X

Выбирай образованную жену, проживёшь дольше

Выбирай образованную жену, проживёшь дольшеСобытия
Холостякам на заметку: если Вы хотите прожить долгую жизнь, женитесь на очень образованной женщине.

В проведённом исследовании специалисты обнаружили, что уровень образования женщины является одним из основополагающих факторов при расчете риска смерти мужа в следующее десятилетие или позже, причем уровень образования самого мужчины практически не играет никакой роли.

Причем данное утверждение работает и в обратном направлении, то есть социальный класс мужа, а также его положение в обществе и на работе гораздо сильнее влияет на женщину, чем ее собственное образование и место работы.

Ранее, ведущий специалист исследования доктор Роберт Эриксон, практикующий в одном из Стокгольмских институтов, уже отмечал, что, как известно, человек, живущий с партнером, значительно сокращает свои шансы на раннюю смерть. При проведении текущего исследования, он добавил, что выбор партнера является не менее важной частью этого уравнения.

Исследователь отметил, что влияние социального статуса партнера многомерно, каждая из его составляющих (образование, доход, профессия и т.д.) имеет свой собственный эффект. Эриксон и его команда изучали данные переписи с 1990 года более 1,5 миллиона работающих мужчин и женщин, в возрасте от 30 до 59 лет, проживающих с партнером. Также они исследовали причины происходящих смертей в период с 1990 по 2003 года.

Как и ожидалось, уровень смертности у менее образованных мужчин и женщин, а также среди тех, кто зарабатывал меньше денег, был значительно выше, также он был выше среди людей более низкого социального статуса.

Мужчины с неполным средним образованием умирали в 1,1 раз чаще своих более образованных "братьев". Но большое значение, как выяснилось, играло образование партнера: мужчины, которые сожительствовали с женщинами без полного среднего образования, умирали в 1,25 раза чаще, чем те, партнером которых была выпускница колледжа.

Влияние образования женщин на их смертность было также высоким. Тем не менее, женщины, состоящие в браке с неквалифицированными рабочими или с мужчинами, зарабатывающими на жизнь физическим трудом, умирали также в 1,25 раза чаще, чем жены высокообразованных и занимающих хорошую должность мужчин.

Когда исследователи изучали материальную сторону вопроса, они отметили, что социальный статус мужчин не оказался основополагающим в данном вопросе, не смотря на тот факт, что доход был очень важен при изучении причин смертности и мужчин, и женщин. Что касается образования женщины, то Эриксон отмечает в своём отчете, что "традиционно на женщинах лежит больше ответственности за дом, чем на мужчинах, следовательно, женское образование может быть более важным для жизни семьи".
Источник: foxnews.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Рус.
Скажите пожалуйста, я так понимаю, надо поднимать свою жену с дивана, отклеивать её от телевизора и гнать в ВУЗ учиться, причем желательно чтобы она закончила аспирантуру и защитила какую-нить научную степень, да? Это чтобы я прожил подольше, или все таки качество жизни поднимется?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus