X

Программа показывает, как будет выглядеть ребенок, когда повзрослеет

Программа показывает, как будет выглядеть ребенок, когда повзрослеетТехнологии

Многие родители задаются вопросом, как будет выглядеть их ребенок, когда вырастет. Теперь с помощью компьютерной программы на этот вопрос можно ответить меньше, чем за минуту.

Исследователи из Вашингтонского университета разработали программу, которая автоматически генерирует фотографии взросления лица ребенка в течение жизни.

Задача взросления очень маленьких детей по одной фотографии является очень сложной. Форма, внешний вид лица ребенка и разнообразие мимики часто радикально меняется по достижении взрослой жизни.

Взросление ребенка

Автоматическую программу можно запустить на обычном компьютере, и нужно около 30 секунд, чтобы получить результаты для одного лица. Она работает, сравнивая данные взросления взятые с тысяч снимков в Интернете с фотографией ребенка, чтобы выяснить как он будет выглядеть, будучи взрослым.

Читайте также: Почему мы не помним свое детство?

foto-rebenka-4.jpg

Алгоритм выявляет соответствия между усредненными значениями из каждой группы и вычисляет изменения в форме лица и внешнем виде во время взросления.

foto-rebenka-3.jpg

Затем эти изменения применяются по отношению к новой фотографии ребенка, чтобы предсказать, как он будет выглядеть, будучи взрослым, вплоть до 80 лет.

Программа для создания фотографий

foto-rebenka-1.jpg

Фотография ребенка обработана с помощью программы (слева) в сравнении с настоящми фотографиями этого же ребенка (справа)

Исследователи проверили эффективность своей программы на 82 людях, которых фотографировали на протяжении многих лет.

Случайные пользователи, которых попросили определить подходящую фотографию для каждого примера, выбирали фотографию, сгенерированную программой также часто, как и настоящую фотографию.

Исследователи утверждают, что результаты настолько убедительные, что люди не могут отличить, какая из них является настоящей фотографией.

Такую программу можно будет применять, чтобы найти повзрослевших пропавших детей. Обычно для этих целей прибегают к услугам художников, которые используют фотографии ребенка и членов семьи. Но это длительный процесс и очень сложно получить точное изображение ребенка младше 5-ти лет.

Источник: University of Washington
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus