X

10 мест, переполненных близнецами

10 мест, переполненных близнецамиНевероятные факты

1. Ресторан, в котором работают исключительно близнецы

Если вы увидите ту же самую официантку, проходящую мимо вас два раза подряд, когда вы сели поужинать в Москве, то знайте, что это не дежавю, просто ресторан на самом деле укомплектован близнецами.

Twin Stars – это новое заведение в российской столице, в котором работают только близнецы, братья и сестры.

Владелец ресторана Алексей Ходорковский рассказывает о том, что идея создания такого ресторана была навеяна ему любимой в детстве сказкой - "Королевство кривых зеркал", в котором главная героиня, попав в Зазеркалье, знакомится там со своим двойником.



Ходорковский подчеркивает, что найти квалифицированный персонал среди близнецов было очень непросто.

Истории близнецов

2. Бразильский город, в котором после посещения нацистского доктора, каждая пятая беременность заканчивается рождением близнецов



Кандиду – Годой (Cândido Godói) – бразильский муниципалитет штата Риу-Гранди-ду-Сул, расположенный вблизи аргентинской границы. Он славится огромным количеством близнецов, родившихся там, и это при количестве населения – 6641 человек.

В основном близнецы это этнически однородное население немецкого происхождения. С 1990 по 1994 года 10 процентов родов в Сан-Педро заканчивались появлением на свет близнецов по сравнению с одним процентом в целом по Бразилии.

Появлялось множество теорий, объясняющих, с чем это может быть связано. Самая интересная из них – это причастность к делу Йозефа Менгеля, известного как Ангел Смерти, и ответственного за 400 000 погибших в ужасающих медицинских экспериментах.

Матери близнецов живут дольше

Немецкий врач, который избежал наказания, переехал в Южную Бразилию в 1960-х годах. Это был как раз тот период, когда начались рождаться близнецы.

Аргентинский журналист предположил в своей книге, что Менгель проводил эксперименты над женщинами, которые и привели к появлению на свет такого количества близнецов, многие из них были со светлыми волосами и голубыми глазами.

Менгель, умерший в Бразилии в 1979 году, был известен своими жестокими экспериментами, в том числе и над близнецами в Освенциме, пытаясь "вывести" арийскую расу для Адольфа Гитлера.

3. Детский сад, в котором занимаются близнецы



У одного из детских садов в американском городе Питтсбурге своя методика акклиматизации детсадовцев к школьной жизни, однако, этой методикой не так-то легко поделиться с другими садами.

Дело в том, что в этом подготовительном саду обучаются 10 пар близнецов. Это означает, что 20 из 100 учеников начинают учебный год, как минимум, в компании одного близкого друга.

Директор детского сада Джефф Рожик (Jeff Rojik) утверждает, что детсадовцы часто очень нервничают и переживают, когда приходит время их поступления в школу, но с таким количеством близнецов "переход чувствуется менее болезненно".

4. Район Гаваны, где бок о бок живут 12 пар близнецов



Кубинцы только удивляются чудесной особенности, которая наблюдается в одном из районов западной Гаваны. В двух рядом расположенных домах проживает 12 пар близнецов, возраст которых варьируется от новорожденных до пожилых.

На первый взгляд улица 68 A-Street кажется весьма обычной. Играют дети, играет музыка. Но когда у человека начинает двоиться в глазах, он понимает, что что-то происходит.

10 пар людей здесь являются близнецами, 2 пары – двойняшками. Первые похожи друг на друга как две капли воды, и, как правило, одного пола. Вторые – это обычные братья и сестры. Ни одна из матерей этих людей не лечилась от бесплодия, при этом большинство из них утверждают, что эта особенность передалась им по наследству.

Фантастические истории о близнецах

Ни одна пара близнецов не связана между собой никакими родственными связями. Кроме того, все близнецы и двойняшки, за исключением одной пары, родились в Гаване. Эта пара близнецов переехала из Испании.

В 70 домах этой улицы проживает 224 человека. То есть на каждые 20 человек приходится одна пара близнецов, что значительно выше среднего показателя где бы то ни было. Как правило, в среднем, в мире на 80 новорожденных рождается одна пара близнецов.

Учёные утверждают, что целый ряд факторов влияет на рождение близнецов, среди которых раса, возраст матери, диета и другие. В Западной Африке, где многие афро-кубинцы могут проследить свою родословную вплоть до 6-7 колена, частота рождения близнецов очень высокая.

5. 12 пар близнецов, учившихся в одном классе



В 2012 году 12 пар абитуриентов окончили одну из школ американского штата Джорджии. 24 выпускника – это микс близнецов и двойняшек. Несмотря на всю необычность ситуации, большинство ребят не видят в этом ничего особенного.

Это был класс, в котором учились исключительно пары близнецов и двойняшек, "чужих" тут не было.

6. Команда по регби, в которой занимаются пять пар близнецов



Южноафриканская юношеская сборная по регби ошеломила своих противников, других членов команды и даже тренеров, когда после набора детей в 2013 году оказалось, что среди других детей тренироваться в команде будут 5 пар близнецов 7-9 лет.

При этом три пары детей – близнецы, две пары – двойняшки. Тренер признается, что он еще не научился различать всех близнецов, поэтому называет их не по именам, а просто - "близнецы".

7. Школа Иллинойса, в которой в пятом классе учатся 23 пары близнецов



Этот факт достоен книги рекордов Гиннеса.

Подсчет стал проводиться случайно, когда в руки пятиклассников близнецов Райана и Люка Новосел (Ryan and Luke Novosel) попала обновлённая версия книги рекордов Гиннеса. Там они наткнулись на уже существующий рекорд в этой номинации и стали считать, сколько близнецов обучается у них в школе в пятых классах.

Как оказалось, у них – больше.

Директор школы Дэйв Палзет (Dave Palzet) отметил, что они собрали всю необходимую документацию и направили запрос в представительство книги рекордов. В настоящее время они дожидаются ответа.

Он высказывает надежду, что этот факт может косвенно помочь приобщить детей к чтению. "Честно говоря, это не Пулитцеровская премия по литературе, но если это сподвигнет учеников на чтение, то почему бы не оказаться в этом списке".

Люди – близнецы

8. Сообщество в Нигерии, известное как "Земля близнецов"



Игбо-Ора (Igbo-Ora) – это обычная крестьянская община, расположенная на юго-западе Нигерии, которая приветствует своих гостей плакатом, называющим эту территорию как "Земля близнецов".

"Вряд ли вы найдете здесь семью, в которой нет близнецов", - рассказывает духовный лидер общины Олайде Акиниеми (Olayide Akinyemi), 71-летний отец 12 детей.

Народ Йоруба занимает первое место в мире по рождению дизиготных близнецов. На 1000 новорожденных у этих людей рождаются 45-50 пар близнецов. Возможно, всё происходит из-за активного потребления ими определённого типа батата, который содержит природные фитоэстрогены, стимулирующие яичники на более активную работу.

Близнецы – самые таинственные люди на земле

Рождение близнецов в этом сообществе воспринимается как некое таинство, они очень бережно относятся к этой особенности своего народа, давая каждому из них особые имена.

Если вдруг в семье с одним из близнецов случается несчастье, и он погибает, то родители заказывают деревянную фигуру, которая "занимает место" умершего. Половина души ушедшего в мир иной, как полагают, живёт в этой фигуре. Поэтому мать одевает её, "кормит" и ухаживает так, как за живым двойником.

Семейные истории: близнецы

9. Мать, которая трижды родила близнецов



Карен Роджер (Karen Rodger), 41 и её муж Колин, 44 были на седьмом небе от счастья, когда в мае 2013 года женщина в одном из роддомов Глазго родила двоих девочек.

Невероятное рождение: третья пара близнецов и рождение пятерняшек

У супругов уже есть две пары близнецов-мальчиков, одним по 12 лет, вторым по 14. Специалисты говорят о том, что шанс на то, что третья беременность Карен закончится появлением на свет близнецов, равнялся 1 к 500 000.

Девочки оказались двойняшками и родились с помощью кесарева сечения.

10. Ресторан, которым управляют два брата-близнеца, женатые на двух сестрах-близняшках



Никто из посетителей не понимал, как эта китайская пара может работать 21 час в сутки без устали. Но, как оказалось, ресторан находится в ведении 2 семей, в которых 2 близнеца женились на 2 близняшках.

До открытия этой истины, местные жители прозвали заведение местом, в котором работают роботы, потому что они не могли понять, как одни и те же люди могут закрывать ресторан в 3 утра, а открывать в 6. Позднее местный журналист узнал правду, и всё встало на свои места.

Источник: www.oddee.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus