X

Обезьяна на Марсе

Обезьяна на МарсеСобытия
По особому плану, представленному русскими учеными, обезьяна может быть послана на Марс. Несмотря на то, что во время миссии за обезьяной будет присматривать робот, решение об отправке еще не принято, так как ученые в настоящее время ведут жесткую полемику с организациями по защите прав животных.

Русским впервые удалось отправить обезьян на орбиту в 1983 году.

"Мы планируем вернуться в космос", - отметил Зураб Миквабия, директор института экспериментальной патологии и терапии в Грузии, который обучал обезьян для проведения программы в 1980-х годах.

Институт ведет предварительные переговоры с академией космонавтики России о подготовке обезьян для имитации миссии на Марс, с помощью которой можно будет просчитать все мельчайшие детали отправки обезьяны на Красную Планету.

Эта инициатива будет основываться на проекте Марс – 500, совместном российско-европейском проекте текущего года, в котором 6 добровольцев в Москве были заключены в капсулу на 120 дней для имитации миссии на Марс. "Ранее эта программа предполагала последующую отправку на Марс космонавтов - людей", - говорит Миквабия.

"Но с учетом продолжительного времени, необходимого для того, чтобы добраться до места назначения, а также учитывая постоянное воздействие космических лучей, от которых у нас нет 100-процентной защиты, которая работала бы на протяжении всего полета, в последнее время обсуждения этого вопроса сконцентрировались на том, чтобы отправить в полет вместо человека обезьяну."

Предположительное время пути и продолжительность самой миссии зависит от ее выбранного типа, но Европейское космическое агентство утверждает, что в целом миссия может занять приблизительно 520 дней или полтора года.

Если Россия одобрит идею об отправке обезьян на Марс, то институт Миквабии может стать местом закрытой "биосферы", в котором обезьяны будут находится в течение длительного периода, и где будут имитироваться условия космического полета.

Также было отмечено, что обезьяну в космос сопроводит робот, который будет ее кормить и ухаживать за ней. "Робот будет кормить примата, убирать за ним, наша задача состоит в том, чтобы научить обезьяну общаться с роботом", - отметил Миквабия.
Источник: Happynews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus