X

Почему женщинам нравятся мужчины в красном

Почему женщинам нравятся мужчины в красномСобытия
Красный цвет делает мужчину более привлекательным и сексуальным в глазах представительниц прекрасного пола, говорят ученые. Эндрю Эллиот (Andrew Elliot), профессор психологии в университете Рочестера считает, что все дело в том, что мужчина, одетый в красное, кажется сильнее.

"В глазах женщин такой мужчина выше статусом и, соответственно, больше вероятность того, что он хорошо зарабатывает и продвигается по карьерной лестнице. Именно этот высокий статус и влияет на решение о привлекательности мужчины", - рассказывает профессор Эллиот.

В серии исследований, проведенных учеными, было выявлено, что женщины на самом деле не знали об "эффекте красного", но бессознательно находились в его власти.

На протяжении всей мировой истории красный всегда эксплуатировался, как цвет богатства и могущества. Этот эффект, как говорят исследователи, связан с сочетанием культурных и биологических факторов. У приматов семейства мартышковых (мандрил и бабуинов) красный цвет – это индикатор мужского доминирования, а интенсивнее всего он выражен у альфа-самцов. Самки этих видов обезьян чаще всего спариваются с альфа-самцами, так как те обеспечивают их средствами к существованию и защищают их и потомство.

Профессор Эллиот объясняет: "Когда женщины видят красный цвет, в них просыпается что-то глубокое, возможно, биологическое начало. Мы привыкли считать, что в сексуальной сфере мужчины действуют подобно животным. Похоже, что то же самое можно сказать и о женщинах".

Авторы исследования проанализировали реакции респондентов студентов на фотографии мужчин в семи различных экспериментах. В них участвовали 288 женщин и 25 мужчин.

Участники эксперимента, например, отвечали на вопрос, насколько привлекательными находят они мужчин на фотографии в красной или белой рамке. В ряде случаев рубашку на мужчине подкрашивали в красный или любой другой цвета. Рейтинг мужчины с фото определяли по таким критериям, как привлекательность, потенциальный кавалер и другие действия сексуального характера. Во внимание принимались и такие качества, как доброта и отзывчивость, которые участники причисляли мужчине с фотографии.

Таким образом, ученые выяснили, что воздействие красного ограничивается лишь общественным статусом и ореолом романтичности: красный цвет придает мужчине силы, привлекательности и делает его желаннее; однако, в красном он не кажется симпатичнее, добрее или общительнее.

"Эффект красного" практически одинаков в различных культурах, от США, Англии и Германии до Китая. Причем для мужчин цвет никакого значения не имел. "Эффект красного” работает только на женщинах.
Источник: Dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus