X

Существует ли жизнь после смерти? Квантовая теория доказывает, что "да"

Существует ли жизнь после смерти? Квантовая теория доказывает, что "да"Невероятные факты

Несмотря на то, что многие религиозные последователи утверждают, что жизнь на Земле - это всего лишь подготовка к вечной загробной жизни в аду или раю, многие ученые опровергают это из-за недостатка доказательств.

Однако американский профессор Роберт Ланца (Robert Lanza) утверждает, что существует неопровержимое доказательство существования жизни после смерти.

Ответ можно обнаружить в квантовой физике, а именно теории биоцентризма. Как утверждает ученый из Университетской школы медицины Уэйк Форест в Северной Каролине, США, идея состоит в том, что понятие смерти является всего лишь плодом воображения нашего сознания.

Согласно теории биоцентризма, Вселенная существует только благодаря сознанию человека. По сути, жизнь создает Вселенную, а не наоборот. То же относится к понятиям пространства и времени, которые являются "инструментами нашей психики".

Есть ли жизнь после смерти

Исходя из этой теории, профессор Ланца объясняет, что понятие смерти, как таковой, не может существовать на практике, так как нет настоящих границ, которые бы ее определили. Идея смерти – это то, что нас научили принимать, но она существует у нас в уме.

Биоцентризм схож с идеей параллельных Вселенных, согласно которой все, что может случиться, происходит одновременно во множестве Вселенных.

Профессор Ланца использует эксперимент "опыт Юнга" чтобы доказать, что поведение частиц можно изменить с помощью восприятия человека. В эксперименте, когда ученые наблюдают, как частица проходит через ширму с прорезями, частица ведет себя как пуля, проходящая через одну прорезь. Если же не наблюдать за частицей, она проходит через прорези, как волна.

Это доказывает, что частица может вести себя, как две разные сущности одновременно.

Хотя сама идея несколько сложна, ее можно объяснить и более простым примером.

Так, например мы воспринимаем небо, как голубое. Однако, клетки нашего мозга можно изменить таким образом, чтобы небо выглядело зеленым или к примеру красным.

Также, когда мы умираем, наша жизнь становится "неувядающим цветком, который возвращается к цветению в Мультивселенной".

Жизнь после смерти: факты

Никто не может точно ответить, существует ли жизнь после смерти. Если бы существовали твердые доказательства загробной жизни, этот вопрос бы не возникал. А те доказательства, которые существуют, являются спорными, имеют различное объяснение и основаны на чьих-то личных рассказах.

- Послания призраков

Есть множество случаев, когда люди сообщают о том, что их навещали родственники или друзья, которые недавно умерли. Если это правда, то это означает, что души людей пережили смерть в другой форме существования.

Скептики считают, что такие послания – не более чем плод воображения человека. Однако есть загадочные случаи, когда "духи" делятся информацией, о которой живые не могли знать, как например, о потерянной вещи или личности человека, их убившего. Это может говорить о сохранении сознания после смерти, либо психическом возврате информации живому человеку.

- Околосмертные переживания

Опыт многих людей, чьи жизненные функции остановились на короткое время, включает туннель света, встречу с умершими родственниками, сущности света, и возврат к жизни обратно в тело. Однако ученые объясняют это химическими реакциями в нашем мозге.

- Реинкарнация

Также люди рассказывают истории о предполагаемой реинкарнации, когда человек якобы помнит детали из своей "прошлой жизни" и даже помнит, как он умер. Однако не существует способа это доказать.

- Феномен электронного голоса

Это загадочное явление, когда на аудиозаписи слышен голос, похожий на человеческий, из неизвестного источника. Многие скептики утверждают, что восприятие голоса на родном языке будет казаться случайным шумом для человека, говорящего на иностранном языке.

- Вес души

В 1907 году американский д-р Дункан Макдугалл( Duncan MacDougall) провел эксперимент, поместив шесть смертельно больных на кровать со сверхчувствительными весами, и взвешивал их в момент смерти. Согласно результатам эксперимента, пациенты потеряли примерно 21 грамм веса, что он посчитал доказательством того, что у души есть вес.

Однако результаты Макдугалла посчитали фальсификацией из-за отсутствия свидетелей этих опытов и несовершенных методов. Попытки воспроизвести результаты не увенчались успехом.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus