X

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть перед приготовлением, и 3 которые НУЖНО

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть перед приготовлением, и 3 которые НУЖНОЗдоровье

Нам всем известно, что перед приготовлением пищи нужно мыть все продукты, чтобы избавиться от нежелательных бактерий.

Многие вещи мы совершаем, не задумываясь, будучи уверенными в том, что все делаем правильно.

Читайте также: Тест: Только 1 из 50 женщин может пройти этот мужской тест.

Знали ли вы, что  некоторые продукты стоит держать как можно дальше от раковины, тогда как другие нужно обязательно мыть, хотя вы всю жизнь думали наоборот.

Вот, как правильно обращаться с продуктами для сохранения своего здоровья и здоровья своей семьи.


Как мыть продукты

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ мыть

1. Курица

miti-2.jpg

Многие люди считают, что курицу надо мыть перед приготовлением, чтобы избавиться от бактерий, которые там могут присутствовать, но это неверно.

Когда вы промываете курицу под проточной водой, это заражает воду бактериями, которые живут в сыром мясе. Эти бактерии, невидимые невооруженным глазом, начинают распространяться на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода.

Одной из распространенных бактерий является сальмонелла, которая очень часто приводит к отравлению у детей. Болезнь проявляется через 12-72 часа после возникновения инфекции с такими симптомами как понос, температура, боли в животе, и может продлиться от 4 до 7 дней.

Бактерии на курице уничтожаются при 74 градусах по Цельсию. Согласно исследованиям 47 процентов людей, которые моют курицу, заражаются этой инфекцией.

2. Яйца

miti-3.jpg

Перед тем, как яйца попадают в магазин, их обрабатывают защитным слоем, который изолирует бактерии и мешает им заражать другие продукты.

Не стоит мыть яйца после покупки и перед приготовлением, иначе вы удалите защитный слой.

3. Рыба

miti-4.jpg

Как и в случае в с курицей, мытье рыбы не уничтожит бактерии, но может привести к тому, что они легко распространятся на другие поверхности.

Всегда мойте эти продукты!

1. Консервы и банки

miti-5.jpg

Никогда не открывайте консервы, предварительно не помыв банку. Крышка была сделана таким образом, чтобы предотвратить попадание бактерий и пыли в содержимое банки.

Также важно сливать жидкость, что находится внутри банки, чтобы избавиться от консервантов, которые используются в процессе производства.

Читайте также: Продукты, которые исчезнут уже при нашей жизни

Как мыть фрукты и овощи

2. Фрукты и овощи со съедобной кожурой

miti-6.jpg

Обязательно мойте фрукты и овощи со съедобной кожурой. Перед тем, как их съесть, их нужно мыть под холодной водой. Некоторые люди моют их еще и мылом, но этого не стоит делать, так как пористая структура фруктов и овощей впитывает часть мыла, что не очень полезно для здоровья.

Если вы хотите уменьшить количество бактерий, используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть их насухо. Также помните о том, что вода, которой обрызгивают продукты в магазинах, чтобы дольше сохранить их свежесть, не считается мытьем.

3. Фрукты и овощи с несъедобной кожурой

miti-7.jpg

Бананы, арбуз, лимон, апельсин и другие фрукты и овощи с несъедобной кожурой также содержат бактерии на своей поверхности, которые легко попадут на мякоть, когда вы будет их разрезать, если вы предварительно их не помыли.

Источник: familyshare
Оставить комментарий

20 комментариев

0  
Гость
Какая чушь! Ничег глупее не читала. Не мыть курицу, рыбу, яйца только потому, что попадет на предметы обихода! А грязную варить и потом есть этот бульон!? Мыть банки консервные надо. Но.. то, что внутри банки! Вы маразматики!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Подскажите как промыть тушёнку? :D
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Какая чушь! Ничег глупее не читала. Не мыть курицу, рыбу, яйца только потому, что попадет на предметы обихода! А грязную варить и потом есть этот бульон!? Мыть банки консервные надо. Но.. то, что внутри банки! Вы маразматики!
Специально для вас: можно есть только тот бульон, который получился после третьего захода! То есть сначала вы варите курицу чтоб избавиться от микробов, второй для профилактики, третий для еды! Именно так советуют врачи. Такой бульон легче и полезнее для организма, чем та хрень, что получается с первого раза.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Гость пишет:
Цитата
Гость пишет:
Какая чушь! Ничег глупее не читала. Не мыть курицу, рыбу, яйца только потому, что попадет на предметы обихода! А грязную варить и потом есть этот бульон!? Мыть банки консервные надо. Но.. то, что внутри банки! Вы маразматики!
Специально для вас: можно есть только тот бульон, который получился после третьего захода! То есть сначала вы варите курицу чтоб избавиться от микробов, второй для профилактики, третий для еды! Именно так советуют врачи. Такой бульон легче и полезнее для организма, чем та хрень, что получается с первого раза.
А когда мы птицу и рыбу жарим... Что, тоже с третьего захода??!! А если они валялись не знай где во время заготовки. Конечно, глупость. Всем этим спецам надо же чем-то зарабатывать на жизнь - вот и пишут всякую хрень. Придумывают всякие новшества. Надо относиться к этому с пониманием и с некоторой долей иронии. А то говорят же, что воду из-под крана пить нельзя, там всяка бяка, а мыть ею те же фрукты, которые "все впитывают" очень полезно. Нонсенс.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
ага ну и варите по три часа и с голоду умрете
Имя Цитировать 0  
0  
Специалист по немытью.
После посещения туалета нельзя мыть руки. Иначе бактерии попадут на раковину, кухонный стол и везде, куда попадает вода. Это очень опасно.  ;)
Мыться тоже надо как можно реже. Представьте, что вода с ваших грязных ног (не говоря о других, более грязных местах) может заразить бактериями ванну!
Имя Цитировать 0  
0  
Нимф@
вообще то врачи про второй и третий бульон говорят только некоторым у кого проблемы с приёмом жирной пищи и подагре, чтобы всё выварилось и осталось только мясо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
И самому мыться не надо, а то бактерии по ванне распространятся!
Имя Цитировать 0  
0  
дед Василий
а. как же поступать перед запеканием или тушением?Если мыть нельзя. Да в супермаркетах еще в хлорке вымочат,принесешь домой так руки щипает
Имя Цитировать 0  
0  
Гость12
А яйца специальным раствором обработаны, называется "куриный помет"
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus