X

Сердце, напечатанное на 3D-принтере, скоро станет реальностью

Сердце, напечатанное на 3D-принтере, скоро станет реальностьюНаука

По прогнозам команды ученых из Кентукки, в течение ближайших 10 лет они смогут использовать 3D-принтеры для создания человеческого сердца.

Доктор Стюарт Уиллиамс, директор Института кардиоваскулярных инноваций из Луисвилля, штат Кентукки, считает, что уже совсем скоро его команда сможет начать помогать множеству людей, страдающих от сердечной недостаточности.

С быстрым развитием технологий, и в частности 3D-принтеров, через декаду уже можно будет печатать не только различные предметы, но и органы.

Стоит отметить, что ученые уже начали изучать подобную технологию, создавая печень и ухо с помощью 3D-принтеров.




Уиллиамс со своей командой считает, что скоро они смогут "напечатать" и сердце, используя клетки пациента.

В 2007 году стал членом Института кардиоваскулярных инноваций, совместное сотрудничество между Еврейским госпиталем Луисвиллским университетом.



В этой организации он запатентовал первый в мире метод использования стволовых клеток из жира в терапии. Он до сих пор исследует потенциал клеток, и надеется, что скоро случится прорыв.


Изготовление сердца на 3D-принтере

"Вы берете образец ткани пациента, изолируете клетки, так как мы все состоим из миллиардов и миллиардов клеток, помещаете эти клетки в машину, нажимаете кнопку, и она печатает вам новое сердце", говорит др. Уиллиамс.



"Пятьдесят кубических сантиметров жира это размер двух мячей для гольфа, и в них содержится достаточно клеток, чтобы реконструировать все основные кровеносные сосуды сердца".

"Если задуматься о том, как построить самолет, то логично будет для начала сделать детали и потом их соединить. Мы будет делать то же самое при создании сердца", добавил он.



По словам доктора, сам процесс не дороже традиционных медицинских процедур в сердечнососудистой хирургии. На сегодняшний день, если бы можно было создать на принтере сердце, пришлось бы потратить 100 000 долларов и еще 150 000 долларов на затраты больницы и операции.

И все же эта цифра ниже чем затраты на пересадку сердца, и дальнейший расход на лечение в целях профилактики криза отторжения, которое понадобится в таких случаях.

Читайте также: 3D принтер печатает ваши мысли

Как работает обычный 3D-принтер (видео)



Печать на 3D-принтере




Источник: www.rt.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus