X

Сексуальная откровенность - это ключ к длительным отношениям

Сексуальная откровенность - это ключ к длительным отношениямСобытия
Как показывают данные национального опроса Великобритании, молодые люди полагают, что откровенный разговор о своей сексуальной жизни знак того, что отношения продлятся.

В опросе, который финансировался правительством и который был проведен среди 15-24-летних жителей Великобритании, говорилось о сексуальных инфекциях и сексуальном прошлом. Респонденты исследования думают, что для серьезных взаимоотношений откровенный разговор на эту тему является даже важнее знакомства с родителями.

Однако, 73 процента опрошенных признались, что они не говорят о венерических заболеваниях перед сексом с новым партнером. А 30 процентов сказали, что им неудобно просить нового партнера использовать презерватив.

Результаты исследования, которое было проведено в рамках правительственной кампании "Секс. Об этом стоит говорить", дают представления о том, что нынешнее поколение считает важным для прочных взаимоотношений.

В топ листе важнейших пунктов, соблюдение которых необходимо для развития серьезных отношений, 70 процентов опрошенных посчитали самым важным "открыто говорить о своем сексуальном прошлом и обсуждать вместе все проблемы и вопросы, возникающие по этому поводу". Следом идет "знакомство с родителями" - 66 процентов посчитали это значительным этапом во взаимоотношениях, и 47 процентов отметили важность, когда "не нужно постоянно делать макияж". Ниже в списке находятся "знакомство с друзьями" (40 процентов) и "уделить место в шкафу для одежды" (30 процентов).

Исследования показали, что в то время, как молодые люди ценят открытость при разговоре о сексуальных заболеваниях, многие из них стесняются откровенно говорить об этом со своими партнерами. Хотя половина респондентов полагает, что не планируют серьезных отношений с партнером, который не желает обсуждать эти вопросы, тем не менее, большинство из них признались, что сами стесняются заводить разговоры о безопасном сексе, венерических инфекциях и противозачаточных средствах.

Пола Холл, представитель благотворительной организации Relate сказала, что не удивлена результатами исследований. "Если люди не достаточно открыты, чтобы говорить об этом, отношения вряд ли далеко зайдут", - сказала она. "На самом деле очень хорошо, что молодые люди так высоко ценят обсуждение сексуальных инфекций". Но она обеспокоена тем, что даже при высокой степени открытости в отношениях среди нынешнего поколения, эта тема по-прежнему считается неловкой.

Доктор Кэтрин Худ, пресс-секретарь кампании "Секс. Об этом стоит говорить" заявила: "Эти результаты говорят о многом в современных взаимоотношениях".

"Несмотря на то, что молодые люди понимают значение откровенных разговоров о тестировании на инфекции, передаваемые половым путем, смущение не позволяет им сделать этого. Тем самым, возможно, они рискуют своим здоровьем и будущим взаимоотношений", - добавила она.
Источник: News.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus