X

13 самых известных серийных убийц женского пола

13 самых известных серийных убийц женского полаНевероятные факты

Для подавляющего большинства людей женщина является символом сострадания, доброты и, конечно же, материнства.

Однако история знает женщин, совершивших такие жуткие злодеяния, которым ужасаются даже видавшие виды мужчины.

Некоторые из женщин совершали свои зверства в стенах концентрационных лагерей. Они тоже являются серийными убийцами, воспользовавшимися возможностями, которые им предоставил нацистский режим.

Мотивы, которые подтолкнули этих женщин на совершение всех этих ужасных преступлений, разные. Однако объединяет их всех одно – невероятная жестокость и садистские наклонности.

Маньяки и серийные убийцы среди представительниц слабого пола

Ильза Кох

2.jpg

Ильза Кох, член Национал-социалистической немецкой рабочей партии Германии с 1932 года, была замужем за известным нацистским преступником Карлом Кохом, первым комендантом Бухенвальда, одного из крупнейших концентрационных лагерей.

Ильза не просто разделяла взгляды своего супруга, но и принимала активное участие в издевательствах над заключенными; причем, ради собственного удовольствия.

Известно, к примеру, что по ее личным приказам умерщвляли заключенных, у которых были обнаружены татуировки. Кожу несчастных сдирали, чтобы затем изготовить из нее по заказу Ильзы абажуры для светильников или что-нибудь подобное.

Ильза Кох была одной из первых нацистских преступниц, которую в 1945 году пленили солдаты армии Соединенных Штатов Америки. Она была осуждена, но через несколько лет вышла на свободу, что вызвало возмущение общественности.

Кох снова посадили в тюрьму в 1951 году. В этот раз безжалостная убийца находилась в заключении более 16-ти лет, после чего покончила жизнь самоубийством в одной из баварских тюрем.

Белль Соренсен Ганнесс

3.jpg

Далеко не все женщины, олицетворявшие чистое зло, действовали чужими руками, используя свою власть. Белль Ганнесс, самая, если можно так выразиться, продуктивная серийная убийца женского пола за всю историю США, не гнушалась грязной работы.

Известно, что Ганнесс родилась в Норвегии в 1859 году, однако в 1881 году перебралась в Америку, где спустя три года вышла замуж. Там Белль поставила убийства на поток, всегда извлекая из своих преступлений материальную выгоду (страховка, наследство).

Она была крупной и физически сильной женщиной. Согласно заявлениям некоторых историков, она убила не только своих мужей (Ганнесс дважды выходила замуж), ухажеров, но и своих детей.

По некоторым данным, Белль Ганнесс за почти тридцатилетний период проживания в США убила от 25 до 40 человек. При этом она нередко просто травила своих жертв. Женщину-убийцу называли «черной вдовой», однако она так и не была арестована.

Известно, что Ганнесс в один день просто ушла из дома и не вернулась. Однако спустя несколько дней был обнаружен труп, который был опознан как тело Белль Ганнесс. Интересно, что попытки идентифицировать тело предпринимались уже в 2007, однако генетического материала оказалось недостаточно.

Читайте также: Самые ужасные серийные убийцы 20 века

Ирма Грезе

4.jpg

Надзирательницу нескольких концентрационных лагерей Ирму Грезе можно назвать коллегой Ильзы Кох, хотя последняя никогда и не была в статусе надзирателя. Зато Ирма также поддержала своим членством в партии национал-социалистическое движение в Германии.

В возрасте двадцати лет Ирма заняла одну из самых высоких должностей в Аушвице – она стала вторым человеком после коменданта в этом концентрационном лагере смерти. Судя по тем прозвищам, которыми ее наградили, Грезе оказалась на своем месте.

Ирму называли «Ангелом смерти», «Светловолосым дьяволом» и даже «Прекрасным чудовищем». Она использовала многочисленные методы эмоционального и физического воздействия на заключенных, включая расстрелы, травлю собаками, газовые камеры, прочие издевательства.

По окончании войны Ирма мечтала стать актрисой, однако ей удалось стать самым юным казненным приспешником нацистского режима из женщин. Впрочем, последнюю роль она отыграла великолепно: когда ей накинули веревку на шею, Ирма спокойным голосом скомандовала палачу – «Быстрее».

 

Леонарда Чианчулли

5.JPG

Леонарда Чианчулли родилась в итальянской провинции Монтелле в 1894 году. Скорее всего, о судьбе этой дамы никто бы никогда и не узнал, если бы мать Леонарды проявляла к ней больше родительской любви в детстве.

По словам самой Чианчулли, она была проклята своей собственной матерью. Насколько это было правдой – неизвестно, однако из 17-ти беременностей Леонарде удалось выходить лишь четверых своих детей: у нее было три выкидыша, а десять умерли в младенческом возрасте.

В 1939 году Леонарда решила принести в жертву трех своих соседок – она почему-то решила, что спасет таким образом своего старшего сына от участия в войне. Она по очереди убивала несчастных, чтобы потом останки каждой из них использовать для приготовления мыла, а кровь – для пирожных особой рецептуры.

По совокупным обвинениям Леонарда Чианчулли села в итальянскую тюрьму на 30 лет, которые благополучно отсидела. Убийца скончалась в 1970 году в психиатрической лечебнице. Ее инструменты убийства, а также котел для мыловарения представлены в Музее криминологии в Риме.

Что вы знаете про маньяков и серийных убийц среди женщин?

Эйлин Уорнос

6.jpg

Родившаяся в 1956 американка Эйлин Уорнос совершила все свои убийства я в возрасте 33-34 лет, однако вся жизнь этой женщины буквально подталкивала ее на то, чтобы стать преступницей.

Известно, что Уорнос с 11-ти лет постоянно подвергалась изнасилованиям и вступала в сексуальные контакты. В возрасте 15-ти лет девочку выгнал из дома ее собственный дед, после чего она стала зарабатывать проституцией.

Затем из биографии Уорнос можно собрать кодекс любых правонарушений: она водила автомобиль в нетрезвом виде, занималась мошенничеством, вооруженными грабежами, угонами автомобилей, подделкой документов и прочим непотребством.

Свое первое убийство Эйлин совершила в ноябре 1989 года, а последнее – в ноябре 1990 года. За год она порешила семерых мужчин, за что и была приговорена к смертной казни. Поначалу Уорнос утверждала, что всех семерых убила в рамках самообороны, защищаясь от домогательств.

Однако незадолго до своей казни она написала обращение Верховному суду штата Флорида, в котором дала понять, что ненавидит людей и человеческую жизнь. Уорнос подчеркнула, что не жалеет о содеянном и убивала бы и дальше, будь она на свободе.

Тамара Иванютина

7.jpg

Советская гражданка Тамара Иванютина, работавшая в конце 1980-х годов посудомойкой в обычной киевской школе, стала образчиком настоящего зла. На совести у этой женщины оказалось 9 невинных жизней, включая детей.

Иванютина в качестве инструмента для убийства использовала яд, изготовленный на основе таллия. Свои циничные преступления она начала совершать задолго до прогремевшего на весь Советский Союз пищевого отравления детей, случившегося в 1987 году.

Первой жертвой Иванютиной стал ее первый супруг, которого она отравила ради квартиры. Тамара вскоре снова вышла замуж, однако она уже не могла остановиться: женщина отправила на тот свет родителей второго мужа.

Вслед за ними вскоре отправился и второй супруг – все это ради дома с земельным участком. Всех своих жертв Тамара убивала методично и цинично, ставя перед собой вполне конкретные материальные цели.

Несмотря на то, что ее действия походят на действия умалишенной садистки, Иванютина была признана вменяемой. На ее совести – 20 доказанных попыток отравления. Она стала последней женщиной, приговоренной к смерти в Советском Союзе. Приговор был приведен в исполнение.

Антонина Макарова

8.jpg

Антонина Макаровна Макарова стала примером того, насколько предатели с садистскими замашками бывают страшнее явного врага. В историю Макарова вошла, как Тонька-пулеметчица.

В годы Великой Отечественной Войны Антонина оказалась на службе у немецких оккупантов. Вместе с другими предателями, Макарова участвовала в массовых расстрелах собственных сограждан.

Однако Тонька-пулеметчица переплюнула всех в своем садистском рвении: по некоторым данным количество расстрелянных ею людей перевалило за полторы тысячи. Ежедневно она расстреливала десятки людей, затем забирала понравившуюся одежу, сетуя иногда на то, что она была испорчена пулями.

Тонька-пулеметчица – это пример патологического убийцы, не обремененного никакими муками совести. Впрочем, уже гораздо позже, после 1976 года, некоторые психиатры высказывали мнение, что Антонина, возможно, несмотря на вменяемость, страдала от раздвоения личности.

Эта история примечательна еще и тем, что Антонина Макарова (по последнему мужу – Гинзбург) сумела влиться в мирную послевоенную жизнь своей страны, стала примерной супругой, матерью, передовицей производства. Ее арестовали в 1978, приговорили к смерти, а спустя год привели приговор в исполнение.

Серийные убийства: жестокие преступления, совершенные женщинами

Майра Хиндли

9.jpg

Майра Хилди – пример того, как насколько успешным может оказаться «сотрудничество» склонной к жестокости и насилию молодой девушки и сексуально озабоченного психа с садистскими наклонностями.

Сексуально озабоченным психом, с которым Майра совершала свои садистские преступления, являлся некий Иэн Брэйди. Парочка орудовала в Великобритании в 60-ых годах прошлого века. Их целью были издевательства и убийства детей.

За два года Иэн и Майра умертвили пятерых детей в возрасте от 10-ти до 17-ти лет. Фактически каждое преступление сопровождалось сексуальным насилием. Зверства, которые вытворяла эта парочка, не поддаются описанию.

За совершенные преступления болотных убийц (такое прозвище они получили) приговорили к пожизненному заключению. Смертную казнь в Британии отменили незадолго до того, как садистов арестовали.

Майра, которую называли «самой злой женщиной Британии», скончалась в 2002 году, в тюрьме. Говорят, что властям с трудом удалось договориться о кремации ее тела – изначально крематории отказывались это делать. Иэн Брэйди скончался совсем недавно в психиатрической клинике.

Ирина Гайдамачук

10.jpg

Ирина Гайдамачук начала свой путь убийцы, когда ей исполнился 31 год. Представляясь социальной работницей, Ирина проникала в жилища пенсионеров, где цинично убивала их, используя в качестве орудия убийства обычный молоток.

Свое первое убийство Гайдамачук совершила в 2003 году. Она действовала очень осторожно, меняла города, убивала в поселках, заметала следы. Ирину задержали только в 2010. За восемь лет убийца отправила на тот свет семнадцать пожилых людей. Нападений было на одно больше, однако одной старушке удалось спастись.

Жители Красноуфимска, небольшого городка в Свердловской области, долго не могли поверить в то, что такие жестокие убийства совершала женщина. На самом деле, количество жертв Ирины Гайдамачук делают ее самой массовой убийцей современности среди женщин.

Гайдамачук убивала с целью ограбления. Экспертиза здоровья не нашла серьезных психических отклонений, поэтому убийце дали двадцать лет. Многие сетуют на мягкость приговора, однако в России по закону суд не может осудить женщину на больший срок.

Дельфина и Мария де Хесус Гонсалес

11.jpg

Дело сестер Гонсалес, наверное, одно из самых нашумевших за всю историю серийных убийств, совершенных женщинами. И не только потому, что в преступлениях участвовали две сестры-мексиканки – Дельфина и Мария Гонсалес.

После 1950 года в полицию мексиканского штата Гуанахуато начали поступать сообщения о пропавших девушках. Как позже оказалось, девушек похищали две сестры, которые организовали в своем ранчо бордель. Люди прозвали его «Адским борделем».

Похищенных девушек насильно принуждали к занятию проституцией. Условия содержания были ужасающими. С пленницами можно было делать, что угодно. Многие из них были подсажены на наркотики и редко пребывали в трезвом уме и памяти.

Полиция вышла на сестер в 1964 году. Как оказалось, они убили за этот период времени 110 человек. Основными жертвами были девушки (не менее 91-ой). Но предприимчивые сестры иногда укладывали в сырую землю и богатых клиентов – с целью ограбления.

При захвате «Адского ранчо» полиция обнаружила 80 трупов молодых женщин и 11 мужских тел. Количество мертвых недоношенных детей также поражало. Сестрам дали максимальное по законам Мексики наказание – 40 лет тюрьмы. Дельфина погибла за решеткой, а Мария вышла спустя несколько лет и… пропала.

Женщины-серийные убийцы

Розмари Уэст

12.jpg

Розмари Уэст поражает не только своей садистской жестокостью. Эта британка являлась также многодетной матерью – маньячка воспитывала восьмерых детей. Свои преступления она совершала со своим мужем, Фредом.

Супруг Розмари, впрочем, так и не дождался решения суда, покончив жизнь самоубийством в тюрьме. Самой Розмари дали пожизненное заключение, доказав ее вину в совершении десяти убийств.

Жертвами семейства становились молодые девушки, подвергавшиеся также сексуальному насилию. Розмари и Фред знакомились с ними в общественных местах, проникались их доверием, а затем увозили к себе домой. Там девушек держали несколько дней, прежде чем убить.

Эта история поражает циничным отношением к жизни всех ее фигурантов, включая отца Розмари, который не только насиловал свою дочь, а затем стал ее клиентом (Розмари зарабатывала проституцией), но и вступал в половые отношения с падчерицей дочери.

Все преступления были совершены Розмари в период с 1973 по 1978 год. Среди жертв убийцы оказалась не только падчерица женщины, но и ее собственная дочь. Розмари и Фред вначале изнасиловали ее, а потом лишили жизни. 

Мария Сваненбург

13.jpg

Одно из громких дел о серийной убийце по имени Марии Сваненбург навсегда останется в анналах криминалистики, несмотря на тот факт, что преступления, о которых идет речь, были совершены в конце XIX века.

Хорошая Ми (а именно так называли Сваненбург за ее тягу ухаживать за больными людьми и детьми), родилась в Нидерландах в 1839 году. Сама она была многодетной матерью – у женщины было пятеро сыновей и две дочери.

В перерывах между заботой о ближних своих, Хорошая Ми занималась тем, что травила многих из них. В процессе следствия удалось выяснить, что всего за три года она отправила на тот свет с помощью мышьяка 27 человек.

Всего же Марии вменялась в вину гибель девяноста человек. Общее же количество отравлений переваливало за сотню. Первое свое убийство Сваненбург совершила в 1880 году, отравив собственную мать. Вскоре она отправила на тот свет и своего отца.

Мария убивала людей с целью получения их наследства или страховки – она умудрилась переоформить на свое имя множество документов. Суд назначил убийце пожизненный срок отсидки, хотя ее и признали виновной лишь в совершении последних трех убийств.

Читайте также: 10 странных книг, написанных серийными убийцами

Кэтрин Найт

14.jpg

Предумышленное убийство – это всегда страшно. Причем, вне зависимости от того, входит оно в серию, или нет. Кэтрин Найт не была серийной убийцей. Но в том, как именно эта австралийка совершила свое преступление, явно наблюдаются садистские наклонности.

Именно поэтому дело Кэтрин Найт завершает данный список серийных убийств, совершенных женщинами. Итак, в 2001 году Кэтрин поссорилась со своим сожителем, после чего нанесла ему почти 40 ударов разделочным ножом. Затем она, освежевала труп, отделила голову от тела, разделила его на части.

Голову убийца приготовила с овощами. У нее было твердое намерение накормить этим рагу двоих детей своего убиенного сожителя. Об этом намерении говорят обнаруженные полицейскими на столе две тарелки, возле которых лежали предназначавшиеся детям записки циничного содержания.

Это жестокое преступление настолько поразило общественность, что Кэтрин Найт стала первой в истории австралийской системы наказаний женщиной, которую приговорили к пожизненному заключению без права быть помилованной.

Источник: Viral X Files
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus