X

Самые странные в мире города

Самые странные в мире городаНевероятные факты

1. Город – крепость Коулун до сих пор является самым густонаселённым местом на Земле

Хотя Коулун был снесён властями Гонконга ещё в 1994 году, по-прежнему полагается, что самая высокая плотность населения в мире была именно в этом месте. 

На территории всего лишь 2,6 гектаров жили от 33 000 до 50 000 человек.

Крепость была основана в середине 1600-х годов и служила китайским военным фортом, пока в 1898 году ею не завладели британцы. 

После Второй мировой войны Китай заявил о своём намерении вернуть себе крепость, поэтому к 1947 году поселенцев – беженцев уже насчитывалось около 2 000 человек.

Англичане потерпели неудачу в попытках прогнать их оттуда и в конечном итоге вообще оставили в покое крепость.

1-1.jpg

К 1950 году как китайцы, так и англичане начали проводить политику "невмешательства" в дела Коулуна, поэтому он стал пристанищем для преступников и наркоторговцев, а к окончанию десятилетия городом управлял синдикат организованной преступности, известный как Триада.

Тем не менее, вплоть до начала 1980-х годов преступность в городе была под контролем.

1-2.jpg

В 1960-х и 1970-х годах в городе наблюдался строительный бум. Жители строили свои жилища так, как им хотелось, без соблюдения каких-либо правил безопасности. Люди жили ни о чём не думая, несмотря на перенаселённость и сильную убогость окружающей обстановки.

В таких условиях большое количество малых предприятий даже процветало.

Несмотря на очень низкий уровень преступности, британские и китайские чиновники посчитали, что такие условия жизни невыносимы, поэтому был создан план по снесению зданий.

1-3.jpg

Многие жители естественно протестовали, но правительство потратило 2,7 миллиарда гонконгских долларов на компенсации местным, и в 1991 году началась эвакуация, которая завершилась через год.

Строительные работы начались спустя месяц после полной эвакуации, а закончились в 1995 году.

Самые странные города

2. Сообщество пенсионеров, прославившееся своими скандалами и заболеваниями, передающимися половым путём

2-1.jpg

Добро пожаловать в деревню, являющуюся домом для более 100 000 людей возраста старше 55 лет. В самом быстрорастущем "мегаполисе" США гольфкаров больше, чем обычных машин. Детям доступ запрещён.

Похоже на идиллию, не так ли? На самом деле всё не так славно, как может показаться на первый взгляд. Место, жители которого любят называть "самым доброжелательным поселением Америки", прославилось огромным ростом заболеваний, передающихся половым путём.

2-2.jpg

Сообщество может похвастаться наличием 34 полей для гольфа, девятью клубами, двумя даунтауновскими площадями, а также многочисленными барами и ресторанами. Неофициально это место называют "Диснейлэнд для стариков", в котором на 10 женщин приходится всего 1 мужчина и в котором процветает чёрный рынок виагры.

Пожилые люди очень непристойно ведут себя на улицах. "К нам часто поступают жалобы относительно вождения гольфкаров в нетрезвом виде, об употреблении наркотиков и о драках. Забавно наблюдать картину, когда двое 70-летних стариков тростями борются за женщину", - рассказывает представитель департамента полиции Лори Дэвис (Laurie Davis).

Город мусорщиков

3. Каждый сантиметр этих трущоб полон мусора

3-1.jpg

В городе Каире никогда не существовала качественно функционирующей системы сбора мусора. Жители Маншият-Насира ("Город Мусорщиков") заполняли пустующие территории отходами на протяжении 70 лет. Это квартал на окраине Каира, жители которого занимаются сбором мусора со всего города и его утилизацией.

3-2.jpg

Этот трущобный "город" примечателен тем, что каждый квадратный сантиметр в нём покрыт мусором, при этом он является домом для 60 000 жителей. Неформальные сборщики мусора забирают его прямо от дверей жителей Каира и привозят "к себе".

"Дома" они сортируют его, откладывая в сторону вторсырьё, причём делая это в четыре раза качественнее, чем заводы западных компаний по переработке отходов.

3-3.jpg

Жизнь "мусорщиков" значительно изменилась, когда в 2003 году муниципальные власти Каира стали пользоваться услугами частных компаний по утилизации мусора, с которыми теперь конкурируют теряющие "работу" люди.

3-4.jpg

В 2009 году в качестве превентивной меры против свиного гриппа, распоряжением правительства были изъяты 350 000 голов свиней из городских трущоб. Свиньи играли очень важную роль в работе мусорщиков, потому как они очищали мусор от всех органических отходов.

4. Городок в штате Нью-Йорк, в котором разговаривают с мёртвыми

4-1.jpg

Маленькое поселение Лили Дэйл (Lily Dale) является домом для крупнейшего спиритуалистического сообщества в мире. В то время, как постоянно в "городе" проживает лишь 275 человек, каждый год сюда приезжает 22 000 – 25 000 человек на классы, семинары, общественные богослужения, лекции и частные встречи.

Читайте также: 5 самых священных городов мира

Как в большинстве городов, в Лили Дэйл есть почтовое отделение, пожарная служба, библиотека и детская площадка. Кроме прочего, в наличии: два ресторана, несколько сувенирных магазинов, несколько гостевых домов и музей.

4-2.jpg

Стоит добавить, что за последние 135 лет это место также стало домом для спиритуалистической ассамблеи, религиозной организации целителей и медиумов, утверждающих, что являются посланниками между живыми и мёртвыми людьми.

Люди со всех уголков мира приезжают сюда, чтобы найти ответы, единомышленников или просто чтобы насладиться красотой и спокойствием самого места. Жители говорят о том, что всё больше приезжающих начинают искать что-то, что выше материальных ценностей, и это не может не радовать.

4-3.jpg

"Люди приезжают к нам, чтобы почувствовать среду, в которой они могут реализовать свои духовные цели, чтобы побыть в контакте со своей душой", - рассказывает один из 15 местных медиумов Беверли Бардик-Кэри (Beverly Burdick-Carey), постоянно проживающий в Лили Дэйл.

Необычные города мира

5. Японское поселение, в котором все носят противогазы

5-1.jpg

После того, как в 2000 году произошло извержение вулкана на горе Ояма, расположенной приблизительно в 180 км к югу от Токио, 2800 жителей острова Мияке-Джима в обязательном порядке должны были иметь при себе противогаз, но носить его постоянно было не обязательно.

Их предупреждали об увеличении содержания вредных газов в воздухе специальными сиренами.

5-2.jpg

На горе Ояма расположен действующий вулкан, который давал о себе знать на протяжении всего 20 века. Лавовый поток, случившийся в 1940 году, унёс жизни 11 человек, в 1962 и 1983 годах также случились смертоносные извержения.

Читайте также: Топ 5 самых экологичных городов мира

В 2000 году, после 17 лет молчания, вулкан начал выбрасывать от 10 000 до 20 000 тонн серной двуокиси ежедневно, что сделало остров необитаемым. К сентябрю того же года правительство эвакуировало всех местных жителей.

5-3.jpg

Спустя пять лет люди начали возвращаться домой. Несмотря на повторное заселение острова, на почти треть его территории доступ постоянно ограничен. Правительство регулярно проверяет здоровье переселенцев, и вводит возрастные ограничения на нахождение в определённых областях.

Читайте также: 10 самых загрязненных городов мира

Из-за необычного и интересного образа жизни на острове прижился очень прибыльный туристический бизнес. Искатели острых ощущений приезжают сюда, чтобы насладиться походами в горы, заняться дайвингом и походить по улице в противогазе, которые продаются на паромных станциях и в местных магазинах.

Самые необычные города

6. Местечко в Калифорнии, отрезанное от мира

6-1.jpg

Хотите на самом деле убежать от всего? Никаких дорожных указателей на Слаб Сити нет, но чтобы добраться до него нужно ехать на восток от Лос-Анджелеса до пустыни, затем на юг мимо Солтон-Си.

Там вы найдёте заброшенную морскую базу, которую путешественники и местные жители окрестили "последним свободным местом в Америке".

Слаб Сити (или "Плиточный город") представляет собой кэмпинг, населённый скваттерами со всей Америки. Несколько тысяч отдыхающих приезжают сюда зимой перед отправлением в места с более холодным климатом, потому как летом температура воздуха здесь может подниматься выше 50 градусов по Цельсию.

6-2.jpg

Тем не менее, в Слаб Сити всё же постоянно проживают 150 жителей. Некоторые "слабберы" приезжают сюда, чтобы жить на государственные субсидии, а некоторые переселяются из-за нищеты. Другие просто хотят "растянуть" свой пенсионный доход.

"Плиточный город" получил своё название из-за бетонных плит, которыми наполнено место. Это то, что осталось от лагеря Данлэп, бывшей военной базы времён Второй мировой войны, которая была возвращена государству в 1961 году и впоследствии демонтирована.

6-3.jpg

Государство по-прежнему является владельцем земли, на которой проживают слабберы, но правительство просто оставило их в покое.

В "Плиточном городе" нет никаких коммуникаций: ни проточной воды, ни электричества, ни канализации, ни туалетов, в общем, ничего. Приезжающие сюда туристы привозят с собой воду и генераторы. Еда приобретается в ближайшем от Слаб Сити городе Ниланде, который расположен практически в 7 км.

Странные города мира

7. Шумный подземный город является опальной столицей мира

7-1.jpg

Кубер-Педи (Coober Pedy) находится в австралийской глубинке приблизительно в 850 км к северу от Аделаиды. Название происходит от термина kupa-piti, что на языке местных аборигенов означает "отверстие белого человека".

Город был основан в 1915 году после открытия опала. Люди со всей Европы начали сюда приезжать в надежде разбогатеть, работая в шахтах, но вскоре обнаружилось, что работать под землёй гораздо легче, чем жить на земле.

7-2.jpg

А всё потому, что температура в пустыне может подниматься до 51 градуса по Цельсию. В связи с таким тяжелым климатом, люди предпочитают жить в пещерах-землянках.

Читайте также: Назван самый дорогой город в мире 2014

В то время, как в строениях на земле невозможно находится без кондиционера, в землянках естественным образом поддерживается хорошая температура.

7-3.jpg

Некоторые "резиденции" похожи на особняки, охватывая территорию до 450 квадратных метров. В поселении есть церкви, магазины, галереи и даже 4-звездочный отель - Desert Cave Hotel.

7-4.jpg

Этот городок также является излюбленным местом для съёмок кинематографистов. Он появлялся на экране в таких фильмах как "Когда наступит конец света" и "Приключения Присциллы, королевы пустыни".

Шефшауэн – синий город в Марокко

8. Живописный марокканский город, окрашенный в синий цвет

8-1.jpg

Шефшауэн является одним из самых красивых городов на северо-востоке Марокко. Турист в этом городе, расположенном на склоне гор Риф, получит в своё распоряжение прекрасное доступное жильё и сможет любоваться улицами и зданиями, окрашенными в великолепный голубой оттенок.

8-2.jpg

Шефшауэн был окрашен в насыщенный синий цвет еврейскими беженцами, которые проживали тут в 1930-х годах.

Город является популярным туристическим направлением из-за близости к Танжеру и испанскому анклаву Сеута. В этом регионе функционируют более 200 отелей, которые обслуживают большие потоки европейских туристов.

8-3.jpg

Но есть ещё одна причина популярности этого города. Шефшауэн также является центром по производству гашиша в Марокко.

Необычный город

9. Город, в котором мёртвых больше, чем живых

9-1.jpg

В американском штате Калифорния есть город Колма, который официально стал некрополем, после того как вынесенное в 1900 году правительством постановление гласило, что все последующие кладбища создавать вне Сан-Франциско.

9-2.jpg

При отсутствии разрешения на дальнейшие захоронения, кладбищами встали вскоре пренебрегать, и они стали действительно опасными для здоровья людей.

Следующий указ был принят в 1912 году, который говорил о переносе всех существующих в городе кладбищ за его пределы. К 1937 году всё было выполнено.

9-3.jpg

В 1924 году создали город Лондейл после того, как руководители всех кладбищ объединились, чтобы получить гарантии, что подобного больше не произойдёт. В 1941 году Лондейл стал Колмой.

В Колме 17 кладбищ, около 1800 живых и 1 500 000 мёртвых "жителей". Колма известен также как "Город душ" и "Город тишины".

Источник: Oddee
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus