X

Ошибки, которые вы делаете после тренировки

Ошибки, которые вы делаете после тренировкиСпорт

Для того чтобы как следует позаниматься, вам нужно затратить много сил и времени, особенно сложно найти время, если у вас очень загруженный график работы. Однако, вам следует помнить о том, что после тренировки вы должны выполнить несколько вещей. Не стоит пренебрегать ими, чтобы избежать недомоганий и травм.

Ошибка №1: Вы сворачиваете коврик для тренировок

Почему это ошибка? Вы вряд ли сворачиваете в рулончик свою мокрую одежду до следующего раза, почему же вы поступаете подобным образом с ковриком? Помните о том, что в свернутом состоянии на нем размножаются микробы.

Что делать? После того, как вы придете после тренировки, дайте вашему коврику как следует проветриться: повесьте его на двери или на балконе.

Ошибка №2: Вы остаетесь в мокрой одежде после тренировки

Почему это ошибка? Кроме того, что вы чувствуете себя в мокром очень неприятно, мокрая одежда может способствовать размножению грибковых инфекций или появлению прыщей. Если вы выходите на улицу в мокром, представьте, какой от вас идет запах. Если вы надеваете на мокрую одежду сухое, а потом выходите на мороз, вы можете замерзнуть. Холод ослабит ваш иммунитет, и вы легко заболеете.

Что делать? Всегда имейте с собой сухое белье и вещи, включая трусы, лифчик, носки. После тренировки примите душ, а если время поджимает, хотя бы переоденьтесь в сухую и чистую одежду.

Ошибка №3: Вы считаете, что заслужили высококалорийное угощение

Почему это ошибка? Если вы теряете в спортзале 250 ккал, вы можете наверстать их моментально, всего лишь съев после тренировки калорийное блюдо или нездоровую закуску. Именно поэтому многие, желающие сбросить вес, начинают тренироваться, но не получают результатов.

Что делать? После тренировки очень хочется есть, но вы должны выбирать здоровые закуски, которые помогут пополнить энергию, обеспечив вас белком и углеводами, и удовлетворят ваш голод без вреда для фигуры. Свежий фрукт, йогурт, тост из цельного зерна с миндальным маслом или джемом, кусочек нежирного сыра с орешками – это всего лишь несколько закусок, которые вам следует употребить после занятий. Вы будете больше удовлетворены после того, как выберете полезную закуску, не будете чувствовать вину и корить себя за то, что съели нездоровое пирожное с кремом неизвестного происхождения.

Ошибка №4: Вы пьете спортивные напитки после тренировки

Почему это ошибка? Оказывается, спортивные напитки вовсе не так полезны, как о них говорят, а также они подходят далеко не всем. В них часто содержится множество калорий, поэтому зачем их пить, если вы только что серьезно трудились над тем, чтобы сбросить эти калории?

Что делать? Если вы тренируетесь обычно 30-40 минут, пополняйте запасы жидкости до, после и во время тренировки обычной чистой водой. Если вы очень хотите пить эти напитки, то лучше употреблять их после очень длительных и интенсивных тренировок.

Ошибка №5: После тренировки вы дотрагиваетесь до своего лица

Почему это ошибка? Если вы занимаетесь в общественном спортзале или йога-студии, вы касаетесь различных предметов, тренажеров, аксессуаров во время тренировки, до которых дотрагиваются и все остальные. В данном случае на ваших руках может скапливаться множество микробов. Если вы трогаете свое лицо грязными руками, вы можете легко перенести инфекцию, которая попадет в организм.

Что делать? Никогда не трогайте свое лицо в зале, не помыв перед этим руки. Выработайте у себя такую привычку, чтобы не делать это даже неосознанно. Как только вы закончите тренировку, отправляйтесь в душ или хотя бы помойте руки. Если вы не успеваете сделать это, используйте антибактериальные салфетки или гель, но не слишком часто.

Ошибка №6: Вы пропускаете упражнения на расслабление после тренировки

Почему это ошибка? Заминка и упражнения на растяжку очень важно делать после каждого занятия спортом, потому, что эти упражнения помогают вашему сердцу медленно вернуться к привычному ритму, предотвратят неприятные ощущения или травмы, потому что вы сможете растянуть мышцы, с которыми только что поработали.

Что делать? Если вы боитесь, что для заминки вам придется сократить свою основную тренировку, вы можете просто более серьезно поработать, чтобы у вас осталось время в конце. На заминку уходит обычно 5 минут, не более. Также вы можете прийти в спортзал немного пораньше, тогда у вас останется время на все. Не пропускайте заминку в целях своей же безопасности!

Источник: www.fitsugar.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus