X

Найдено "недостающее звено" в цепочке человек - обезьяна

Найдено "недостающее звено" в цепочке человек - обезьянаСобытия
Открытие "недостающего звена" в цепочке человек - обезьяна может коренным образом изменить наше понимание того, как мы эволюционировали, уверены ученые. Доказательством существования совершенно новых видов в промежуточной стадии между обезьяноподобными предками и современным человеком служит найденный скелет ребенка в Южной Африке, которому около двух миллионов лет. Ученые утверждают, что он поможет понять одну из великих тайн нашего эволюционного древа, а именно, когда люди начали ходить на двух ногах.

Скелет был обнаружен профессором Ли Бергером (университет Витватерсранда из Йоханненсберга) в пещере Малапа в регионе Стеркфонтейн Южной Африки. Антрополог Филлип Тобиас, сказал, что обнаружение целого скелета, а не отдельных костей, - большая редкость.

Наряду с другими открытиями, эта находка поможет ученым понять, как наши предки эволюционировали, превратившись из обезьяноподобных австралопитеков, которые появились в Африке около четырех миллионов лет тому назад, в человека умелого, появившегося приблизительно 2,5 миллионов лет назад.

Найденный скелет включает в себя кости таза и конечностей и поможет определить, ходили ли представители нового вида вертикально или передвигались на четвереньках. Кисти рук расскажут исследователям о том, когда у людей появились первые способности к работе с каменными орудиями труда.

Специалист в области эволюции из Оксфордского университета, доктор Саймон Андердаун отметил, что такого рода открытие на самом деле значительно дополнит наши знания о предках.
Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus