X

Все, что вы хотели бы знать о дне Осеннего равноденствия

Все, что вы хотели бы знать о дне Осеннего равноденствияСобытия

Ежегодно новый осенний сезон начинается со дня Осеннего равноденствия, который приходится примерно на одно и то же время. В этом году равноденствие наступит 23 сентября в 06 часов 29 минут по московскому времени.

В северном полушарии к этому времени солнце начинает вставать гораздо позже, чем летом, а ночь наступает быстрее. День сокращается, и к 23 сентября станет равен ночи. С этого дня наступает настоящая осень, дни и ночи становятся прохладнее, а день начинает постепенно становиться короче ночи. По другую сторону экватора, а именно в Южном полушарии, наступает весна, поэтому этот день принято называть там Днем весеннего равноденствия.

Равноденствие 2014

Что такое равноденствие?

В далеком прошлом люди проводили на свежем воздухе гораздо больше времени, чем современный человек, они чаще смотрели в небо и использовали его в качестве часов и календаря. Таким образом они заметили, что Солнце по-разному движется вдоль горизонта в течение года, что длина дня и ночи меняется и что место восхода и захода также не одинаковы в разное время года.

Чтобы следить за Солнцем, наши далекие предки построили первые обсерватории. Одна из них находилась в древнем городе Мачу-Пикчу на территории современного Перу. Считается, что камень-солнце «Интиуатана» (на фото), расположенный в городе, является точным указателем дат равноденствий и солнцестояний и других важных астрономических событий.

equinox2.jpg

Сегодня ни для кого не секрет, что каждое из равноденствий и солнцестояний является астрономическим событием, которое связано с наклоном Земной оси и орбитой нашей планеты вокруг Солнца.

Читайте такжеКалендарь важных астрономических событий 2014 года

Так как наша планета наклонена под углом примерно в 23,5 градуса в своем движении вокруг Солнца, Северное и Южное полушария по-разному получают солнечный свет и тепло. Но дважды в год в дни равноденствий (в марте и сентябре), Солнце освещает оба полушария равномерно, поэтому дни и ночи оказываются примерно равными. Со дня осеннего равноденствия ночи в Северном полушарии становятся длиннее, а дни – короче.

equinox3.jpg

В дни равноденствий Солнце встает точно на востоке, а садится точно на закате, вне зависимости от того, с какой точки планеты вы его наблюдаете. Именно поэтому в этот день легко определить, где именно расположены восток и запад в вашем дворе или других местах, откуда вы хотели бы наблюдать за небом.

equinox4.jpg

Праздники осеннего равноденствия

День Осеннего равноденствия совпадает со множеством народных празднований и примет. С древних времени этот день отмечался, как особый день, когда происходила смена сезонов. Его считали магическим, торжественно отмечали и проводили различные ритуалы.

Древние греки считали, что осень приходит тогда, когда богиня плодородия Персефона возвращается в подземное царство к своему мужу Аиду. В это время принято проводить различные ритуалы для защиты, а также вспоминать об удачах и неудачах прошедших месяцев.

equinox5.jpg

Австралийские аборигены хорошо разбивались в астрономии. День равноденствия в сентябре у австралийцев считается днем прихода весны. Этот день играл важную роль в культуре коренных народов и нередко упоминался в устном народном творчестве наряду с другими важными астрономическими событиями.

В Китае фестиваль Середины Осени или, как его еще называют, Праздник Луны, празднуется примерно в те дни, когда происходит Осеннее равноденствие. В это время отмечают изобилие летнего урожая, а главным блюдом этого праздника является лунный пирог, в который добавляют лотос, семена кунжута, гусиные яйца и сухофрукты.

equinox6.jpg

Хиган – буддистский праздник, который отмечают в Японии в дни весеннего и осеннего равноденствия. Эти празднования стали национальными праздниками в эпоху Мэйдзи (1868-1912 годы). Хиган в переводе означает «другой берег» и обращается к духам умерших, которые сумели достичь просветления. В это время также поминают покойных родственников и близких, убирают и украшают могилы.

equinox7.jpg

Христианская Церковь заменила многие языческие праздники христианскими. Например, день Архангела Михаила и всех Ангелов Католическая Церковь отмечает 29 сентября вблизи дня осеннего равноденствия.

В день осеннего равноденствия многие язычники отмечали Мабон – один из праздников ежегодного цикла Колеса года. Этот праздник знаменует собой сбор второго урожая и считается началом зимних приготовлений. Обычно в этот день отправляются на природу, собирают семена и листья для украшения дома.

equinox8.jpg

Магия дня осеннего равноденствия

Некоторые магические ритуалы древних дошли и до наших дней. Например, можно использовать простейшие ритуалы, чтобы подготовиться к наступающей ближе зиме и создать внутренний баланс. Известно, что многие люди страдают осенью разными формами депрессий оттого, что солнечного света становится меньше, а день заметно сокращается. Эти ритуалы могут помочь избавиться от хандры.

Магический день Осеннего равноденствия вы можете использовать для обретения:

- уверенности в своих силах

- богатства и процветания

- избавления от мрачных и ненужных мыслей в связи с приходом осени и зимы

- обретения внутренней гармонии

equinox9.jpg

Используйте камни для того, чтобы добиться желаемого. Магические камни обладают большой силой, если они правильно подобраны и правильно используются. Проговаривайте про себя специальные аффирмации, дотрагиваясь время от времени до камней. Аффирмации – это особые фразы, которые при многократном повторении позволяют вашему сознанию настроиться на нужную волну. Вот эти камни и нужные фразы, которые позволят вам получить то, к чему вы стремитесь:

Агат: Я понимаю, что нет ничего постоянного, и принимаю все изменения.

Авантюрин (лунный камень): И дни, и ночи приносят мне радость.

Гематит: Вокруг себя я вижу только свет и счастье.

Раухтопаз (дымчатый кварц): Я достоин(а) жить в богатстве и душевном благополучии.

Сапфир: Я с благодарностью готов принимать те знания, которые мне дает Бог.

Тигровый глаз: Я отчетливо вижу то, каким путем мне надо идти. Мои чувства, эмоции и мысли сбалансированы.

Топаз: Я достаточно силен(а), чтобы действовать, и это помогает мне обрести богатство и изобилие.

equinox10.jpg

Выберете для себя тот камень и ту аффирмацию, которые вам ближе, и практикуйте их в день Осеннего равноденствия. Камень нужно все время носить с собой в течение дня и время от времени доставать его из кармана или сумки и проговаривать фразу.

День осеннего равноденствия в астрологии

Не спроста в день Осеннего равноденствия, когда наступает настоящая осень, Солнце переходит в знак Весов – прекрасный, очень позитивный и приятный знак зодиака, который символизирует партнерские отношения, гармонию и справедливость. Весы – знак, который стремится к балансу, а ведь день осеннего равноденствия – это именно баланс между днем и ночью. Все логично.

Весы обозначаются особым знаком, который символизирует восход или закат солнца и баланс между днем и ночью:

equinox1.jpg

Весы управляются Венерой – планетой красоты и любви, которая в гороскопе никогда не дает тяжелых и напряженных событий. Наличие Венеры в том или ином астрологическом доме всегда вносит некоторую легкость и приятную атмосферу, позитивно действует на события и дела этого дома. Именно поэтому начало осени не должно ассоциироваться с грустью и унынием, а с радостью и любовью. Ведь Солнце оказывается в гостях у Венеры.

Все знаки, в которые Солнце входит в дни равноденствий и солнцестояний, являются кардинальными, в том числе и Весы. Овен – начало весны, день Весеннего равноденствия (20 марта), Рак – начало лета, день Летнего солнцестояния (20-21 июня), Весы – начало осени, день Осененного равноденствия (22-23 сентября), Козерог – начало зимы, день Зимнего солнцестояния (21-22 декабря). Все эти знаки имеют в основе действие и начало чего-то нового. Кардинальные знаки знают, как действовать и не боятся идти к цели. Отсюда и упрямство, и желание добиться поставленных целей любым путем.

equinox11.jpg

Если вы родились в день Осеннего равноденствия, а именно 22 или 23 сентября (в разные годы момент равноденствия смещается на пару часов), то вы относитесь к так называемому «пограничнику» и можете перенимать черты как Весов, так и предыдущего знака Девы.

О том, в каком именно знаке расположено ваше Солнце, можно узнать, если построить личный гороскоп с учетом времени рождения. Например, в 2014 году Солнце переходит в знак Весов в 6 часов 17 минут по московскому времени. А это значит, что все рожденные до этого момента будут считаться Девами, этот знак будет важным в их гороскопе, но и Весы уже передадут им часть своих качеств.

Пограничники, родившиеся в день Осеннего равноденствия, умеют сочетать несочетаемое: они могут быть приземленными, как Дева, но и утонченными и артистичными, как Весы. Главная проблема этого человека – склонность к излишней идеализации, взгляд на мир сквозь розовые очки.

equinox12.jpg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus