X

Ученые нашли новый способ лечения рака одним уколом

Ученые нашли новый способ лечения рака одним уколомЗдоровье

Ученые нашли слабое звено опухолей, что может совершить прорыв в лечении рака. В будущем пациентам будет предложено индивидуальное лечение, которое позволит иммунной системе разрушить все раковые клетки в организме.

Исследователи из Университетского колледжа в Лондоне обнаружили, что даже у сложных форм рака есть слабое место – "Ахиллесова пята".

По мере роста клетки рака мутируют, и иммунной системе человека все сложнее бороться с ними.

Читайте также: 10 самых смертельных видов рака и почему они не лечатся

Клетки нашей иммунной системы, известные как Т-клетки, распознают рак по биологическим маркерам на поверхности опухоли и атакуют ее.

Но по мере роста рака, части его мутируют и маркеры меняются. Т-лимфоциты сложнее распознают новые маркеры. Когда рак становится более комплексным, и у каждой его части появляются различные маркеры, Т-клетки перегружаются.

Новое в лечении рака

rak-1.jpg

Ученые и раньше пытались использовать иммунотерапию – использование иммунной системы для борьбы с раком, но вакцины от рака в большинстве своем оказывались неэффективными , так как полагались на распознавание раковых клеток.

Однако некоторые виды рака очень сложные, и иммунотерапия не была способна распознать эти сложные части.

Теперь же исследование показало, что даже у самых сложных опухолей есть маркеры, которые везде остаются одинаковыми, и некоторые Т-клетки нацелены на эти универсальные маркеры.

rak-4.jpg

Ученые надеются, что в будущем можно будет сообщать иммунной системе о том, чтобы нацелиться на эти универсальные биомаркеры, и она будет естественным образом бороться с раком во всем теле.

Вакцина от рака

Как объяснил д-р Серхио Квезада (Sergio Quezada), один из авторов исследования, борьбу иммунной системы с раком можно сравнить с полицией, которая пытается поймать преступников.

Генетически разнородные опухоли похожи на банду хулиганов, замешанных в различных преступлениях, начиная от грабежа до контрабанды. Иммунная система с трудом справляется. Вместо того, чтобы бесцельно преследовать "преступников" в различных районах, ученые предлагают дать "полиции" информацию, чтобы добраться до основной фигуры, стоящей во главе организованной преступности – или слабого места опухоли пациента, чтобы избавиться от проблемы.

Читайте также: Аспирин способен вылечить рак

rak-3.jpg

Так врачи могут распознать универсальные маркеры в опухоли пациента и изолировать Т-клетки, которые их атакуют, вырастив в большом количестве. Затем они смогут поместить их обратно в организм человека, где они смогут бороться с раком.

Предварительные испытания на людях могут начаться через 2-3 года, а новое лечение, заменяющее химиотерапию и радиотерапию, еще через несколько лет. 

Лечение однако может оказаться дорогостоящим, так как потребуется построить последовательность целого генома у каждого отдельного человека, чтобы сделать вакцину на основе белков, полученных из опухоли пациента.

Источник: bbc
Оставить комментарий

3 комментария

0  
Ермаков
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) мифом является создание вакцины для предотвращения болезни рака. Также мифом является лечение рака аспирином. С 2010 года ИКД успешно проводится комплексная диагностика по фото больного, определяются причины заболевания и технология лечения. Например раковые клетки в течение 1-3 дней переходят в обычные во всем теле при приеме пищевых жидкостей. Проблемы лечения рака нет, она решена.
Ермаков П П, профессор
Имя Цитировать 0  
0  
Гость Алла
Как вылечить хронический лимфолейкоз? Пока не делали химиотерапию, не лечили, только наблюдали, но лейкоцитов уже 53... Может, что-то знаете, посоветуете?
Имя Цитировать 0  
0  
pomsveta.ru
В большинстве случаев рак считается неизлечимой болезнью. Но это не так. Поражённые больные клетки можно исцелить или удалить без операции. В данном случае воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам больной орган, так и на причину болезни. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания. А на самом деле нужно искать причину, иначе лечение начинает ходить по кругу. Врачи не понимают, что прогрессирующая болезнь носит энергетическую причину и только исправив энергетику человека можно остановить и исцелить заболевание. Вылечить, исцелить рак, удалить раковую опухоль без последствий и операций полностью могут только целители. Точно так же можно исцелить любые формы опухоли, воспалений, болевых ощущений, которые проявляются на физическом уровне.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus