Закрыть рекламу ^

10 частей тела, которые многие люди не слишком трудятся помыть или почистить, а зря

10 частей тела, которые многие люди не слишком трудятся помыть или почистить, а зряПолезные советы

Недостаточно просто натереть тело куском мыла. Есть части тела, которые следует регулярно мыть, чтобы сохранить их свежесть и чистоту, избавившись от потенциально вредных бактерий.

Скальп (кожа головы)

Все нормальные люди моют волосы (если они есть), но сколько из вас уделяли внимание коже головы? Хотя мыть голову каждый день не стоит, очень важно чистить и массажировать тёплой водой ваш скальп ежедневно, чтобы предотвратить образование мёртвой кожи, которой питаются бактерии. Об этом сообщает Роберт Глаттер (Robert Glatter), доктор медицинских наук, доцент неотложной медицины в отделении неотложной медицинской помощи в Нью-Йорке.

Тёплая вода не только улучшает кровоток, но также очищает скальп от мёртвых клеток, которые ведут к образованию перхоти.

1.jpg

Спина

Во время принятия душа спина конечно намокает, но мало кто её действительно хорошо моет. Приобретите специальную мочалку для спины или попросите вашу вторую половинку помочь вам, используя губку. Чтобы избавиться от инфекций, спину лучше мыть 2-3 раза в неделю.

Читайте также: 16 ошибок гигиены, из-за которых вы часто болеете

Под ногтями

Все нормальные люди моют руки после туалета, после прикосновения к грязным вещам, чихания и т.д. Но это лишь пол работы, если вы не чистите под ногтями. Согласно специалистам, фекальные бактерии могут собраться и колонизировать области под вашими ногтями

Чтобы лучше почистить под ногтями, используйте ватную палочку, преварительно окунув её в тёплый мыльный раствор.

Подстригая ногти, вы также уменьшаете шансы развития бактерий под ними.

2.jpg

За ушами

Эта теплая область полна сальных желез, которые выделяют кожный жир. Именно в этом жире и могут прятаться такие микроорганизмы, как золотистый стафилококк и стригущий лишай. Если не чистить эти места, то в лучшем случае может возникнуть неприятный запах.

Читайте также: 14 вещей, которые нужно перестать делать в душе

Пятки и боковые стороны ног

Специалисты советуют не просто мыть ноги, а чистить их пемзой ежедневно. Грибок, вызывающий руброфитие стоп развивается именно в этих местах, особенно если вы сильно потеете. Это ещё опаснее, если вы не носите носки и часто носите сандалии или шлепанцы. Ежедневно мойте и сушите промежутки между пальцами ног мягким мылом.

Пупок

Пупок – это тёплое место своеобразной формы, которое идеально подходит для развития скрывающихся в нём бактерий.

Чистить пупок лучше при помощи ватной палочки, которую предварительно нужно окунуть в мыльный раствор или спиртосодержащий раствор.

Если ваш пупок проколот (пирсинг) чистить его регулярно крайне важно, чтобы предотвратить попадание инфекции.

Язык

Когда мы говорим о гигиене полости рта, то подразумеваем чистку зубов и уход за дёснами, не задумываясь о языке. Некоторые если и задумываются, то спасаются только полосканием рта, но не чисткой языка.

На нашем языке множество маленьких выступов и выпуклостей, которые могут скрывать бактерии, приводящие к неприятному запаху изо рта, и даже к повреждению зубов. Чтобы почистить язык, можно использовать специальный скребок для языка или обратную сторону зубной щётки (некоторые щетки имеют шероховатую поверхность именно для чистки языка).

Затылок (задняя часть шеи)

Эта часть шеи часто потеет, особенно в жару или если у вас длинные волосы. Из-за влаги и тепла на ней развиваются бактерии. Старайтесь ежедневно её мыть мылом и тёплой водой (можно с мягкой мочалкой).

3.jpg

Пах

Позаботьтесь об этой части тела, так как она часто находится в тепле, порой имеет складки и кожный жир. В паху могут скапливаться вредные бактерии, которые могут привести к вросшим волосам, неприятным запахам и инфекциям.

Всегда мойте пах теплой водой и мылом, но мочалку лучше не использовать, так как в этом месте кожа очень чувствительна. Это место достаточно мыть раз в день, но если вы тренируетесь, то лучше помыть сразу после тренировки, чтобы избежать раздражения кожи.

Локти и сгибы в локтях

Вспомните как часто вы облокачиваетесь на какую-либо поверхность каждый день? Если не мыть локти и сгибы в локтях, кожа может начать шелушиться, и на ней могут появиться микротрещины. В эти микротрещины могут проникнуть бактерии, что чревато инфекциям кожи.

Ежедневно очищайте эти места с помощью тёплой воды, мыла и мочалки.

Источники информации:
  • thehealthy  —  Части тела, которые мы часто не моем
  • dr911md  —  Роберт Глаттер
Оставить комментарий

5 комментариев

0  
Гость1
Жопу надо тоже мыть
Имя Цитировать 0  
0  
tatiana
Какая чушь, даже обидно такое читать, неужели люди не выполняют эти процедуры?
Имя Цитировать 0  
0  
Даниил Филипенко
Цитата
tatiana пишет:
Какая чушь, даже обидно такое читать, неужели люди не выполняют эти процедуры?
Почему же чушь? Представьте себе, многие действительно не делают все эти вещи или отдельные вещи.
Имя Цитировать 0  
0  
ВАЛЕНТИНА
Это автор делится тем какие части тела он не моет. Возникает вопрос, а автор вообще моется или ему, за непотребной писаниной,  некогда?
Имя Цитировать 0  
0  
Валентин Сергеевич Кашин
Цитата
ВАЛЕНТИНА пишет:
Это автор делится тем какие части тела он не моет. Возникает вопрос, а автор вообще моется или ему, за непотребной писаниной, некогда?
В статье указаны источники информации, на основе которых написан материал,  с которыми Вы можете ознакомиться.  Зачем выливать в комментариях нечистоты своей души, переходя на личность автора и намекая на то, что он там что-то не моет. Вам бы немножко поучиться тактичности, убавить злобу, а то говно лезет изнутри, мой не мой, а оно всё равно лезет, фонтаном бъёт!  
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы: