X

Ученые открыли новый вид змеи, имеющей очень длинное и тонкое тело

Ученые открыли новый вид змеи, имеющей очень длинное и тонкое телоЭкология

Тонкий и очень длинный вид змеи был совсем недавно открыт на территории Эквадора, в той части республики, которая известна во всем мире разнообразием обитающих в ней видов. Согласно отчетам исследователей, речь идет о новой разновидности так называемой тупоголовой винной змеи, обитающей в лесах на северо-западе Эквадора.

Тупоголовые винные змеи, обитающие повсюду на территории Центральной и Южной Америки, отличаются от всех остальных змей Нового Света, так как характеризуются очень тонким телом, непропорционально плоской шеей, большими глазами и тупой формой головы. Новый вид, обнаруженный в славящейся многообразием живых видов зоне Тумбес-Чоко-Магдалена, получил название Imantodes chocoensis.

Новый вид змеи обитает далеко от ближайших родственников


Обнаруженный учеными новый вид пресмыкающегося является седьмым в роду тупоголовых ремневидных змей. Полученные с помощью анализов ДНК данные, позволили исследователям выявить близкую родственную связь между Imantodes chocoensis и другим видом, который обитает в районе Амазонки по другую сторону Анд (зона Тумбес-Чоко-Магдалена пролегает западнее этой горной южно-американской цепи).


"Единственное возможное объяснение подобного разобщенного обитания нового вида и его ближайшего родственника заключается в произошедшем когда-то разбитии плит андской группы и поднятием одной из них. Образовались две популяции змей, каждая из которых развилась в отдельный вид: один – в регионе Чоко, а другой – в районе Амазонки", - заявил Омар Торрес-Карважал, зоолог из Эквадора. Как бы там ни было, хорошо, что сейчас у нас появилась возможность полюбоваться этим крайне необычным видом.


Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus