X

Женщина больше 60 лет вынашивает плод

Женщина больше 60 лет вынашивает плодНевероятные факты

Врачи в небольшом чилийском городке Ла Бока обнаружили окаменелый плод в утробе пожилой женщины, которая даже не подозревала о том, что она беременна.

Эстела Мелендез (Estela Meléndez), которой уже 91 год, утверждает, что много лет у нее в животе была припухлость, но она не думала о том, что она вынашивает плод. 

Доктора заявили, что плод находится в матке больше 60 лет, он окаменел и не представляет собой угрозы для здоровья.

У женщины есть проблемы со слухом и артрит, из-за которого ее походка слегка замедлилась. В остальном она чувствует себя хорошо.

plod-1.jpg

Лишь когда она недавно упала, врачи заметили что-то необычное на рентгене. Сначала они подумали, что это опухоль, и назначили женщине операцию. Однако после второй рентгенограммы специалисты не смогли поверить своим глазам.

Образование, которое они считали опухолью, оказалось плодом. Открытие стало настоящим шоком для пожилой женщины. Мануэль Гонзалес (Manuel González), муж Мелендез, с которым она прожила 74 года, умер в январе в возрасте 91 года. Женщина всегда сожалела о том, что она и ее муж так и не смогли зачать детей.

plod-2.jpg

Читайте также: Врачи нашли в животе 82-летней женщины 40-летний плод

"Мы сильно страдали по этой причине", - сказала женщина.

Врачи из местной клиники сначала рассматривали возможность операции для удаления плода, однако потом пришли к выводу, что операция на 91-летней пациентке гораздо рискованнее, чем ничего не предпринимать.

plod-4.jpg

Сама Мелендез утверждает, что хотя иногда "припухлость" болит, в целом она не доставляет ей большого беспокойства. Также она сказала, что это служит ей напоминанием о муже и нереализованной мечте иметь детей все эти годы.

Литопедион – каменный ребенок

Литопедион – явление, при котором плод погибает во время беременности и кальцифицируется, так как он слишком большой, чтобы тело матери могло его абсорбировать.

plod-3.jpg

С греческого "литопедион" переводится, как "каменный ребенок".Явление так редко встречается, что всего в истории известно около 400 случаев.

Литопедион может возникнуть во время внематочной беременности, когда плод развивается за пределами матки.

Читайте также: Знаменитые мумии и их загадочные истории

plod-5.jpg

Чтобы не допустить разложения тела внутри и предотвратить развитие инфекции у матери, ее организм начинает кальцифицировать плод или мумифицировать в кальции. Кальцификация – это своего рода скопление солей в теле человека, которое служит барьером против потенциальных инфекций.

После того, как плод окаменевает, он остается в теле матери, и, как правило, не вызывает никаких осложнений

Источник: CNN
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Юбаба-Яга
Ужас... Быть ходячей могилой 60 лет...
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus