X

Ученые ищут суррогатную мать для клонирования неандертальца

Ученые ищут суррогатную мать для клонирования неандертальцаНаука

Один из известных мировых генетиков объявил о том, что может воссоздать ДНК неандертальца. Для этой цели нужен доброволец-женщина, которая поможет дать жизнь нашему давно вымершему родственнику.

Профессор Джордж Черч (George Church) из Гарвардской медицинской школы объявил, что анализ генетического кода неандертальца, сделанный по образцам костей, уже достаточно полон, чтобы можно было восстановить его ДНК.

Теперь единственное, что нужно сделать - это найти смелую женщину, которая родит маленького пещерного человека.

Клонирование древнего вида человека

Ученый планирует начать с искусственного создания ДНК неандертальца, основываясь на генетическом коде, обнаруженном в ископаемых останках. Затем он поместит это ДНК в стволовые клетки.

Их введут в клетки человеческого эмбриона на ранних стадиях жизни. Считается, что стволовые клетки направят развитие гибридного эмбриона по линии неандертальца, а не человека.

После того, как эмбрион в течение нескольких дней будет расти в лаборатории, его имплантируют в матку суррогатной матери.

Профессор Черч считает, что клонирование неандертальца делается во благо человечеству.

Кроме того, он утверждает, что неандертальцы были очень умны.

"Неандертальцы размышляли по-другому, и возможно они были даже умнее нас. Если дело касается эпидемии или того, чтобы покинуть планету, их образ мышления может быть нам полезен", - объяснил генетик.

Хотя ученые считают, что все это теоретически возможно, возможно у нео-неандертальцев не будет иммунитета к современным болезням для выживания, а сам процесс может привести к развитию дефектов.

Жизнь и особенности неандертальцев

Неандертальцы, как современные люди относятся к группе приматов, рода Homo (Homo neanderthalensis).

Они жили в Европе, на Среднем Востоке и некоторых частях западной Азии около 500 000 – 30 000 лет назад.

Анатомически неандертальцы были короче современных людей, с более толстыми костями, сильными ногами и руками. У них был низкий скошенный лоб, тяжелые надбровные дуги и практически отсутствовал подбородок. Их мозг был немного больше, чем у современных людей.

У многих людей сложилось представление, что неандертальцы были волосатыми "безмозглыми" дикарями. Однако новые находки помогли пересмотреть их образ.

Образ жизни: Неандертальцы обладали зачатками того же поведения, которые сделали людей успешными – использование сложных инструментов, абстрактное мышление, речь и изготовление примитивных объектов искусства. Они были умелыми охотниками и жили небольшими семьями, взаимодействуя с соседями

Около 30000 лет назад неандертальцы вымерли. В то же время современные люди – кроманьонцы появились около 40 000 лет назад, что создало конкуренцию за ресурсы, в которой проиграли неандертальцы.

Произошло ли скрещивание неандертальцев и современных людей? Ученые выяснили, что небольшая часть неандертальцев осталась в наших ДНК - около 1-4 процентов генетического материала.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus