X

Власти Мехико нашли оригинальный способ упростить расторжение брака

Власти Мехико нашли оригинальный способ упростить расторжение бракаКультура

Власти Мехико придумали интересный способ упростить расторжение брака. В скором времени городской совет столицы Мексики примет к рассмотрению законопроект, предполагающий заключение брака на определенный срок.

Другими словами, мексиканские молодожены могут заключить брак не навсегда, а на несколько лет, и предполагается, что минимальный срок будет составлять 2 года. По истечении установленного срока супруги могут либо продлить контракт, либо разойтись. В случае, если супруги не продлевают контракт их брак считается автоматически расторгнутым.

Главной причиной рассмотрения подобного законопроекта является колоссальное количество разводов в Мехико. Согласно статистике, половина браков в столице Мексики распадается, что сопровождается утомительными бюрократическими процедурами. Власти города предполагают, что новый закон поможет избавить разводящихся супругов от лишней нервотрепки.

В контракте должен быть прописан не только срок брака, но и права и обязанности сторон. Например, там должно быть указано, какое количество денег каждый из супругов должен вкладывать в семейный бюджет, и с кем останутся дети в случае распада семьи.

Супруги могут подать на развод до истечения срока брачного контракта, однако, в этом случае им придется проходить через все бюрократические процедуры.

Депутат городского совета Лизабет Росас Монтеро (Lizabeth Rosas Montero) из левой "партии демократической революции" считает, что новый закон будет способствовать появлению более стабильных семей.

Консерваторы выступают против "возобновляемых" браков, считая, что подобный закон может поменять отношение к браку в обществе. Консерваторы полагают, что с появлением подобного закона люди начнут относиться к браку как к чему-то временному. Рассмотрение нового закона состоится в декабре.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus