X

Найдены новые неизведанные области пещеры Лечугия

Найдены новые неизведанные области пещеры ЛечугияСобытия

Несмотря на то, что Карлсбадские пещеры исследуют уже более столетия, этот национальный парк таит в себе еще немало неизведанного.

Команда ученых исследовала пещеру Лечугия, одну из самых глубоких пещер мира, в районе самого высокого ее свода (125 метров). Когда исследователи добрались до вершины, руководитель экспедиции Джеймс Хантер (James Hunter) обнаружил лабиринт ранее неизвестных проходов, углубления и крупные камеры, ученые назвали эту часть пещеры Оз.

Одно из открытых в ходе этой экспедиции углублений, которое получило название Kansas Twister, имеет 155 метров в высоту и является самым большим вертикальным пространством, когда-либо открытым в пещерах. Это углубление по высоте примерно равно половине Крайслер-билдинг в Нью-Йорке или чикагского небоскреба Уиллис-тауэр. Спелеологи использовали лазерные измерители расстояний для того, чтобы замерить высоту от основания этого углубления до финального канатного якоря.

Крупная камера, которую назвали Munchkin Land ("Страна Мюнхкин") составляет в длину 183 метра, в ширину 46 метров и в высоту 23-46 метров.

Пещера Лечугия известна во всем мире благодаря протяженности и крупным камерам, необычным минералам, массивным и хрупким пещерным формированиям, а также она имеет огромное научное значение. Новые области в пещере дадут ученым возможность больше узнать о ней.

Открытие было сделано во время 8-ми дневной подземной экспедиции, в которой приняли участие 10 спелеологов из Колорадо, Южной Дакоты, Нью-Мексико, Калифорнии и Аризоны.

С тех пор как пещера Лечугия была обнаружена в 1986 году, спелеологи стали обследовать ее и нанесли на карту около 216 километров проходов. Из-за очень деликатной среды в пещере и ее важности для науки каждый год в нее может попасть не более 100 человек, среди которых в основном ученые и исследователи.

Большая часть вновь открытой секции пещеры представляет собой слои особого формирования, которое состоит из красной, оранжевой и желтой породы с относительно малым количеством сталактитов и сталагмитов.

Обнаружить нетронутую область пещеры Лечугия стало удачной находкой для ученых. Последние исследования, опубликованные в журнале PLoS ONE, показали, что древние бактерии в пещере имеют необычайно высокую бактериальную устойчивость.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus