X

Мужчины лгут чаще женщин

Мужчины лгут чаще женщинСобытия
Согласно новому исследованию, мужчины лгут в среднем три раза в день, это больше по сравнению с женщинами, которые обманывают около двух раз в день.

Средний мужчина рассказывает сказки 1092 раза в год и реже страдает от угрызений совести за ложь, чем типичная женщина.

С другой стороны, средняя женщина лжет 728 раз в год. Как заявили мужчины, они в основном лгут по вопросам, касающиеся их привычек относительно выпивки, самая распространенная женская ложь: "Ничего не случилось, я в порядке".

Согласно полученным результатам, многие люди чаще всего рассказывают небылицы своим матерям, это делают 25 процентов мужчин и 20 процентов женщин. При этом, для сравнения, только 10 процентов респондентов признались, что обманывают своих партнеров.

Стоит также отметить, что 82 процента женщин признались, что их мучает совесть после того, как они солгали, при этом только 70 процентов мужчин признались в угрызениях совести. Около 75 процентов опрошенных согласились соврать для того, чтобы не анить чьих-либо чувств.

"Ложь может показаться неотъемлемой частью человеческой природы, но она также является важным аспектом социального взаимодействия", - рассказывает Кэти Магс, доцент медицинского музея науки, которая была инициатором исследования.

"Важно отметить, что такие человеческие причуды, как ложь, заложены в наших генах, они уже давно прижились в процессе эволюционного развития и воспитания". Исследование также показало, что один из пяти человек согласен с тем, что детектор лжи должен быть использован в повседневной жизни, а 1 человек из 10 согласен с тем. Что он необходим для применения на рабочем месте.

Между тем, три четверти людей, принимавших участие в исследовании, подтвердили необходимость использования детектора лжи в уголовных делах. "Только немногие люди могут точно определить когда кто-то лжет, что касается детекторов лжи, то специалисты высокого уровня работают сегодня над созданием точных технологий, которые в будущем помогут быстро выявлять ложь", - добавила Магс.

"Будем ли мы в скором времени использовать точные детекторы лжи на работе и дома трудно сказать, но еще совсем немного времени осталось до того, как эти технологии станут общедоступными".

В опросе принимали участие 3000 взрослых людей, и он был приурочен к открытию в музее науки в центре Лондона выставки под названием "Кто я"?, цель которой – донести до человека как функционирует наш мозг как на него влияют генетические аспекты и т.д. Посетителям будет предложено на себе испытать, как распознается ложь.

Вот перечень самых распространенных обманных фраз, которые мужчины и женщины говорят своим партнерам.

Мужчины:
1. Я не так много пил
2. Ничего не случилось, я в порядке
3. Я находился вне зоны покрытия телефона
4. Это не стоило так уж дорого
5. Я уже иду
6. Я застрял в пробке
7. Нет, ты не выглядишь слишком полной в этом
8. К сожалению, я не услышал, когда ты мне звонила
9. Ты похудела
10. Это как раз то, что я хотел

Женщины:
1. Ничего не случилось, я в порядке
2. Я не знаю, где это находится, я не притрагивалась к нему
3. Это не стоило так уж дорого
4. Я не могу так много пить
5. У меня болит голова
6. Я купила это на распродаже
7. Я уже подхожу
8. Нет, я этого не выбрасывала
9. Это именно то, что я хотела
10. Я уже через это проходила
Источник: Livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus