X

Тип флирта предсказывает успех в отношениях

Тип флирта предсказывает успех в отношениях Невероятные факты

По результатам нового исследования, от того, как вы флиртуете, заигрывая или же отдавая предпочтения более традиционным способам, зависит будущее ваших отношений. Кроме того, тип флирта, который вы используете, может многое сказать о вас, как о личности.

Исследование показало, что существует пять основных стилей флирта, который использует человек при романтическом общении – игривый, традиционный, физический, искрений и вежливый. Каждый стиль приводит к обретению того или иного опыта в "мире флирта". К примеру, женщины, придерживающиеся вежливого флирта, говорят о том, что они не получают желаемой отдачи, и мужчины мало обращают на них внимание.

"Люди часто говорят о том, что расстроены или недовольны отсутствием у них способности убедить другого человека их заметить, понять какие они на самом деле интересные и насколько заинтересованы в долгосрочном романе, а не в дружбе или недельном общении", - рассказывает специалист Джеффри Холл (Jeffrey Hall), доцент кафедры коммуникативных исследований в университете штата Арканзас.

"Если бы мы знали больше о последствиях наших действий, а также о результатах, к которым может привести каждый из стилей флирта, тогда мы смогли бы заглянуть внутрь вопроса и понять, что мы делаем и зачем. Это также поможет людям следовать тем типам флирта, которые будут способствовать изменению подхода человека к определенному роману", - пояснил Джеффри, добавляя, что большинство людей в своей практике одновременно могут использовать несколько стилей флирта, но, тем не менее, один все равно доминирует.

Расшифрованы предпочтения в стиле

Для проведения исследования Холл и его коллеги привлекли 5000 участников, зарегистрированных на сайте знакомств, которые отвечали на вопросы, связанные со стилем флирта, индивидуальностью и опытом отношений. Участникам, средний возраст которых составил 40 лет, но варьировался от 18 до 96, предлагалось отвечать на вопросы, причем выбирали они из нескольких вариантов, начиная от "абсолютно согласен" и заканчивая "решительно не согласен". Это делалось для того, чтобы определить стиль их флирта.

К примеру, люди, которые полностью согласны с утверждением, что "мужчина должен делать первый шаг, а не наоборот", скорее всего, придерживаются традиционного стиля флирта. Тот, для кого флирт – это игра, вероятнее всего, согласится с высказываниями, типа "флирт – это простое удовольствие, человек не должен быть слишком серьезным" или "флирт – это безобидное веселье".

Приверженцы вежливого флирта наверняка согласятся с утверждением, что "люди должны быть осторожны, видя заинтересованность в себе со стороны противоположного пола" или "есть определенные правила, рассказывающие о том, как должны себя вести мужчина и женщина".

Тесты, дающие характеристику личности, говорят о том, что игривый и физический флирт, - это в большинстве случаев прерогатива экстравертов, в то время, как традиционный стиль флирта имеет наклонность в сторону невротизации. У искреннего стиля есть две стороны: положительная связана с открытостью, а отрицательная с нейротизмом.

Утверждения типа "я умею показывать свой сексуальный интерес" или "я хорошо использую язык тела во время флирта", скорее всего, описывают физический флирт. Искренне флиртуют те, кто любит создавать эмоциональные связи и выражать неподдельный интерес к другому человеку. Они чаще всего соглашаются с такими утверждениями, как "мне очень нравится проникаться интересами другого человека" или "эмоциональная связь с другим человеком может быть действительно захватывающей".

Опыт отношений и флирта

Как и следовало ожидать, женщины, показавшие высокие результаты по традиционному флирту, намного реже говорили о том, что они бы первыми подошли к потенциальному партнеру и намного чаще ошибались, полагая, что кто-то заигрывает с ними. У них также возникает больше проблем, когда речь заходит о высказывании своих романтических желаний и о возможности обратить на себя внимание мужчин.

Среди мужчин, предпочитающих традиционный флирт, как пишут исследователи, чаще всего наблюдаются длительные отношения с партнершей. Эти мужчины вряд ли будут заигрывать с другой женщиной в период существования отношений.

Противоположные свойства присваиваются тем, кто является сторонником физического флирта. Таких людей вряд ли остановит то, что они уже находятся в паре, если их заинтересовал какой-либо человек противоположного пола. Такие люди также чаще других говорят о том, что с ними флиртуют повсюду, буквально не давая им прохода. Игривый флирт обладает примерно такими же характеристиками. Но, в то время, как любители игривого флирта отмечали, что у них не возникает проблем быть замеченными, часто другие люди полагают, будто сторонники такого вида флирта ведут себя слишком кокетливо, хотя на самом деле, у них такого даже и в мыслях не было.

Любители искреннего флирта сообщили о необходимости наличия в отношениях эмоциональных связей и сексуальной химии. Вежливый флирт фокусируется на правильной манере себя подать, а также на несексуальном общении. Хотя они отметили, что вряд ли они первыми подойдут к потенциальному партнеру, они, как правило, по заявлению исследователей, настроены на серьезные отношения.

Суть в том, подытожил Хилл, что подобные знания о флирте смогут значительно помочь нам в построении отношений. "Зная то, каким образом мы проявляем свой романтический интерес дает нам точный взгляд на то, какие последствия может спровоцировать данный тип флирта. Мы должны привлекать к себе людей, которые реагируют на наш стиль флирта должным образом. Каждый человек представляет собой смешение всех стилей, но стремиться нужно к реализации того стиля, который направлен на построение отношений. Безусловно, легче подчеркнуть или свести к минимуму определенную сторону нашего поведения, чем полностью поменять ее".

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus