X

Следует ли заниматься спортом во время болезни?

Следует ли заниматься спортом во время болезни?Спорт

Зима – прекрасное время, чтобы заниматься спортом, однако это также время, когда легче всего подхватить грипп или простуду. Специалисты утверждают, что зимой легче всего заболеть вовсе не потому, что на вас воздействуют низкие температуры, а потому что в такой среде могут быстрее распространяться вирусы. Там, где больше народу, больше вероятности подцепить вирус и заболеть.

Уже давно всем известно, что физические упражнения помогают укрепить иммунитет. Однако новые исследования показывают, что они также могут снизить симптомы некоторых болезней. Исследования Университета Аппалачи, в которых приняло участие 1000 человек, показали, что люди, которые имеют стройную фигуру, занимаются спортом и едят много фруктов и овощей, на одну треть реже болеют, чем те, кто ведет малоподвижный образ жизни и имеет лишний вес. Также ученые заметили, что если активный человек заболеет, симптомы болезни не будут так серьезно проявляться. Ранее ученые обнаружили, что люди, которые много ходят пешком, болеют меньшее число дней, если они гуляют по 45 минут ежедневно.

Упражнения помогают больному человеку быстрее выздороветь, однако это не всегда лучшее лекарство, если болезнь достаточно серьезна. Исследования показали, что если вы будете давать больному организму большие нагрузки, самочувствие может еще больше ухудшиться, а болезнь будет продолжаться дольше. Если заниматься спортом, имея вирусные инфекции, вам грозит обезвоживание и сердечный приступ. Во время занятий спортом, все 5 литров крови перекачиваются сердцем, а если у вас есть вирус, он может попасть в сердечную мышцу и вызвать миокардит.

Отдыхайте, если у вас простуда. Если у вас появляются такие симптомы, как заложенный нос или больное горло, всему виной, вероятно, риновирус, который вызывает обычные простудные заболевания. Однако если вы чувствуете сильную слабость, у вас повышается температура, возникает диарея, воспаляются гланды или вы чувствуете давление в груди – вам следует полностью отказаться от физических нагрузок. Вы вероятнее всего, подхватили грипп или бронхит. В данном случае вам полезен постельный режим и соответствующее лечение.

Давайте себе меньше нагрузки. Вы можете делать более легкие программы упражнений, если у вас, например, насморк. Закапайте нос, тогда вы почувствуете себя лучше. Однако если вы будете давать себе большую нагрузку, вы можете ухудшить свое самочувствие. Если вы обычно бегаете или катаетесь на велосипеде, лучше пройдитесь пешком.

Постепенно возвращайтесь к обычному образу жизни. Грипп может заставить вас пролежать в постели около недели или более, поэтому после выздоровления не стоит резко начинать свои обычные тренировки. Если все симптомы гриппа или простуды прошли, позвольте себе прогуляться пешком и проследить за своим самочувствием. Через неделю после выздоровления вы можете начать умеренные занятия спортом и постепенно переходить к более сложным тренировкам.

Источник: www.rodale.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Саня
;) И что мы имеем в итоге? Что значить заниматься не в полной мере?! Стоит ли ради обычного "разогрева" рисковать здоровьем? Пойду пиво попью...
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus