X

Найдена формула идеального брака

Найдена формула идеального бракаСобытия
Почему некоторые пары разводятся, а другие живут долго и счастливо? Какие факторы влияют на брак, который может быть удачным, либо разочаровать супругов? Ученые выяснили, что в идеальном браке должны соблюдаться некоторые условия, а именно:

- жена должна быть на 5 лет младше мужа

- у них должно быть одинаковое культурное воспитание

- жена должна быть умнее мужа.

По словам ученых из Женевской Школы Бизнеса, если пары будут придерживаться данных правил, то их шансы создать счастливый и долгий брак увеличатся на 20 процентов.

Парой, которой полностью соответствует данным параметрам, могут считаться английская королева и герцог Эдинбургский: королева младше своего супруга на 4 года и 10, 5 месяцев.

Само собой, у них одинаковое происхождение, несмотря на то, что герцог - иностранец. Он принц Датский и Греческий по рождению, и стал подданным Великобритании по натурализации еще до женитьбы. Что же касается ума супружеской четы, то не стоит строить никаких предположений. Но если быть честными до конца, то Королева показывала свои дипломатические способности много раз, а ее супруг отличился врожденным умением оскорблять. Их брак выдержал больше 6 десятилетий со дня их свадьбы в ноябре 1947 года.

При проведении исследования ученые изучили 1074 пары в возрасте от 19 до 75 лет, чтобы выяснить, какие факторы обуславливают долгий и счастливый брак. Кроме того, что жена должна быть на 5 лет младше и такого же воспитания, она должна быть примерно на 27 процентов умнее мужа. К тому же, у нее должна быть научная степень, а у него – нет. А, выйдя замуж или женившись на разведенном человеке, шансы на счастливый брак уменьшаются.

Кейт Фигс, которая опросила 120 людей, согласна, что женщины в браке должны быть умнее. Именно женщины определяют эмоциональный климат в отношениях. "Я не считаю странным или удивительным тот факт, что женщины должны быть умнее", – сказала она.

Но она также говорит, что мужчины не должны занимать пассивную позицию. "Умные мужчины понимают, что для счастливых отношений, партнер должен быть счастлив", – добавила она.

Психолог Линда Блэр считает, что данному факту должно быть объяснение. По ее словам, "на протяжении истории женщины должны были больше вкладывать в отношения, так как мужчины биологически призваны распространять свое семя вокруг". Именно поэтому женщины были вынуждены применять свои умственные способности для поддержания отношений.

Но далеко не все согласны с такими выводами. Кристин Нортгем, консультант по вопросам семьи и брака, считает, что все это ложь и статистика. Она не считает, что женщины должны быть умнее. По ее словам, в современном обществе оба партнера должны вкладывать усилия в развитие отношений, и речь вовсе не идет о том, что один партнер должен доминировать над другим.
Источник: The Telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus