X

Во Флориде пойман крупнейший бирманский питон

Во Флориде пойман крупнейший бирманский питонСобытия

Во Флориде недавно поймали самую крупную змею, которую когда-либо видели жители Америки у себя на родине. Этот гигант оказался 5,4-метрвым бирманским питоном, обитавшим во Флориде. Питона умертвили и сделали вскрытие, которое показало, что питон оказался самкой, которая собиралась отложить 87 яиц, что является достаточно большим количеством для питонов этих мест, как сообщила группа исследователей из Университета Флориды.

Пойманная в Национальном парке Эверглейд, гигантская змея будет выставлена после исследований в Музее национальной истории Флориды. Парк Эверглейд является сегодня местом обитания все больше увеличивающейся популяции инвазивных питонов из юго-восточной Азии, многие из которых когда-то сбежали от хозяев или были выпущены на свободу и сегодня представляют опасность для живых существ этих мест.

Некоторые весьма "сознательные" граждане заводят бирманских питонов в качестве домашних питомцев. Этих животных вместе с миллионами других змей и удавов завезли в США за последние 30 лет, согласно Американской Службе рыб и живой природы.

Флорида для бирманских питонов идеальное место

Самым большим питоном, пойманным во Флориде, считался пойманный ранее питон длиной 5,12 метра. Если удалось найти еще большего по размеру представителя, это значит, что условия для этих животных весьма благоприятны, сообщили исследователи.

Бирманские питоны хорошо растут в неволе, когда у них есть достаточно пищи, и могут достигать длины до 6 метров. В дикой природе такой гигант поедает любых местных животных и может напасть даже на пантер. Эти питоны, как показали исследования, пожирают животных, которые находятся под угрозой исчезновения в этих местах.


Еще одна причина, почему эти животные достигают таких гигантских размеров – это то, что крупные змеи лучше сохраняют тепло. Это может объяснить то, как этим огромным созданиям, которые живут в Азии в другом климате, удается переносить сравнительно холодную погоду зимой.

Количество яиц, найденных в теле самки говорит о том, что змея чувствовала себя прекрасно и была вполне здорова.

Как остановить распространение питонов во Флориде?

Бирманские питоны во Флориде прекрасно размножаются, что еще раз подтверждает последняя находка – самка с 87 яйцами. Исследователи из организаций по охране природы считают, что змей надо не уничтожать полностью, а лишь сократить их распространение и держать их численность под контролем в самых уязвимых местностях, например, где гнездятся птицы, где находятся населенные пункты и на островах Флорида-Кис.

Федеральные законы и законы штата уже ограничили торговлю и запретили владение инвазивными питонами.

Источник: news.nationalgeographic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus