, если же у вас очень сухая кожа. Для такого типа кожи лучше применять увлажняющие крема и основы.

Как красиво накрасить ресницы

7. Ресницы с эффектом "паучьих лапок"

7).jpg

Так называемые "паучьи лапки" не украсят ваши глазки, а наоборот придадут лицу странное выражение. Неудивительно, что и мужчин не привлекают липкие и толстые ресницы.

- Избавьтесь от туши, которой больше 3 месяцев. В бутылочке со старой тушью размножаются бактерии. Со временем тушь становиться гуще, что приводит к образованию комочков.

Читайте также: "Наращивание мозга" было бы куда полезнее наращивания ресниц

- Если вы хотите нанести 2 слоя туши, делайте это быстро, пока первый слой не высох.

- Когда вы извлекаете тушь из бутылочки, иногда на конце кисточки присутствует скопившийся сгусток краски, который при нанесении может создать эффект так называемых "лапок паука". Чтобы этого избежать, удалите избыток смеси о край самой баночки.

Как правильно красить губы

8. Помада вышла за контур губ

8).jpg

- Если вы хотите, чтобы ваши губы выглядели пухлее, чем они есть на самом деле, вы можете визуально увеличить их с помощью блеска светлого оттенка. Нанесите его тонким слоем и не выходите за контуры ваших губ, чтобы не создавать кукольный и неестественный образ.

- Избегайте темных оттенков помады. Примерно, так же, как черный цвет в одежде будет вас стройнить, и темный тон на ваших губах сделает их тоньше.

Выбирайте розовый, бежевый или персиковые оттенки. Если ваши губы не достаточно полные, старайтесь избегать темно-красного, бордового или бургундия, которые визуально ещё больше уменьшат объём ваших губ.

Специалисты также советуют избегать матовых помад, делающие ваши губы тоньше. Такую помаду могут себе позволить исключительно обладательницы пышных губок.

Как правильно нарисовать брови

9. Испорченные макияжем брови

9).jpg

- Если ваши брови слишком светлые или тонкие, вы можете подрисовать их с помощью специального карандаша. Однако, вспомните опять же про то самое чувство меры и не переусердствуйте с коррекцией бровей.

Подрисовывайте только те места, которые в этом нуждаются. Заполните пигментом так называемые "лысые" участки.

Используйте матовые тени для век или же специальный порошок для коррекции бровей.

- Если у вас светлые брови, рекомендуется использовать карандаш на 1-2 тона темнее, чем цвет бровей. Если же цвет ваших бровей тёмный, наоборот, выбирайте карандаш для бровей на 1-2 тона светлее.

Читайте также: Чудо - очки для нанесения красивого макияжа

Помните, что в моде натуральные брови. Не стоит красить их в черный цвет. Это выглядит вульгарно, безвкусно и вызывающе. Чтобы не стать объектом для шуток, подрисовывайте брови максимально естественно и аккуратно.

-Ошибка многих девушек состоит в том, что они выщипывают брови чересчур активно. Запомните, что брови "тонкой ниточкой", которые были так популярны во время кинофильма "Служебный роман", сейчас уже не в моде.

Популярный некоторое время татуаж бровей также уходит в прошлое, уступая место естественности и натуральности.

Как правильно наносить тональный крем

10. Эффект маски от тонального крема

10).jpg

-Как правило, нанося основу или тональный крем на лицо при искусственном освещении или в полутьме, вы можем ошибиться с количеством или цветом, что может сыграть злую шутку с нами, когда мы выйдем на улицу на яркий солнечный свет.

Неправильный макияж и избыток тональной основы хорошо видны на фотографии, так как объектив фотокамеры не прощает таких ошибок.

Лицо может оказаться либо слишком выбеленным (если тональный крем светлее тона кожи) или же, напротив, чересчур темным (если выбранная основа намного темнее цвета кожи). Различие между оттенком лица и цветом шеи может быть колоссальным. Это выглядит некрасиво и ненатурально.

Постарайтесь наносить макияж при естественном свете либо в хорошо освещенном помещении. Так вы сможете увидеть, подходит ли выбранный тональный крем к оттенку вашей кожи.

- Старайтесь сделать плавный переход в цвете, растушевывая тональный крем по линиям ближе к шее. Разница в оттенке между шеей и лицом должна быть минимальной.

- Для получения наиболее естественного цвета лица смешивайте тональные крема. Лучше всего, держать под рукой как минимум 2 оттенка.

Обратите внимание на то, что в зимний период нужно использовать более светлый оттенок крема, наиболее приближенный к вашему натуральному цвету кожи.

Летом, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, она темнеет. Поэтому и пигмент тонального крема должен быть на 1-2 тона темнее, чем тот, который вы используете зимой.

В межсезонье, в зависимости от тона вашей кожи на данный момент, вы можете смешивать тональные крема, чтобы получить наиболее подходящий оттенок.

Итак, подытоживая выбранную тему, стоит выделить 3 составляющие получения идеального макияжа:

1) Умеренность в количестве используемой косметики;

2)Правильно выбранный цвет и оттенок косметики, который подойдёт к именно вашему типу внешности;

3)Умение сочетать между собой выбранный оттенок помады, теней и тональной основы.

Ну и, конечно же, старайтесь, чтобы на вашем туалетном столике и в косметичке не залеживалась косметика, срок годности которой уже истёк. 

Источник: MakeUpGeek
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Славик
повеселила статья!!! ничто так не веселит , как правдивость!! :) Милые девушки, действительно, не стоит портить свою натуральную красоту штукатуркой.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus