X

Отменить строительство из-за паука

Отменить строительство из-за паукаНевероятные факты

Администрацией города Сан-Антонио, Техас было приостановлено строительство дорог. Проект действительно очень дорогостоящий. Государство планировало потратить на него более 15 миллионов долларов. Удивление вызывает причина этой остановки. Дело всё в том, что в городе был обнаружен редкий вид пауков. И строительство, развернутое на территории этой местности, могло погубить и так вымирающий вид насекомого.

Как говорят специалисты, Cicurina venii является довольно редкой разновидностью пауков. Эти насекомые проживают в местностях пещерного типа, они не ядовиты, у них нет органов зрения. Вид этих пауков очень редкий, поэтому они охраняются государством.

По словам одного из сотрудников Организации управления транспортом Техаса, паук является второй по счету особью данной разновидности, которую удалось обнаружить с 1980 года. Первый был найден также недалеко от местности, где был обнаружен несколько недель назад второй.

Организация по защите окружающей среды и вымирающих видов представителей флоры и фауны вместе с управлением рыболовства решают, как поступить с дорогостоящим проектом, который уже развернут на полную мощь. Пожертвовать миллионами во благо маленького паучка или же продолжить строительство – сейчас решается на высшем уровне.

Не исключается вариант того, что данный проект расширения дорожной магистрали будет полностью заморожен ради того, чтобы не нарушить естественную природную среду обитания паука. Однако местные жители считают это недопустимым. По их словам, постоянные пробки и проблемы на дорогах можно решить только благодаря расширению дороги.

Техасский технический университет уже взял на себя обязанность изучить найденного паука досконально. Чтобы определить его место в экосистеме и узнать о нем поподробнее, найденную особь поместили в специальную лабораторию, где ученые займутся его изучением. Специалисты надеются, что на том месте, где был найден паук, обнаружится еще немало особей этого редкого исчезающего вида. Ученые призывают власти города сделать всё возможное и невозможное, чтобы сохранить этот редчайший вид насекомого.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus