X

Самые оригинальные и забавные остроты на смертном одре

Самые оригинальные и забавные остроты на смертном одреСобытия
1. "Нет времени заводить новых врагов"

Это, как предполагается, были последние слова великого философа Вольтера (Voltaire), сказанные после того, когда священник на смертном одре попросил его "отказаться" от сатаны. Вольтер на протяжении многих лет критиковал деятельность церкви, а, по некоторым сведениям, его последние слова, адресованные священнику, а самом деле были ничем иным, как криком: "Ради Бога, дайте мне спокойно умереть!"

Возвращаясь в те дни, напрашивается вывод, что тогда церковь не позволяла человеку даже уйти из жизни так, как он хотел. Церковные служители обязаны были проверить, что после такой фразы "черт не захочет похоронить такого человека на своем кладбище". Именно поэтому друзьям Вольтера, по иронии судьбы, похоронили его тело в аббатстве Scellires.


2. "У меня была смертельная дуэль с моими… обоями. Один из нас ее проиграл и должен уйти навсегда"

Оскар Уайльд (Oscar Wilde) сказал свои последние слова, обращаясь к стенам комнаты в французском отеле, в которой он ушел из жизни. Какая фраза на смертном одре может быть лучше этой для человека, который большую часть своей жизни рассуждал и спорил о назначении красоты и искусства? Однако, если в первом туре этой дуэли победили обои, то вскоре после его смерти поклонники писателя переоборудовали эту комнату в стиле современной им британской квартиры. Тут же представляется картина, как где-то на небесах Оскар Уайльд мило улыбается, глядя на толпу вооруженных факелами поклонников, сжигающих ненавистный им французский декор стены.


3. "Один последний глоток, пожалуйста"

Джек Дэниэл (Jack Daniel) сказал эти слова всего за несколько секунд до смерти, а умер он от заражения крови, которое начало активно развиваться после того, как он однажды утром он был в ярости и случайно сломал себе палец. Мораль этой истории, напечатанная на одном из маркетинговых плакатов 2006 года такова: не ходите на работу рано утром. Но, скорее всего, мораль все-таки здесь другая – использовать виски, которые ты производишь для того, чтобы дезинфицировать свой палец, а не ждать, пока процесс заражения крови убьет тебя.


4. "… а теперь заключительное слово предоставляем нашему спонсору…"

Это были слова Чарльза Дж. Гусмана (Charles J. Gussman), основателя и идейного вдохновителя всех первых радио-шоу в США. Он жил для процветания средств массовой информации, и также и ушел, во время одного из эфиров, находясь в центре внимания и предоставляя слово компании, которая финансировала его очередное шоу.

5. "Они не могли ударить слона с такого расстояния"

Это одна из бесчисленных иронических ремарок, которая принадлежит генералу Джону Седжвику (John Sedgwick), который во время гражданской войны всеми силами старался воодушевить свои войска. А несколькими секундами позже его солдаты действительно очень "воодушевились" после того, как у них на глазах враг убил их генерала.


6. "Только ты меня всегда понимал… а сейчас не так понял"

Георг Вильгельм Фридрих Гегель (Georg Wilhelm Friedrich Hegel) был одним из тех многих философов, которые пытались создать логическую систему, которая объяснила бы все существующее на Земле. Видимо, он подошел очень близко к ее созданию. Но никто не может следовать его логике достаточно длительный период времени для того, чтобы обобщить все сказанное им о вселенной и вынести из этого какой-либо смысл. Это были его последние слова, сказанные своему любимому ученику перед смертью, после которой остались сотни философских книг, но, видимо, уже вряд ли кому-либо удастся понять что именно он имел ввиду.


7. "Оставь занавеску на внутренней стороне ванной"

Если вы попросите какого-нибудь, вроде Конрада Н.Хилтона (Conrad N. Hilton), человека, основавшего империю отелей Hilton, может ли он напоследок сказать человечеству и поделиться со всем миром какой-либо своей мудростью, выраженной словами, вы, скорее всего, понадеетесь услышать нечто более любопытное, чем просьба, адресованная к матери, касательно занавески в душе. Но, тем не менее, это семья, которая дала жизнь Пэрис Хилтон, так что, возможно, это не такой уж и плохой ответ.
Источник: Asylum.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus