X

5 необычных способов использования любимой бытовой техники (о которых вы точно не знали)

5 необычных способов использования любимой бытовой техники (о которых вы точно не знали)Полезные советы

Если вы считаете, что бытовую технику можно использовать исключительно по назначению, прописанной в инструкции, то вы сильно ошибаетесь.

У многих приборов есть дополнительные функции и возможности, о которых вы даже и не подозревали.

Читайте также: 6 ситуаций, когда категорически НЕЛЬЗЯ пить воду


0).jpg

Поэтому эти функции, к сожалению, по незнанию часто остаются невостребованными.

Думаете, что в машине для мытья посуды можно только мыть тарелки и чашки, а микроволновая печь предназначена исключительно для подогрева блюд?

А ведь стоит включить немного фантазии, и можно легко разблокировать скрытый потенциал вашей любимой бытовой техники!

Вот пять интересных способов использования бытовых приборов, выходящие за рамки прописанной инструкции:

Использование бытовой техники

1. Сделайте микс из любимых специй или цедры цитрусовых в кофемолке

1).jpg

Возможности вашей любимой кофемолки безграничны. По сути, этот бытовой прибор может измельчать всё, включая ваши любимые специи и даже цукаты.

Создайте свой собственный попурри, измельчайте кусочки сухих цветов, лаванды и апельсина или лимонной цедры (или палочки корицы).

2).jpg

Не обязательно придерживаться именно этих ингредиентов - мы рекомендуем экспериментировать и с другими специями и ароматами, чтобы создать свою собственную смесь попурри.

Полученные смеси можно использовать как в пище (при приготовлении любимых блюд), так и для ароматерапии и наполнения приятным ароматом вашего жилища.

Читайте также: Люди во всем мире подсели на кофе со сливочным маслом, и вот почему

2. Приготовьте лосося (сёмгу или форель) в посудомоечной машине

3).jpg

Да-да, вы не ослышались!

И перед тем, как вы недоверчиво сморщите нос, услышав подобную рекомендацию, знайте, автор подобной идеи –знаменитый канадский шеф-повар Боб Блумер (Bob Blumer).

Он предложил рецепт приготовления рыбы в посудомоечной машине!

Принимая во внимание высокую температуру воды, которая задействована в процессе мытья посуды, а также небольшое время, необходимое для полной готовности лосося, такая идея и вовсе не покажется вам нелепой.

4).jpg

Просто убедитесь, что вы надежно завернули лосося в пищевую фольгу и включите машину на полный цикл без предварительного ополаскивания.

Высокая температура воды способствует быстрому приготовлению рыбы. Совет: для лучшего результата поместите рыбу в верхнее отделение посудомоечной машины.

Если в машине есть свободное место, вполне возможно убить двух зайцев одним выстрелом: то есть, одновременно готовя рыбу, очень удобно и посуду заодно помыть. Только ни в коем случае не добавляйте в машину моющее средство.

Использование бытовых приборов

3. Дезинфекция губок в микроволновой печи

7).jpg

Каждый из нас знает, что кухонные полотенца и губки –это настоящий рассадник бактерий.

Следующее альтернативное использование СВЧ- печи по достоинству оценит хозяйка, любящая чистоту и комфорт на своей кухне.

Помимо того, что в микроволновке можно приготовить и разогреть восхитительные лакомства, ваша микроволновая печь также является вполне эффективным убийцей микробов и бактерий.

Используйте свою микроволновую печь для стерилизации губок и спонжиков. Поместите влажные губки вовнутрь прибора и включите микроволновку на самую высокую температуру на две минуты. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы убить бактерии, а значит, сделать губку абсолютно безопасной для её дальнейшего использования.

6).jpg

Затем осторожно достаньте губку и дайте ей остыть.

Автором такого способа использования микроволновки стали американские ученые из университета Флориды.

Конечно же, можно выкидывать старые губки и чаще покупать новые, а можно, как предложили ученые, просто регулярно дезинфицировать старые: оказалось, для этой цели замечательно подойдет обыкновенная микроволновая печь.

Читайте также: Как почистить микроволновку за 5 минут - 4 быстрых и эффективных способа

Исследователи из Университета Флориды провели следующий опыт: они поместили губки и мочалки в сточную воду, в которой содержится множество возбудителей болезней, микробов, грибков, а также простейших и бактериальных спор.

В губке также были обнаружены споры Bacillus cereus, устойчивые к радиоактивному излучению, высоким температурам, а также химическим веществам. Другими словами, уничтожить эти споры весьма непросто.

Ученые поместили влажные спонжи в обычную СВЧ печь, затем включили её на максимальный режим, и разогревали её в течение двух минут. После такой парилки, они достали губки и стали изучать выжившую микрофлору.

5).jpg

В итоге выяснилось, что эффективность такого способа дезинфекции не оставляет никаких сомнений: в результате нагревания при самой высокой температуре в течение 2 минут было уничтожено больше 99 процентов всех живых микроорганизмов.

Исключением стали лишь споры вышеуказанной Bacillus cereus: для их ликвидации и полного уничтожения понадобилось целых 4 минуты.

По мнению ученых, роковым и губительным фактором для микроорганизмов является не излучение, а, всё таки, высокая температура СВЧ-печи, вызванная искусственным ускорением движения молекул воды.

Кроме того, специалисты протестировали способность микроволновок стерилизовать использованные шприцы. Как правило, после однократного использования, шприцы следует выбрасывать в мусорный бак.

Результаты этого опыта также приятно удивили: СВЧ печь прекрасно справляется и с этой задачей. Однако, для полной стерилизации необходимо аж целых 12 минут.

4. Теплые тарелки, разогретые в микроволновке

8).jpg

Ценители вкусной еды и знатоки кулинарии не оценят, если вдруг в холодную тарелку поместят теплый, только что приготовленный омлет.

Для тех, кто до сих пор не понимает, о чем идет речь, поясняем – блюдо специально подогревается. Это делается с целью того, чтобы пышный омлет не "сел".

А еще существуют горячие салаты и ряд других вкуснейших и полезных блюд, для которых требуется теплая, а не холодная тарелка, которая может изменить и внешний вид блюда и даже ухудшить его вкусовые качества.

9).jpg

Чтобы получить посуду с температурой выше нормы, можно использовать обыкновенную духовку. Но есть существенные НО: как правило, температура разогретой духовки превышает 200 градусов. Это очень много.

А вот поместив тарелки буквально на 5 минут в микроволновую печь и включив температурный режим в 170 градусов, вы добьетесь оптимального результата: тарелка подогреется до нужной температуры.

5. Удаляйте метки, сделанные карандашом или цветным мелком с помощью обыкновенного фена

10).jpg

Если у вас в доме ребенок, значит, вам не избежать творчества на ваших дверях, окнах и стенах.

Особенно часто уроки рисования происходят на стенах, на которых можно периодически заметить как полноценные рисунки, так и метки то мелком, то карандашом. Но не стоит зря переживать и нервничать.

13).jpg

Даже самое яркое творчество под силу удалить…обыкновенному фену.

12).jpg

Итак, возьмите фен, наведите прибор на настенную роспись, которая так вас расстроила, и включите максимальный тепловой режим. При воздействии горячего воздуха рисунок или надпись начнут плавиться.

11).jpg

Воздействуйте горячим воздухом минут 5-10 в зависимости от степени загрязнения. После чего возьмите чистую губку, смочите её в мягком моющем средстве для посуды и пройдитесь там, где это необходимо.

Надпись должна удалиться без особых проблем.

 

 

Источник: brightnest
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus