Закрыть рекламу ^

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?

А вы сможете разгадать любимую загадку Илона Маска?Невероятные факты

Илон Маск – это знаменитый на весь мир американско-канадский инвестор, изобретатель, предприниматель и инженер, который основал компании X.com и SpaceX. 

Работать в группе его компаний – это мечта очень многих людей, которые желают достичь такого же успеха, как и он.

Читайте также: Новая оптическая иллюзия 2019: помотайте головой, что вы видите?

Но для того, чтобы попасть на работу, надо, конечно же, удачно пройти собеседование. 

На данный момент нет информации о том, открыты ли какие-либо вакансии в компаниях Илона, но есть информация о том, о чем он может спросить потенциального кандидата на собеседовании. Заинтересованный человек обладает возможностью подготовиться к данному интервью.

Помните, что будет очень нелегко. Встреча с живой легендой – это уже довольно волнительно, но если вы справитесь с волнением, то тут же вам придется сконцентрироваться, чтобы ответить на его интересные вопросы. Но надо не просто ответить, а так, чтобы он понял, что именно вы ему нужны.

1.jpg

Один из самых важных вопросов для Илона звучит так. Он просит человека рассказать ему историю своей жизни, поведать о решениях, которые ему приходилось принимать, рассказать, почему были приняты именно эти решения. Также он просит повествовать о некоторых самых тяжелых проблемах, с которыми человеку приходилось работать, и о методах их решения.

Загадка Илона Маска

Неожиданно, правда? Но это далеко не всё.

Итак, если вы четко и интересно рассказали о том, какие проблемы вам приходилось решать и как, то Илон может проверить, насколько развита ваша сообразительность. Вот, что он может у вас спросить:

Представьте себе, что вы находитесь на поверхности Земли. Вы прошли одну милю на юг, затем одну на запад и одну на север. В результате вы оказались в том же месте, откуда вы начали свое движение. Где вы находитесь?

Подсказка: на эту довольно непростую задачку можно дать два правильных ответа.

Итак, обсудим ответы.

2.jpg

Первый вариант ответа

Вы находитесь на северном полюсе. Так как Земля представляет собой сферу, то ваше движение происходило бы по своеобразному треугольнику, потому вы вернулись бы в то место, из которого начали двигаться.

Второй вариант ответа

Вы находитесь в какой-то из точек окружности вокруг Южного полюса. Это такая точка, что когда вы движетесь от нее одну милю на юг, вы оказываетесь на другой окружности, длина которой также одна миля. После, двигаясь в западном направлении, вы проходите целый круг вокруг оси земли. Затем разворачиваетесь и двигаетесь на север, идя по этому же, самому первому кусочку пути обратно до точки начала вашего движения.

Схематичное объяснение ответов, Вы можете посмотреть на : Видео

А вам удалось дать хотя бы один ответ на эту загадку? Не забывайте, что от этих ответов может зависеть возможность работать в компании Маска.

Интересные факты об Илоне Маске

Травля

3.jpg

Маск появился на свет в 1971 году в ЮАР. До 17 лет он обучался в южноафриканской школе, затем переехал в Канаду. Он написал автобиографию, в которой рассказывает, как над ним регулярно измывались в школе.

Был даже случай, когда одноклассники толкнули его на лестнице, после чего Илон оказался в больнице. Если бы у лестницы было чуть больше ступеней, то все могло закончиться очень плачевно для Маска. Никаких вам машин с автопилотом.

Побег с учебы

4.jpg

Оказавшись в Канаде, Маск пошел учиться в университет в Онтарио, а оттуда перевелся в американский университет в Пенсильвании. Ему всё-таки удалось получить степени бакалавра в отличие от Марка Цукерберга, Билла Гейтса и Стива Джобса.

Но в магистратуре, куда он поступил в Стэнфордском университет, Илон «отучился» всего два дня. Маск уже тогда разглядел огромные перспективы интернета и мечтал как можно скорее начать свои проекты.

Читайте также: 10 детективных загадок: сможете ли вы их всех разгадать?

Деньги никогда не были проблемой

5.jpg

Свои первые 500 долларов Илон заработал в 12 лет. Тогда он спрограммировал компьютерную игру и продал ее. Долларовым миллиардером он стал гораздо позже, после того как стал одним из основателей международной платёжной системы PayPal, которая изначально называлась X.com.

Позднее PayPal был выкуплен компанией eBay за полтора миллиарда долларов, из которых Илон получил 165 миллионов. Стоит отметить, что его официальная заработная плата в Tesla равняется всего лишь одному доллару.

Клятва дарения

6.jpg

Как вы уже заметили, деньги Илона заботят в последнюю очередь. Он не один раз говорил о том, что будет считать свою миссию на земле завершенной только после того, когда человек сможет полететь на Марс.

Также он обещал большую часть своего состояния отдать на благотворительность. И он не обманывает, потому что является одним из тех 185 людей, которые вступили в организацию Клятва Дарения. Миссия организации – призыв состоятельных людей отдавать свои деньги на благотворительность.

Читайте также: Эти 2 ЗАГАДКИ определят, являетесь ли вы ПСИХОПАТОМ

Препятствия на дороге к господству в космосе

7.jpg

Со стороны может показаться, что у Илона не всегда с первого раза получалось достигать своих целей. Созданная им автомобильная компания Tesla на заре своего существования испытывала серьезные трудности в создании своего первого транспортного средства – автомобиля Roadster.

Более того, SpaceX вообще удалось запустить лишь с 4 попытки. О том, чтобы сдаться, Маск даже не помышлял. В феврале 2018 года Илон отправил в космос Roadster, в салоне которой играл любимый Маском Дэвид Боуи.

Илон Маск

Развод случился трижды, но бывших жен только две

8.jpg

Первые три брака Маска были обречены на провал. В первый раз он женился в далеком 2000 году. Тогда его женой стала Джастин Уилсон, с которой у Илона шесть детей (в том числе и трагически погибший в 10-недельном возрасте малыш). Спустя 8 лет они подали на развод, и Илон стал строить отношения с Татулой Райли.

В 2010 году они сыграли пышную свадьбу, однако, спустя два года супруга подала на развод. Мы уже упоминали о том, что Маск не привык сдаваться, видимо, по этой причине в 2013 году они поженились снова. Но в 2016 снова развелись. Пусть в 4 раз у него получится!

Илон Маск и искусственный интеллект

9.jpg

Илон уверен в том, что искусственный интеллект – это серьезная угроза для всего человечества (если конечно вы еще в этом сомневаетесь после трех частей «Матрицы»). В 2015 году Илон организовал некоммерческую компанию OpenAl, которая полностью занята изучением технологий работы искусственного интеллекта.

Читайте также: 12 загадок и головоломок, которые могут решить только очень умные люди

Маск уверен, что искусственный интеллект может быть настолько серьезно продвинутым, что человек будет для него только помехой. Нам осталось только верить в то, что Маск или одержит победу над роботами, или же, как минимум, переправит людей на Марс.

Загадочная школа для одаренных детей

10.jpg

Илон Маск большой любитель комиксов. Более того, он не просто дал одному из своих сыновей имя в честь супергероя – профессора из параллельной вселенной Marvel, он даже основал школу для вундеркиндов, похожую на школу «Людей Икс».

Он дал ей название Ad Astra, что в переводе с латыни означает «вперед к звездам», но информации о школе в свободном доступе ничтожно мало. В одном из своих интервью Илон рассказал, что в его школе детей не заставляют всё подряд изучать, в ней нет оценок. В школе ребенок пытается достичь успехов лишь в определенной, интересующей его сфере.

Школа также располагает своим сайтом, однако он только добавляет ей загадочности, потому что на сайте нет ничего, кроме закрытого форума для родителей и адреса электронной почты.

Источник: Загадка от Илона Маска
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Елена
Я сразу отгадала про полюса, как только начала рисовать схематично его путь.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Елена пишет:
Я сразу отгадала про полюса, как только начала рисовать схематично его путь.
Задача имеет бесконечное число решений вблизи Южного Полюса, т.к на расстоянии 1км + сколь угодно малое расстояние можно всегда подобрать это расстояние, чтобы двигаясь на запад(по окружности вокруг полюса)совершать ровно сколь угодно много окружностей общей длиной 1 км, чтобы затем вернуться в ту же точку.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus