X

Трубный зов: Как слоны общаются на "тайном языке"

Трубный зов: Как слоны общаются на "тайном языке"События
Их крик достаточно громок, чтобы преследовать каждого змея в джунглях. Но, кажется, слоны имеют и неслышную сторону, по крайней мере, для нас, людей.

Ученые пытаются расшифровать их глубокие жалостливые голоса, многие из которых неслышны нам.

Чтобы узнать больше об "инфразвуковых" зовах, исследователи из зоопарка Сан- Диего вставили высокочувствительные микрофоны и систему GPS слежки семи слонихам. Это позволило им зафиксировать звуки, издаваемые животными. Они обнаружили рычание беременной слонихи, которое взволновало все остальное стадо. Думается, что таким простым способом слоны высматривают хищника, чтобы, окружив его, защитить детеныша.

Инфразвуковые крики также объясняют, как слоны координируют свое поведение на расстоянии, во время периода романтики.

В течение короткого времени, когда слониха "в периоде" (речь идет о четырех днях каждые четыре года), она имитирует инфразвуковое приглашение к сексу. Звук, который длится несколько секунд, может быть услышан слоном на расстоянии двух миль в саванне.

Слоны также грохочут, чтобы установить контакт с другими животными. Некоторые могут определить до сотни других созданий по звуку их "голоса".

Команда ученых во главе с доктором Мэттом Андерсоном решила проанализировать эти звуки в попытке разгадать, что животные говорят друг другу. Они записывали "голоса" слонов по 24 часа каждую неделю в течение десяти недель.

В результате доктор Андерсон, директор отдела поведенческой биологии зоопарка, пришел к выводу: "Мы думали, что слоны имеют определенную лексику, но обнаружили, что все намного шире, чем мы предполагали". Он добавил, что информация поможет ученым образовывать менее стрессовые условия для слонов, находящихся в неволе.

В качестве части их исследования команда ученых планирует выпустить каталог звуков слонов.
Источник: dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus