Секс - об этом нужно говорить

Секс - об этом нужно говоритьНевероятные факты

Любовная встреча, ужин при свечах... Мужчина и женщина часто выходят из спальни с совершенно разными чувствами и мыслями, показывают результаты последнего исследования сексуального здоровья и поведения американцев.

В ходе опроса ответы мужчин и женщин разнились: 85 процентов мужчин заявили, что их партнерша испытала оргазм во время последнего сексуального контакта, в то время как 64 процента женщин сообщили об обратном. Кроме того, около 30-ти процентов женщин сообщили, что секс был болезненным для них. В опросе участвовали 5865 людей в возрасте от 14 до 94 лет.

Так, результаты исследования выявляют тревожный факт - женщины и мужчины, молодые и взрослые и даже пары, которые вместе уже много лет, не говорят о сексе.

Запретный разговор

Как говорит Джун Рейниш (June Reinisch), директор института Кинси по изучению секса, пола и репродукции парам - молодым и с опытом "неудобно говорить о сексе". Джун изучает сексуальность и консультирует пары на протяжении 41-го года.

Почему даже в 21-ом веке, насыщенном и "пропитанным" сексуальным, мы не говорим с партнером о сексе? Рейниш утверждает, что со временем происходит естественная сегрегация - мальчики общаются с мальчиками, девочки с девочками. "Мы ничего не предпринимаем для совершенствования связи между мужчинами и женщинами", - рассказывает Рейниш. - "Говорить о мужском теле с женщиной и наоборот - практически табу".

По ее словам, необходимо с раннего возраста рассказывать мальчикам и девочкам, что значит быть хорошим другом, подругой, какой должна быть настоящая семья и что такое любовь. Чтобы потом, повзрослев, не возникало нежелания вообще говорить об этом.

Давайте говорить о сексе

О сексе нужно говорить и говорить достаточно открыто и откровенно. Как утверждает Джун Рейниш, необходимо сотрудничество во всем. Для тех же, кому разговаривать уж слишком неудобно, она советует использовать какую-то только им двоим понятную систему знаков, к примеру.

Независимо от "стратегии", которую изберут пары, "награды" очевидны - женщины смогут остановить чувство боли, мужчины перестанут гадать, был ли оргазм, и оба партнера смогут получить тот сексуальный опыт, который они сами захотят.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus