X

Памятка для мужчины, желающего стать шопоголиком

Памятка для мужчины, желающего стать шопоголикомКультура

Долгое время было принято считать, что страсть к шоппингу, как к форме времяпрепровождения, в виде посещения магазинов и осуществления значительного числа покупок, это исключительно женская прерогатива. Однако, время расставило все точки над "и", вскрыв тот факт, что среди мужчин ничуть не меньше, чем среди женщин, любителей магазинов одежды, в которых представлены все самые последние веяния современной моды. Впрочем, их могло бы быть гораздо больше, однако многие мужчины просто пасуют при выборе того или иного бутика, и той или иной вещи. Если вы считаете себя потенциальным любителем пробежаться по магазинам, тогда вам будет полезна данная статья, в которой вы найдете несколько советов на тему, как стать заправским профессионалом шоппинга.


Оружие мужчины, которое он должен использовать для шоппинга, - это его хладнокровие и логика!

Как вы выглядите? Вы худой и высокий, или мускулистый и приземистый, или слишком полный? Учитывая тот факт, что продавцы-консультанты, наверняка, будут пытаться навязать вам любой товар, вам необходимо подготовиться к шоппингу заранее – еще до выхода из дома! Для этого имеет смысл немного посидеть в Интернете, изучить последние тренды современной моды или просто в очередной раз пробежаться по классическим моделям, которые соответствуют вашей фигуре. К примеру, худощавый мужчина может захотеть выглядеть более солидно, для чего имеет смысл присмотреть пиджак или куртку с плечевыми накладками, те же, кто желает продемонстрировать всему свету свою мускулатуру, могут предпочесть более обтягивающие виды одежды. В любом случае, у вас есть возможность заранее почитать о том, что сейчас выглядит более уместно на мужчине той или иной комплекции, а не идти на поводу у неискренних продавцов.

С чего следует начать при пополнении гардероба? Специалисты рекомендуют начать с классики. Неважно, насколько мужчина привык следовать модным тенденциям, так как рано или поздно ему понадобится обычная классика. Именно поэтому гардероб каждого мужчины должен включать в себя пару строгих рубашек, классических джинсов или брюк, черных туфель и простой классический свитер (а лучше – два!) с вырезом под галстук. Такая одежда никогда не выйдет из моды! Правда, может возникнуть вопрос – как много необходимо мужчине одних и тех же классических вещей? Здесь главное не перегнуть палку. Ведь если мужчина может обойтись парой рубашек, брюк, туфель и джемперов, тогда почему он, оказавшись в магазине одежды, покупает каждый раз одно и то же? На самом деле, мужчины редко склонны экспериментировать, обновляя свой гардероб коренным образом. Рекомендуем попробовать что-то новое, причем такой расцветки и модели, на которые вы раньше и не посмотрели бы! Что касается классики – она от вас никуда не денется, зато есть реальный шанс открыть для себя нечто новое и крайне привлекательное.

Но как определить, что именно вам стоит купить, и чего именно не хватает вашему гардеробу? Если речь идет о женщинах, тогда все более-менее ясно – представительницы слабого пола начинают поход по магазинам в поисках пары туфель, а заканчивают его с тремя новыми платьями, комплектом нижнего белья, и парой сапог на зиму. Мужчины, в большей массе своей, отличаются более сдержанным подходом к покупкам, именно поэтому мужской шоппинг требует определенной подготовки. Для начала, имеет смысл разделить все вещи в вашем гардеробе на категории и подкатегории. Это поможет вам оценить приблизительный объем затрат. К примеру, под категориями может подразумеваться стиль одежды – спортивный, деловой и так далее. А под подкатегориями ее предназначение: спортивная одежда на каждый день, или для занятий в спортивном зале, деловая одежда на каждый день, или для важных деловых встреч и так далее. Исходя из того, чего вам не хватает, и что у вас поизносилось, вы уже можете планировать свои покупки, которые помогут закрыть бреши в ассортименте одежды в вашем гардеробе.

Очень часто мужчины пускаются в погоню за дорогостоящими брендами одежды. Это неплохо, особенно, если вы можете себе позволить такую роскошь. Однако не стоит злоупотреблять различными предлагаемыми коллекциями, так как в итоге вы будете похожи больше на манекен в витрине. Постарайтесь выбирать одежду разных брендов, комбинируя модели и цвета. Если вы отправитесь за покупками в крупный торговый центр, под крышей которого можно найти предложения от многих производителей, у вас будет гораздо больше шансов подчеркнуть свою индивидуальность, нежели чем, если вы будете постоянно закупаться в одном и том же бутике (хотя это и выглядит, на первый взгляд, менее хлопотным). Если уж вам просто необходимо подчеркнуть свою индивидуальность, тогда имеет смысл заказать костюм у какого-нибудь известного мастера (даже если он и будет известен лишь в масштабе вашего города, или района!). И ни в коем случае не стоит поддаваться импульсному желанию купить какую-то вещь, если она вас не до конца устраивает. Стоит продолжать поиски, и тогда вы наверняка найдете более подходящую модель!

Источник: www.onlymyhealth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus