X

КАКИЕ выбрать джинсы?

КАКИЕ выбрать джинсы?Полезные советы

История джинсов насчитывает более 200 лет. Первые запатентованные джинсы были выпущены в Америке человеком по имени Леви Страусс (Levi Strauss) в 1850 году, но и сегодня они остаются востребованными в нашем гардеробе

Они весьма удобны и практичны, и могут стать составляющей частью любого модного направления, однако, при условии, что они идеально сидят на фигуре. Эта статья поможет разобраться, какая же модель джинсов больше всего подходит вам.


Модели джинсов

Выбирая джинсы по фигуре и размеру, следует учитывать особенности конституции, так как не все существующие модели идеально садятся на ту или иную фигуру. Удачно подобранные фасон и модель могут скрыть недостатки, либо наоборот, продемонстрировать достоинства женского силуэта. Поэтому очень важно выбирать джинсы по фигуре и размеру

1. Модель джинсов straight fit

1.jpg

Straight fit подойдут абсолютно всем за счет того, что имеют прямой крой и довольно свободно облегают фигуру. Эта модель хорошо смотрится как на худых, так и на полных. И, если Вы обладатель узких бедер, то по такой фигуре лучше сядут джинсы из более эластичного материала. К таким джинсам подходит любая обувь - как спортивная, так и классическая.

 2. Модель джинсов Regular fit

2.jpg

Regular fit будут хорошо смотреться как на людях старшего возраста, так и на молодых. Такой силуэт подходит для большинства типов фигур. Крой такой модели прямой и свободный, что отлично помогает скрыть недостатки фигуры как людям в теле, так и худощавым. Сочетать джинсы такого кроя можно как с классической обувью, так и с кедами или кроссовками

3. Модель джинсов Relaxed fit 

3.jpg

Relaxed fit - джинсы более свободного кроя, чем Regular (Classic) fit, особенно в линии талии. Их посадка сместилась на бёдра, поэтому не сковывает движения. Подходят для повседневной носки вне офиса, для спокойного времяпрепровождения и отдыха. Плюс таких моделей в том, что они выгодно скрывают округлые бёдра и ягодицы. Из обуви подойдет любая спортивного стиля, а также трендовые модели с массивной подошвой. 

 4. Модель джинсов Loose (Baggy) fit

4.jpg

Loose (Baggy) fit - джинсы с очень-очень свободным кроем, мешковатые и комфортные. Такая модель уж точно скроет все недостатки (да и достоинства) фигуры, поэтому противопоказаний нет! Такую модель любят представители хип-хоп культуры и любители стритстайла.

5. Модель джинсов Slim fit 

5.jpg

Slim fit - джинсы, сидящие точно по фигуре, однако и не являются чрезмерно облегающими.  Такой вариант джинсов подойдёт невысоким миниатюрным людям, придавая изящность и объём фигуре. Для обладательниц пышных форм такой крой джинсов будет не совсем выигрышным. Как и любая другая одежда, джинсы должны подчеркивать только достоинства фигуры, обходя стороной ее недостатки. Джинсы slim fit хорошо сочетаются с классической обувью. Если же сочетать их с какими-либо вариациями спортивной обуви, то лучше использовать кроссовки из так называемой "ретро-классики".

6. Модель джинсов Skinny fit

6.jpg

Skinny fit - джинсы, которые   полностью облегают фигуру, их еще называют "второй кожей", так как они очень сильно обтягивают фигуру.  От Slim fit отличается тем, что, обтягивая голень, не создаёт складок. далеко не на каждой фигуре такой силуэт смотрится удачно, поэтому перед приобретением skinny джинсов рекомендуется реально оценить индивидуальные особенности своего телосложения. Для такого фасона наличие хорошей и стройной фигуры просто необходимо. Излишне худым моделям skinny не рекомендуется: в обтягивающих джинсах их худоба будет создавать болезненный вид. В отношении обуви skinny универсальны, их можно носить как с классической, так и со спортивной обувью. Изначально это была женская модель, но в последнее время мужская половина, особенно представители неформальных субкультур, также предпочитают джинсы такого кроя. 

 7. Модель джинсов Boyfriend fit

7.jpg

Boyfriend fit - эти джинсы сугубо женский вариант. Они свободны и создают впечатление, что их обладательница взяла их у своего бойфренда (исходя из названия).  Нельзя сказать, что очень популярная вещь, но многим нравится. Брюки этого фасона определяются низкой посадкой, широкими штанинами, края которых снизу подворачиваются, в случае того, если они слишком длинные. Лучше всего этот фасон смотрится на юных девушках худенького сложения. Рост при этом не играет совершенно никакой роли. Девушка может быть высокой или низенькой. Джинсы-бойфренды для полных тоже вполне допустимы, но тут важно подобрать оптимальный размер, чтобы они не выглядели слишком широкими или неуклюжими. Обувь на каблуке подходящая партия в сочетании с женскими джинсами бойфренд.

Стирка джинсов

Джинсы из обработанной ткани легко стираются в стиральной машине на среднем температурном режиме. Для стирки же усаженных джинсов рекомендуется использовать деликатный режим и мягкий порошок без добавления отбеливателей и других реактивов. Если вдруг джинсы после усадки стали тесны вам в поясе, следует замочить пояс примерно на час, затем поставить в него распорки нужного размера, после чего высушить. Стоит обратить взгляд на изделия из таких материалов, как деним и джинс. Подобные ткани не деформируются, долго изнашиваются, сложно растягиваются – это идеальный вариант для повседневной носки, а также для женщин, живущих активной жизнью. 

Ищите свой уникальный фасон, который не только подчеркнет вашу уникальность, но будет удобным и комфортным для вас.
Источник: allwomenstalk.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus