X

В Китае родилась девочка, беременная близнецами

В Китае родилась девочка, беременная близнецамиНевероятные факты

Шокирующий случай произошел недавно в Китае. Новорожденная девочка, родившаяся в Гонконге, оказалась беременной близнецами.

Сразу после рождения врачи обнаружили у нее в животе два странных образования. Сначала они подумали, что это опухоль, но когда провели операцию, оказалось, что внутри девочки находилось два плода.

Хотя такие случаи очень редки, они известны в медицине. Такая аномалия, при которой внутри одного плода формируется другой плод, называется "эмбрион в эмбрионе" (fetus in fetu), и она встречается в 1-м из 500 000 случаев. Всего в мире было зарегистрировано около 200 случаев.

Аномалии плода: fetus in fetu

Оба плода были на 8-10-й неделе развития и были соединены с девочкой через пуповину к массе, похожей на плаценту. Их вес составил 14,2 и 9,3 грамма, у них был сформирован позвоночник, ребра, кишечник и даже конечности. И хотя, по словам хирургов, близнецы развивались внутри тела девочки, они были ее единоутробным братом или сестрой.

bliznetsi-1.jpg

На фотографии показан позвоночник каждого близнеца

Зародыши развились из яйцеклетки оплодотворённой родителями девочки.

"Так как девочка не могла забеременеть сама, оплодотворение близнецов принадлежит родителям, но произошло не в том месте", - объяснил врач д-р Ю Лай-ман (Yu Lai-man).

Читайте также: Фантастические истории о близнецах

bliznetsi-2.jpg

Практически невозможно определить такие случаи во время предродового осмотра, так как эмбрион внутри ребенка слишком мал.

Причина такой аномалии, которая произошла с девочкой в 2010 году, остаётся неизвестной. ВОЗ классифицирует аномалию, как тип опухоли и возможно она связана с множественными абортами матери.

Источник: Mirror
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Этот случай с эмбрионами внутри родившегося младенца девочки демонстрирует реакцию на насильственное прекращение нормальной беременности китайской женщины.Такое сигнал о реакции природы на вмешательство...Конечно продолжение развития этого процесса было бы не корректным.Но для ученых нет запретных тем.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus